Contents ...
udn網路城邦
傳統婚禮吉祥話
2019/09/13 13:40
瀏覽72
迴響0
推薦3
引用0


傳統婚禮上少不了都要請好命婆或媒人婆說幾句吉祥話,以求結婚新人順順利利,婚後幸福平安早生貴子。

以下是我們提供的吉祥話給大家參考喔。


有五個時機可以說吉祥話:雙方交換信物的時候、戴金飾的時候、互戴戒指的時候、吃新娘茶的時候、吃四色糖時的時候



1.傳統婚禮吉祥話:雙方交換信物時



新郎新娘坐乎正,才會得人疼



2.傳統婚禮吉祥話:戴金飾時 



(1). 新娘美貌似天仙,天地註定好姻緣。在家父母好教練,相夫教子富貴萬萬年。

(2). 手環項鍊雙雙對對,新娘子婿萬年富貴。後擺甲恁送作堆,感情甜蜜夫唱婦隨。

(3). 手指掛乎正,新娘才會得人疼。夫妻牽手共打拼,創造前途好名聲。



3.傳統婚禮吉祥話:互戴戒指時 



手指金金金,翁某會侗心

翁某若侗心,烏土變黃金

一銅尬一金,兩人侗一心

手指掛乎正,翁某得人疼



4.傳統婚禮吉祥話:吃新娘茶時

 


(1). 新娘捧茶很大方,兩姓結緣來合婚,早生貴子多富貴,日後百子傳千孫。

(2). 宜室宜家兩情悅,有情成眷甜蜜緣,花好月圓魚水歡,福祿雙全五世昌。

(3). 新娘與新郎,還在新娘房;不可乎阮等,甜茶緊來捧。

(4). 茶盤圓圓,甜茶甜甜,二姓合婚,冬尾雙生。

(5). 來食新娘一杯茶,予您二年生三個;一個直列手裡抱,二個直列食麵茶。

(6). 民主時代自由戀愛,免人紹介雙人意愛。



5.傳統婚禮吉祥話:吃四色糖時 



吃糖霜,年年春

吃桂圓,子孫中狀元

吃桔餅,嫁好翁生好子

吃冬瓜,嫁著好頭家



紀梵希婚紗|官方網站|http://gvctw.com/


紀梵希婚紗|部落格| http://money2377977.pixnet.net/album




紀梵希婚紗|Facebook粉絲團|https://www.facebook.com/givenchy.wedding?ref=mf


紀梵希婚紗|IG粉絲團|https://www.instagram.com/givenchy.wedding


紀梵希婚紗|客服時間|AM 10:00~PM 9:30,星期三公休(門市公休)


高雄市前金區七賢二路123號 07-2853232.2857272
有誰推薦more
發表迴響

會員登入