鈴木音樂才能教育
作家:Taiwan Suzuki Method
文章分類
    Top
    2017鈴木活動、音樂會 2017/12/14更新
    2016/07/05 12:25:34
    瀏覽:2373
    迴響:0
    推薦:0
    引用0
    • 分享到LINE


    2018TSA鈴木交流音樂會  2018/12/14星期五  台北中山堂 

    2017TSA鈴木協奏曲音樂會 2017年12月10日星期天  東吳大學松怡廳

    協奏曲演出:TSA鋼琴、小提琴、長笛科學生   票價:500元    兩廳院售票系統 大會委會長:柯雅雯TSA鈴木協會理事長   大會顧問:平田美知TSA顧問 鈴木師生樂團  指揮:服部洋一(國立東京藝術大學,東京音樂大學講師,TSA顧問) 

    平田美知TSA四科師訓委會長祝賀文   2017/12/10

    鈴木 博士唯一指定國際鈴木鋼琴師訓教師

    美洲鈴木協會(SAA)鋼琴師訓教師

    TSA鈴木音樂才能教育協會鋼琴師訓顧問師訓委員長

    孩子的第一個聲音

    很榮幸出席TSA鈴木協奏曲音樂會演出並參與指導,在指導的過程當中,孩子們盡他能力呈現他們最佳的自己,舞台上的孩子們都是我從他們的Suzuki教材第一冊就開始指導,每年看到TSA鈴木家長陪伴孩子一點一滴成長才是最令人敬佩與感動的。

    TSA鈴木協會長笛科助理師訓指導者黃怡萍老師正式成為鈴木長笛師訓教師,我借此恭喜黃怡萍老師TSA鈴木協會,培訓鈴木老師絕非參加一個研習營就能指導鈴木教學,需要長時間的觀摩與實習,時常反省與修正自己的教學。TSA鈴木協會的師資培訓更重視教師的涵養與素質,終生的接受師資培訓,無論教師的背景如何,皆與孩子一樣從零開始出發。培訓鈴木師訓教師(Suzuki Teacher Trainer)更是困難,需要各項能力的訓練、鑑定與其全體學生的檢定,與其師訓教師的推薦與認可,才能成為一位鈴木法人社團的優良鈴木師訓教師(Suzuki Teacher Trainer)。

    鈴木先生美音身教示範,無需過多的言語,就是聽與模仿學習,所以鈴木老師要為孩子的第一個聲音負起責任,也請各位家長陪同孩子聽音樂與練琴。

    祝賀鈴木音樂會演出成功

    2017TSA協奏曲音樂會    2017/12/10

    2017年12月3日星期天 東吳大學松怡廳

    免費索票02-2876-8417 TSA鈴木協會  大會委會長:柯雅雯TSA鈴木協會理事長 大會顧問:平田美知TSA顧問  演出:TSA鋼琴、小提琴、長笛科、大提琴科學生  鋼琴:范珍綾   鈴木師生樂團 指揮:寺田義彦(日本鈴木TERI才能教育研究會大提琴指導者,TSA大提琴師訓顧問) 鈴木各科學生代表:陳 昊(鋼琴)、曹 丁壬(小提琴)、水谷 桜(大提琴)、黃 睿騰(長笛)

    柯 雅雯大會委員長祝賀詞:

    能力與人品


    歡迎今日前來參加TSA音樂會的嘉賓,恭賀今日的學生與家長。

     

    非常開心與榮耀的是今日與各位來賓分享孩子們的音樂與他們背後的音樂故事,孩子們除成績優異外,平常活躍學校樂團,參加日月潭游泳,環島騎車,舞台戲劇表演,芭蕾舞,體操訓練等活動,即使在忙碌的課業壓力孩子們努力擠壓出時間去音樂追尋夢想,向不可能挑戰您很難想像,孩子們鋼琴下課後,在捷運站著寫作業,背他們明天考試的科目,睡眠時間總是比一般孩子少,休閒娛樂更是少。今日我希望在欣賞音樂舞台的他們同時,更應要賞識他們背後為音樂奮鬥故事,對音樂的堅持與堅忍不拔的精神。

     

    能力」決定你走多快,「人品」決定你走多遠,TSA培育孩子「能力以外,

    「高道德人品教育」才是今日音樂會精神所在。TSA培育孩子不是目的而學音樂是為音樂而學音樂,熱愛音樂,享受音樂帶給他們美好內在經驗。

    鈴木第一冊的基礎功勝於一切,孩子們今日的成功,來自第一冊的基礎功建立、與CD老師不斷反覆練習。TSA每場鈴木音樂會要呈現「心的教育」心平則氣舒心寬則量宏心純則靈清通則理明順父母,尊師重道,這才是高尚人文教育。

     

    在此恭TSA台灣鈴木協會 長笛科助理師訓指導者黃怡萍老師受到「美洲鈴木協會SAA」、「歐洲鈴木協會ESA」以及「國際鈴木協會ISA」之註冊鈴木長笛師訓指導者David Gerry 博士舉薦為「TSA鈴木長笛科師訓指導者」。這是一個非常了不起榮譽,全亞洲唯一,全世界華人唯一,台灣之光,何等榮耀。相信黃老師今後將秉持並貫徹David Gerry博士於鈴木教學與信念與愛傳遞鈴木教學法。

