鈴木音樂才能教育
作家:Taiwan Suzuki Method
文章分類
    Top
    TSA四科師訓委員會 2018/10/2更新
    2015/04/18 10:47:12
    瀏覽:2696
    迴響:0
    推薦:0
    引用0
    • 分享到LINE

    祝賀 

    TSA台灣鈴木協會 長笛科助理師訓指導者黃怡萍老師受到「美洲鈴木協會SAA」、「歐洲鈴木協會ESA」以及「國際鈴木協會ISA」之註冊鈴木長笛師訓指導者David Gerry 博士舉薦為「TSA鈴木長笛科師訓指導者」。這是一個非常了不起榮譽,全亞洲唯一,全世界華人唯一,台灣之光👏👏👏,認識她的人,何等榮耀。相信黃老師今後將秉持並貫徹David Gerry博士於鈴木教學與信念與愛傳遞鈴木教學法✌🏻

    黃怡萍老師(右)  柯雅雯理事長(左)   2017年11月23日  台北

    David Gerry老師(右)與黃怡萍老師   鈴木世界大會 2013/4日本

    平田美知TSA四科師訓委會長祝賀文   2017/12/10


    鈴木 博士唯一指定國際鈴木鋼琴師訓教師

    美洲鈴木協會(SAA)鋼琴師訓教師

    TSA鈴木音樂才能教育協會鋼琴師訓顧問師訓委員長

     

    孩子的第一個聲音

    很榮幸出席TSA鈴木協奏曲音樂會演出並參與指導,在指導的過程當中,孩子們盡他能力呈現他們最佳的自己,舞台上的孩子們都是我從他們的Suzuki教材第一冊就開始指導,每年看到TSA鈴木家長陪伴孩子一點一滴成長才是最令人敬佩與感動的。

    TSA鈴木協會長笛科助理師訓指導者黃怡萍老師正式成為鈴木長笛師訓教師,我借此恭喜黃怡萍老師TSA鈴木協會,培訓鈴木老師絕非參加一個研習營就能指導鈴木教學,需要長時間的觀摩與實習,時常反省與修正自己的教學。TSA鈴木協會的師資培訓更重視教師的涵養與素質,終生的接受師資培訓,無論教師的背景如何,皆與孩子一樣從零開始出發。培訓鈴木師訓教師(Suzuki Teacher Trainer)更是困難,需要各項能力的訓練、鑑定與其全體學生的檢定,與其師訓教師的推薦與認可,才能成為一位鈴木法人社團的優良鈴木師訓教師(Suzuki Teacher Trainer)。

    鈴木先生美音身教示範,無需過多的言語,就是聽與模仿學習,所以鈴木老師要為孩子的第一個聲音負起責任,也請各位家長陪同孩子聽音樂與練琴。祝賀鈴木音樂會演出成功

    平田美知TSA四科師訓委會長祝賀文   2017/5/21

    祝賀今日音樂會演出成功。 在台灣成功推廣鈴木教學法首推“TSA鈴木協會”,這是口碑最好,發展歷史最悠久,教學最優 質,學生成果最佳的鈴木社團組織,以柯雅雯老師(Mary Ko)為首腦的組織,是我遇見最具鈴木教 育精神的鈴木組織,TSA鈴木協會24年來能夠持續茁壯,兩岸鈴木家庭都深受鈴木先生培育孩子 以「心」為基礎的教育,其成功完全在於TSA的智慧、堅持、信念,無論世界如何改變,純真的 “善念”是TSA一路走來不變的信念,因為TSA辦教育的成功,我們看到孩子們的不平凡。自從1993年國際鈴木協會(ISA)會長鈴木 鎮一先生授權予TSA發展至今,TSA每個樂器的師訓教師 都是由鈴木 鎮一先生親自教導,指派,鈴木 先生不斷強調其教育理念,要我們每位師訓教師 傳遞其鈴木美音,因為這個美音將影響孩子“優美的音,優美的心”身為鈴木先生的指定的鈴木 國際鋼琴師訓教師,我把每個鈴木美音,思想與哲學都一一傳授給“TSA鈴木協會”,我非常驕 傲與欣慰台灣大陸那麼多的老師與母親,都能接收到鈴木 鎮一先生所要給予孩子們的「幸福音 樂人生」。各位家長請繼續為你們孩子的幸福做努力,我會透過視頻享受你 們精彩的演出,祝福大家,6月見。

