開心papago的吃喝玩樂
作家:卡娃思
文章分類
    Top
    《天后小助理》跑腿小妹竟然會是啓發天后完成夢想的關鍵人物,相信嗎?
    2020/07/20 13:46:17
    瀏覽:2343
    迴響:0
    推薦:28
    引用0
    • 分享到LINE

    電影《天后小助理》,音樂類型電影,看來輕鬆,是一部高音樂和高娛樂性的電影。跑腿小助理,不起眼的小咖,骨子裡卻有著音樂製作的獨到眼光,是個熱愛也喜愛流行音樂的音樂人。

    雖然身為流行樂天后身邊的小助理(達珂塔.強森Dakota Johnson),打理天后(崔西.艾莉絲.羅斯Tracee Ellis Ross)的瑣碎雜事,天后甚至連他的姓都不知道呢?小助理就是這般小咖,少有人記得的小人物,但在電影天后小助理的骨子裡卻有著音樂製作的眼光,熱愛也喜愛流行音樂的音樂人,以成為音樂製作人為一生的目標。而成名已久的天后,步入中年面臨巨星的危機,不敢發行單曲,到底是要繼續照著現在的唱歌模式,還是勇敢的,往前突破更上一層藏在心深處的渴望,對未來事業做改變呢?害怕失敗的心情,內心交戰中。


    天后常常偷偷的在寫歌,小助理不經意的發現,但她知道,天后並不想讓人知道,寫歌僅僅是埋藏在心底的願望,更沒有勇氣公開。在一次二人獨處的機會中告訴天后,未來可以嘗試作詞或作曲的創作,甚至大膽的說可以做她的音樂製作人,她預測天后會再次的大放異彩,對天后有著極大的信心,卻被天后給否決。

    小助理音樂製作的才華被看見了,受天后重用了

    一次危機事件沒有處理好,小助理被解雇了。少了小跟班的天后,總會想起她,漸漸的明白平常的那個跟班小助理才是最最了解她的,是最能夠幫助她夢想實現的人。藏在心深處那一顆想飛越的心,想突破現狀突破過去的意念更強烈了,要做自己了,指定了小助理為新專輯的音樂製作人,夢想實現了。她不需要像過氣的歌者們,在賭城天天唱一樣的歌,跳一樣的舞,因為她知道,這不是她要的的未來,她的未來自己決定自己掌握,也不接受經紀人安排穩穩賺錢的安排了。就像電影主題曲Love myself唱出了做自己是多麼好的事。

    動人的音樂,5首原創曲目

    主題曲:Love Myself - 崔西艾莉絲羅斯所唱 ,歌詞平易動人,特別是最後一句「我不在乎每個人是否都喜歡我 ,我只是想愛自己 」觸動我心,透過歌聲娓娓敘述著天后級巨星無奈中正面鼓勵的意涵,另外還有Stop For A Minute 、Bad Girl 、Track 8、Like I Do等五首動人的樂曲。

    觀影心得

    我們常常會犯的錯誤,往往會忽視或者漠視身邊那個了解自己的小小人物,小助理雖是跑腿小咖,實則是一個熱愛音樂也了解音樂的專業人才,跟在天后身邊,目的是為培養和學習自己在未來成為音樂製作人的能量。大部分的人也和天后一樣在失去後,才會想起小助理對她的好是真誠的。

    電影《天后小助理》裡的所有音樂,都非常的好聽,主題曲Love myself,是聽了還會想再聽,在影廳裡聽,特享受好聽。這是一部看過預告片會讓想看的電影,尤其是在近半年躲疫抗疫時間,電影院看電影的休閒娛樂,幾乎快要從生活中消失了。後疫情時期的現在,可以稍微放心看了吧!當然還是不敢掉以輕心,全球的疫情仍不見趨緩的時期,觀影時基本的戴口罩和維持社交禮儀仍然持守著就是了,不說話看電影正是我的喜歡,影廳裡開心快樂的看完天后小助理。 

    多首動聽的歌曲,看完電影後會一直想聽,主題曲“Love Myself",連聽一個星期,還沒膩呢!做自己是多麼好的事。

    【天后小助理】精彩預告 

    回應
    發表迴響

    會員登入