Contents ...
udn網路城邦
正顎削骨 脫腸 採全腹膜外修補術 能避免腸沾黏、復發
2017/01/13 01:54
瀏覽17
迴響0
推薦0
引用0
58歲李姓男子從事工地工作,半年來發現左側下腹部有一突出性腫塊,軟軟的不太會痛,用手壓或平躺時就會縮回去,近幾個星期發現腫塊變大,尤其在搬抽脂推薦重物或咳嗽後更明顯,被檢出是腹股溝疝氣。

台南市立醫院泌尿科張廷瑞醫師表示,腹股溝疝氣俗稱「脫腸」,最常見症狀是腹股溝處有鼓漲感,隱隱作痛或明顯的腫塊突出。通常發生在久站後、腹部用力或搬重物時。

張廷瑞指出,以往採開刀手術處理腹股溝疝氣,傷口大約有5公分,缺點是術後傷口疼痛及較高的復發率,但腹腔鏡新技術的引進,全腹膜外疝氣修補手術可替代傳統手術。

全腹膜外疝氣修補手術時程約1個半小時,病患需全身麻醉,在肚臍下至恥骨的連線上,劃3個0.5公分至1公分的小傷口,將二氧化碳氣體灌入皮膚肌肉層與腹膜外層兩者間,再伸入腹腔鏡鏡頭及器械進行疝氣修補手術,可避免腸道沾黏的後遺症,或傷到腸子及血管的疑慮。

手術最後醫師會再覆蓋上一片柔韌的人工腹膜於疝氣的缺口處,以加強腹壁的強度,預防疝氣復發;傷口小,疼痛鈴鐺線拉皮推薦少,術後1、2天就可出院。全臉拉提

張廷瑞醫師提醒,疝氣是經過一段時間才會形成,提重物或用力時發現腹部和大腿交界出有凸出物,尤其用力時或有下墜感或疼痛感,就應盡早就醫,尋求專科醫師診治。

台中隆乳推薦正顎削骨

FB0FCFC6FD6B8195
全站分類:在地生活 雲嘉南
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入