Contents ...
udn網路城邦
看了PaGameO有感
2015/01/20 10:42
瀏覽339
迴響0
推薦0
引用0

PaGameO就是閩南語發音的"打game學",就是在遊戲中學習的意思.

我不是教育的專家,現在的教育很強調方法,強調如何激發學生學習的興趣,然後讓學習過程快樂,這對學生與家長都很有吸引力.

但反過來講,如果當學生被訓練到只願意學能激發興趣的東西,只有在快樂的過程中才能學習時,會不會反而讓他們失去了很多能力?

年輕人出社會之後感到不適應,從過去到現在都有,但趨勢似乎是年代愈往後走愈嚴重.當然原因有很多,學校的環境與社會的差異很大,是主要的原因.出社會之後,一樣要學習很多事情,但不太可能有老師像學校一樣設計有趣的課程讓你感興趣,讓你學習過程感到快樂,那時候怎麼辦?

我想以前的人從學校畢業之後進入社會的不適感之所以沒有現在的高,也許正是因為在學校的學習過程本來就枯燥無趣,所以進入社會之後要學些新的東西也不會有什麼不適應的地方吧(笑).

全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:生活札記
上一則: 加油工
下一則: 加油不付錢的奧客

限會員,要發表迴響,請先登入