    歡迎加入鈴木教學體系~

    享譽國際數十年,全球數十萬鈴木學生,可為此優異音樂教學法作見證。
    據估計,全美進入各大音樂院的學生,有七成以上,曾受過鈴木音樂教育。

    鈴木教學系統是一個正確的示範,成功的起步!
    一個專屬於孩子的演奏會,將潛藏的才能,盡情的揮灑!

    聽過鈴木教學法嗎?
    鈴木教學法(Suzuki Method)是世界著名的三大音樂教學法之一,源自於日本,它是一種最符合人類學習原理的幼兒音樂教育法。現已推廣到全世界,每年在日本、亞洲、歐洲、美洲、澳洲等世界各地約有三十萬以上的兒童,藉著鈴木教學法的啟蒙引導,正確而成功的開啟音樂之門。

    什麼鈴木教學法能獲得世界兒童音樂教育界的一致推崇與肯定?
    日本才能教育研究會創辦人(即 鈴木教學法原創人)鈴木鎮一(Dr. Shinichi Suzuki)博士強調“人是環境之子”!鈴木博士發現世界上的每一個小朋友都能自然又流利的說自己國家的語言,鈴木博士將他這個驚異的發現用在音樂教學上,在自然的情況下,讓每一個小朋友們都先從“聽”進入音樂的世界,家長及教師共同努力提供小朋友一個良好的學習環境之後才自然引導他們如何學習演奏技巧及看譜。這種最符合人性的母語式(Mother tongue)教學原則,說明了鈴木精神所謂的“兒童人人皆可成才,端視教學方法如何” 。另外,更重要的是,引導孩子進入音樂世界的教師,鈴木先生更慎重強調要當一個真正成功的鈴木教師,最重要的是要具備善良的人格。其次,再要求演奏與教學的技術。鈴木先生強調的“愛的教育”是著重兒童生命價值的開發,而非才智的優劣高低。也正因為如此,鈴木教學法能普遍獲得世界性的認同與肯定。

    什麼要加入鈴木教學系統?
    中華民國鈴木音樂才能教育協會(Taiwan Suzuki Association(TSA)於1994年成立, 為中華民國內政部唯一認可之合法鈴木社團法人組織。國際鈴木協會鈴木鎮一創始會長及Dr.Evelyn Hermann創始CEO支持TSA的成立、並於1994年授權認可TSA。

    TSA各科教師皆為接受鈴木師訓課程取得鈴木教師資格,在籍TSA教師包括日本鈴木TERI、美國鈴木SAA、及台灣鈴木TSA師訓委員會(平田美知委員長)等各國鈴木組織認可之鈴木教師資格。

    本協會各科會員可接受經國際鈴木教師所培訓之合格鈴木教師的教學.並使用國際認可之原版教材、錄音帶、CD,與錄影帶之補助教材(本協會嚴禁內部教師使用盜版鈴木教材)。同時,教師本身與其鈴木學生均可參加每年一次的成果發表會及各級鈴木分級檢定考試,定期亦提供參加國際鈴木交流音樂會及交流活動之機會。

        

    TSA四科師訓委員會 1999年成立

    師訓委員會名譽委員長:Dr.Evelyn Hermann(國際鈴木協會ISA創始CEO、美國鈴木協會小提琴師訓指導者) 
    師訓委員會委員長:平田美知(鈴木鎮一博士唯一指定國際鈴木鋼琴師訓指導者、美國鈴木協會鋼琴師訓指導者) 師訓委員會秘書長:寺田義彥(鈴木大提琴指導者)

    Dr. Evelyn Hermann  1999年台北TSA音樂會

    平田美知委會長(左) 鈴木鎮一博士(中) 鈴木夫人(右)

