Contents ...
udn網路城邦
吸耳的slogan【SONY Handycam廣告】--我就是愛被看見,怎樣!
2010/04/07 22:45
瀏覽1,560
迴響2
推薦2
引用0

最近很吸引我目光的是【SONY Handycam廣告】

在台灣播出的許多廣告都有濃厚的日本tone,應該有不少人認同以下方程式--

「日本=質感」

(這情形在台灣很多地方都能看得見,ex.廣告傳單明明是國產品也要用日文或英文來裝飾一下,這類文字在排版上被視為decoration來應用,絕非告知性的作用)。

Sony廣告尤其是,然而本支極具日本味的廣告卻是正港Made in Taiwan的唷!

 理所當然的「相機/攝影機」廣告一貫的手法是喜歡走3B理論(Beauty/Baby/Beast),承載美好的事物向來都是「相機/攝影機」的使命。本支廣告運用純真可愛的小孩引起我眼睛的注意(然,吸睛是次要目的,首要目的是吸金,看了會去買),打到我的重要關鍵卻是在耳朵上最後那句超有FU的slogan(這裡先賣個關子)。

這支CF前陣子開始在電視放送,情節是:

父親拿著Handycam跟拍孩子小寶在學校的生活。

小寶參加運動會竟然不是衝向終點,而是衝到父親的鏡頭前面!

怪了,是什麼「東東」魅力可以大到捨棄冠軍?

(謎之聲:我的興趣就是打東東)

獲得冠軍的小朋友對小寶說:可不可以請你爸爸也幫我拍啊?

小寶說:好啊!結果一群小朋友蜂擁而上的跑到鏡頭前,

緊接著超帥的slogan出場--

愛 被看見

這句slogan充分道盡了做父親的心情。

從孩子出生開始,每一刻都想要記錄下來不肯放過。先前還有一則新聞,是阿兜仔老爸每天都會為他的小孩拍一張照,累積了驚人的相片量!

本支廣告的TA(Target Audience)明顯鎖定為"初為人父"的爸爸(我小時候我爸也是為我拍了不少照片,長大我只能自已拍自己了)。爸爸的愛呢,藉由影像表露無遺。

小時候看相片,爸爸出現在照片上的機會永遠最少,因為爸爸是拍照的一方,只好看著自己的笑容,猜想爸爸當時的心情(時代進步一點由相機轉為攝影機,爸爸還是拍攝的一方)。當時的我看著爸爸笑得這麼甜,爸爸一定也笑得很開心吧!?爸爸的愛,因為影像的保存,被我看見(這可以拿來拍成年人版攝影機廣告唷)。

「愛 被看見」這句slogan好在它有很大的彈性,可以包含多層涵義:

爸爸對我的愛藉由SONY Handycam一直跟著我,被旁人看見!

爸爸的愛藉由SONY Handycam,被未來的我看見!

我的可愛要藉由SONY Handycam被眾人看見!

我就是愛被看見,怎樣!......釋意能如此延伸,對SONY Handycam來講能這樣子玩下去壽命應該可以活很長很長.......................echo(當然產品好才是重點)!

現在全體起立,不用脫帽,快來為這位寫出如此犀利文案的copy writer鼓掌一下

這支廣告我找了好久,直到4月初才在YouTube找到(資料來源:YouTube-From-counterheart 西元2010年04月01日廣告 SONY HANDYCAM 愛 被看見 2010 03 感謝分享)趕快來跟大家一起觀賞!!



有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:愛看show
下一則: 抬轎風潮~LV feat. 村上隆
發表迴響

會員登入