Contents ...
udn網路城邦
612暴雨停班停課決策有感
2012/06/13 13:10
瀏覽194
迴響1
推薦2
引用0

民眾有權要求公務員奉公守法,公正勤勉,公務員做不到,誰都可以批評;但是民眾無權要求公務員能夠未卜先知,要他們能預知未來的天氣,股市與油價,拿這來批評公務員是毫無道理的事情.

這次大雨,五都裡面有四都的首長都被罵,請問誰的錯?老實講我認為誰都沒錯,因為他們都是依規定辦事.清晨暴雨未必代表整個早上或是整天都會暴雨,事後諸葛亮誰都會做,郝龍斌早知道五點甚至前一天晚上就可以宣佈全天停班,保證掌聲如雷,但他是神仙嗎?五點宣布完,萬一十點出太陽大晴天,企業少上一天班的損失是誰要來買單?

我們的民眾如果連這種程度的水準都沒有,遇到事情就像嬰兒尿布濕了一樣,只會卯起來哭爸哭么,那就難怪台灣的民主不會進步,台灣的社會永遠都被反智民粹糾纏.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 戈壁紅駝
2012/06/18 16:20

說得好,完全同意版主觀點。
千里明駝,勇闖山間路。