    TSA成立大會、1994年 台北

    TSA理事會(正副理事長、名譽理事長、顧問) 
    第一任理事長1994~ 林淑容(鋼琴科)
    第二任理事長1998~ 柯雅雯(鋼琴科) 副理事長:林麗正(小提琴科)、張林明(鋼琴科) 
    名譽理事長:林淑容(鋼琴科) 
    第三任理事長2002~ 柯雅雯(鋼琴科) 副理事長:田若雯(鋼琴科)
    名譽理事長:林淑容(鋼琴科) 顧問:寺田義彥(大提琴科) 
    第四任理事長2005~ 覃士剛(大提琴科)副理事長:柯雅雯(鋼琴科)
    名譽理事長:林淑容(鋼琴科) 顧問:寺田義彥(大提琴科) 
    第五任理事長2008~ 柯雅雯(鋼琴科)  副理事長:覃士剛(大提琴科)
    名譽理事長:林淑容(鋼琴科) 顧問:寺田義彥(大提琴科)
    第六任理事長2011
    ~2014年 柯雅雯(鋼琴科)副理事長:覃士剛(大提琴科)
    名譽理事長:林淑容(鋼琴科) 顧問:寺田義彥(大提琴科)

    第七任理事長2014~2017年 覃士剛(大提琴科)副理事長:柯雅雯(鋼琴科)名譽理事長:林淑容(鋼琴科)  顧問:寺田義彥、平田美知(新任)、張藹林(新任) 、協會各科顧問(六位)

    TSA理事長、鈴木鋼琴師訓指導者

    柯雅雯(Mary Ko)曾任亞洲鈴木協會副會長(會長:黃京益)

    1995年參與國際鈴木協會於台灣首次舉辦的ISA國際鈴木鋼琴師資培訓,師承于ISA鈴木鋼琴師訓委員會首席老師平田 美知(Michi Hirata North)。平田 美知老師是已故鈴木鎮一博士唯一指定的國際鈴木鋼琴師資培訓老師。

    入會甄選   TSA四科師訓委員會


    鈴木鎮一博士頒發鈴木鋼琴準講師資格予
    林淑容老師(右) (1991年)

       
    TSA鈴木鋼琴科師訓代表平田美知老師(右)
    柯雅雯TSA理事長(左)2003年



    鈴木博士任命平田美穗子老師(TSA小提琴師訓代表)
    為美國鈴木SAA小提琴小提琴師訓指導者



    鈴木鎮一博士(中) 於日本國際鈴木音樂院畢業音樂會後頒發 
    日本鈴木長笛指導者証書予谷奧浩老師  1983年 



    鈴木鎮一博士(右) 於日本國際鈴木音樂院畢業音樂會後頒發 
    日本鈴木TERI小提琴指導者証書予張藹林老師  1982年 



    平田美知四科師訓委員長(左)
    小提琴科李晏如老師(右)  



    David Gerry老師(左) 長笛科黃怡萍老師(右)

         
    寺田義彥老師(右) 大提琴科王雅玲老師(左)

     
    小提琴研習教師入會甄選 
    平田美穗子老
    師(右)柯雅雯理事長(中)


    鋼琴研習教師入會甄選 


    四科甄選  鈴木裕子ISA理事長

        
                  小提琴研習教師入會甄選


    研習教師入會甄選 林淑容老師(左2)

        
    中提琴研習入會甄選 中村安樹老師(左)

               
    鈴木裕子老師指導小提琴研習教師                            TSA各科顧問老師   台北


    2015鈴木四科音樂會  10月 國立臺北大學      大提琴科 寺田義彦老師(右1)

    鈴木裕子老師(日本TERI會長、左3) 與台灣TSA鋼琴、長笛、小提琴科教師  8月4日松本

    台灣鈴木TSA長笛科 江欣宜同學(中)於日本鈴木音樂會協奏曲演出後與長笛指導教師 黄怡萍老師(右2)及大提琴科寺田義彥老師(右1)合影   2015年8月6日 松本

    日本鈴木TERI第64屆夏期學校 開幕式   2015年8月4日松本

    平田美知TSA師訓委員長(中)  2015年5月 大直

    TSA鈴木小提琴、長笛科教師   2015年3月1日

    TSA鈴木小提琴、長笛、大提琴教師於鋼琴科尾牙餐會   2015年2月1日 台北

    回應

    限會員,要發表迴響,請先登入