Contents ...
udn網路城邦
悼大丟
2009/05/09 03:50
瀏覽207
迴響0
推薦0
引用0
五月來臨之前,我們失去一個叫大丟的朋友。人走了,總是令人難過和不捨,何況這是高中班上離我們而去的第一人。

驟然她去,生者何悲!沒有人知道這位說起話來帶點兒嬌婖的女子,爲何就這樣慨然地丟了整個世界?孤身一人冥茫中又究竟去了哪兒?

哀思悲問抒發不盡,夥伴們只能嘗試著將我們之間曾經存在的往日情懷一一記起,好爲她擎起人間的陽光,照亮永恒路上的無邊黑暗,也希望她憑藉那如慧劍般大氣魄的綽號,把做人的一切牽掛及束縛丟盡,去到一個她一直嚮往的地方安住。

儘管所有哀悼對要再喚回大丟都是徒勞,也都無法逾越死亡寄達那我們還到不了的地方,但人生百年幾多時,大去之前,願我們彼此扶持,誰也別丟掉生時的熱情,並在回憶的泥土裏,堅定地植下對永生的希望。
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:夏子隨筆
上一則: 人澹如菊
下一則: 捨不得殺雞的年月(二)
發表迴響

會員登入