     最後感謝瑪莉卡音樂學校鈴木師生家長18人為此音樂會共襄盛舉,祝賀演出謝謝大家。

    2017中國長春鈴木交流音樂會  2017年11月19日

    2017中國北京鈴木鋼琴音樂會  2017年11月12日

    2017鋼琴音樂會  2017年11月8日  誠品表演廳 19:00開演

    2017亞洲鈴木交流活動 2017年9-10月

    各國出席者:Peter Chou 馬來西亞鈴木協會前會長

    鄭哲雄 亞洲鈴木協會&韓國鈴木協會事務局長、鈴木小提琴師訓指導者

    柯雅雯 TSA台灣鈴木協會代表、鈴木鋼琴指導者

    2017加拿大、日本鈴木夏令營  7月11日-7月15加拿大  7月31日-8月3日日本

    台灣、加拿大鈴木教師   Hamilton 2017年7月14日

    黃怡萍老師(右2)  David Gerry老師(右)   

    2017年7月12日 加拿大

    鈴木各科教師餐會  2017年6月25日 大直

    平田美知TSA四科師訓委員長(左3) 與TSA小提琴科張老師(右1)李老師(右2)榊原老師(左1)、長笛科黃老師(右3)、鋼琴科柯老師(左2)  2017年6月25日大直

    2017中國長春鈴木活動   2017年6月19日-6月23日

    特別指導:張思惟老師、張藹林老師

    鈴木四科音樂會  2017年5月21日   誠品表演廳  冾詢:02-2876-8417柯老師

    主辦:柯雅雯教室(忠誠、大直、復興) 後援:復興分部  長笛、小提琴、鋼琴、大提琴科

    演出:鈴木鋼琴、長笛、小提琴、大提琴科師生、鈴木師生樂團 (指揮:服部洋一)

    各科參演教室:柯雅雯(鋼琴)、黃怡萍(長笛)、李晏如(小提琴)、曾繼宣(小提琴)、寺田義彦(大提琴)、范珍綾(鋼琴)

    2017中國長春鈴木春令營   2017年3月底-4月初

    特別指導:張思惟、張藹林

    2017日本冬令營  

    2017年1月21日-1月23日武蔵野音樂大學、桐朋音樂大學

    中國、台灣鈴木師生  2017/1/22東京

    2017中國長春鈴木冬令營   2017年1月

    特別指導:張思惟(室內樂)、張藹林(小提琴)

    2016TSA鈴木鋼琴大會   2016年12月3日星期六 東吳大學松怡廳

    演出:鈴木鋼琴科、鈴木師生樂團 指揮:服部洋一(東京藝術大學講師)

    平田美知TSA四科師訓委員長  2016/12/2  台北

    2016中國長春鈴木秋令營

    特別指導:張思惟、張藹林

    2016長春鈴木國際交流音樂會  

    2016年10月23日星期日   主辦:中國長春鈴木學校

    地點:長春國際會展中心音樂廳  會展大街100號

    鋼琴指導:柯雅雯、林亮均  小提琴指導:林亮均

    鈴木師生樂團 指揮:張思惟 (吉林省交響樂團常任指揮)

    2016TSA鈴木交流音樂會  2016/8/30 19:30開演 台北中山堂

    主辦:TSA鈴木協會 感謝單位:公益財團法人日本交流協會台北事務所

    演出:鈴木四科師生、鈴木師生樂團

    各科參演Class:鋼琴:柯雅雯、吳佳倫Class 長笛:黃怡萍、葉昱均、蔡涵羽Class

    小提琴:曾繼宣、李晏如、李雨蒼Class 大提琴:寺田義彦Class

    http://blog.udn.com/mobile/SuzukiMethodTW/19517563

    http://blog.udn.com/mobile/SuzukiMethodTW/19675203 

    2016鈴木交流音樂會  2016/8/30 台北中山堂

    日本鈴木夏令營  2016/8/2-8/5 長野縣松本市

    台灣TSA各科教師、學生、家長    2016/8/2 松本

    台灣TSA鈴木長笛七位學生於鈴木才能教育會館演出  2016年8月2日

    TSA音樂會 2016/7/14 19:30開演、國家演奏廳 

    洽詢 02-2876-8417

    孜謙的感恩話語
    回首我的音樂學習之路,超乎想像的好玩,
    而這一切都是因為有一位如超人般的鋼琴啟蒙老師柯雅雯女士全心促成,如果在學習音樂的開端沒有遇到柯老師,今日的我實在難以擁有如此多釆多姿的音樂旅程。
    這段神奇的音樂之旅,從十年前踏入柯老師教室的第一堂課學習鞠躬説:「老師好,請多多指教」,到下課後的鞠躬「謝謝老師」:從單純的個別課程,到與同伴們開心互動的團體課程:從鋼琴獨奏和齊奏聯彈,進展到室內樂與搭配樂團的協奏曲演出:演出場地從國內音樂廳:新舞台,中山堂,松怡廳和誠品表演廳等,延伸到國外奧地利、美國和英國的知名音樂學院,我就像一顆小小種子接受柯老師的悉心照顧,慢慢的發芽長大茁壯。


    無盡的感恩要獻給最敬愛的柯老師,如天使般仁慈的她關心與照顧我,一路以來持續給予我最溫暖的支持和鼓勵:此外,還要深深感謝最慈祥的平田美知老師與最敬佩的小提琴啟蒙老師張藹林先生,感謝這三位老師為我開啟豐富的音樂寶藏,不僅教導我如何健康的演奏和運用鍵與琴弦演奏出優美歌唱般的聲音,更是我的人生導師與學習典範:也特別感謝Andrew Zolinsky教授在英國給予我最溫暖的鼓勵與指導,此次更是排除萬難不遠千里來台分享最棒的音樂。


    一路上要感謝的人們非常多,來自世界不同地方的長輩們、老師們、同學們和朋友們,都曾經給予我不同形式的支持鼓勵與多方協助,滿滿的感恩與祝福之心獻給您們,也獻給最疼愛我最照顧我的家人們。

    林孜謙(左)、Andrew Zolinsky(右)   2016年7月14日

    回應
    限會員,要發表迴響,請先登入