Contents ...
udn網路城邦
乾草堆
2017/11/14 18:28
瀏覽795
迴響0
推薦60
引用0

乾草堆     ◎許柔 /文.圖

奔馳,沿218公路向南,愛荷華城已漸行漸遠,聖露易仍蛛絲馬跡未露,起程與目的地之間,沒有高大樹林或山丘阻擋,無盡的是藍天雲朵玉米田,無盡的是空曠裡深深淺淺的綠意,然而對於一個心靈追尋者,任何路況都有深意。

在更遠的田邊小路,一位騎馬的長髮女子坐在馬背上低頭沈思,任由馬匹帶她緩緩前行。

偶見收割後的田野,散落著一捆捆圓筒狀的乾草堆,形狀有別於法國印象派畫家莫內的《乾草堆》。這些草料於種子未全然成熟、葉子處於最肥厚狀態時,被收割曬乾去除水分之後,成了冬日牧草不足時草食動物們的糧食,此時,它們有如環狀切開的壽司,一塊塊圓滾滾地、厚實地立於綠色草原上。

高速中,景物飛去不再來,而前方會遇見什麼,難以預料,我的眼睛興奮的吞食當下,我的相機腳手慢鈍,卻也搶到其中完美的一塊。

刊登於《中華日報副刊》2017.11.13

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:散文詩/小品文
下一則: 走向愛荷華河