小魚媽媽故事部落格
作家:小魚媽媽
文章分類
    Top
    低糖低脂的在地健康美食:鄭媽媽手工牛軋糖
    2010/11/27 21:55:09
    瀏覽:2077
    迴響:2
    推薦:28
    引用0
    • 分享到LINE

       入選台灣百大觀光特產的「鄭媽媽手工牛軋糖」(http://www.newcandy.com.tw/main/index.aspx),本持不添加香料、色素、防腐劑,堅持純手工製作的精神,每天現做現揉及低糖低脂的自我要求,堅持給廣大消費者一份最簡單的幸福。

       曾經當過十二年台鐵自強號列車服務員(隨車播音員),為了家人辭去人人稱羨的鐵飯碗,成為養雞人家的媳婦。「鄭媽媽」黃淑惠表示:十年前因個人興趣接觸烘焙領域,習得一技之長後,開始製作手工牛軋糖分送鄰居親友及惠農國小學童品嚐,能有今日之規模,完全是當初始料未及的。

        與先生一手打造的店內擺設,用的幾乎都是上一代留下的農村器物,這些古樸的農具背後蘊含的歷史意義,似乎一直提醒著她不忘開店的初衷。

        牆上掛著一位九十三歲的書法家所寫,原是陶淵明描繪心中理想樂園的《桃花源記》,隱隱約約透露著鄭媽媽用心追求食材原味的返樸歸真精神,恰與在學校熱心服務廣結善緣的稱謂「鄭媽媽」相得益彰,成為最閃亮的金字招牌。   

        產品研發過程中廣納百方建議,但從未變過的是堅持選用最好的食材,採用薄利多銷的經營方式,讓顧客買得安心、吃得放心。

        向平易近人的「鄭媽媽」問及是否有開放加盟或是開分店的打算,她笑著搖搖頭、瞇著眼睛說「只想親自為產品品質把關,並無擴大營業的打算,何況和幾位工作夥伴工作了近十年,彼此相處融洽就像一家人,每天都過得很快樂」。

       

       聊了一會兒才發現,原來他們家不僅和我娘家一樣都是養生蛋雞的,黃小姐也是去年剛從學校畢業的學姊,又都有在學校服務的義工經驗,所以一見如故相談甚歡。

        黃小姐表示要特別感謝在網路上替她宣傳的部落客,雖然產品包裝與宣傳DM都是她親自設計,從不假手他人,但她謙虛表示自己真的不會使用部落格,有時候上網看到圖文並茂介紹自家產品的文章,都覺得感動不已。

     

      「產品品質取決於經營者的心態」,有些業者為了謀取更多利潤,罔顧消費者的權益,加入色素、香料、防腐劑等人工合成物,製造色、香、味俱全的假象,混淆視聽。在鄭媽媽店裡,完全找不到這些有害物質,一如小店裡古色古香的擺設,給人回到家的親切舒適和溫暖,而且當日現做的牛軋糖開放現場品嚐、不另收費,可以找出最喜歡的口味買回家大快朵頤。 

    2010台灣百大觀光特產http://www.tts888.com.tw/TTS9.html

    回應
    迴響(2) :
    2樓. 鄭媽媽
    2010/12/08 12:12
    感謝您的支持

    這是我第一次在部落格做回應

    每每看到部落格大家的支持及愛護

    每次都好感動

    謝謝大家

    前天又有一位黃小姐因吃了糖果而通知各媒體來採訪

    內心著實感動

    除了感謝

    還是感謝

    鄭媽媽

    哇!真是非常榮幸呢!我看到了聯合報上也有您的報導。 小魚媽媽2010/12/10 05:23回覆
    1樓.
    2010/11/30 08:48
    ^__^
    下次我回台灣,一定買回來吃!

    那一定不虛此行!可以打電話或傳真訂購宅配寄送台灣本島。

    電話:08-7348333  0931757679

    傳真:08-7333662

    小魚媽媽2010/11/30 22:34回覆
    發表迴響

    會員登入