高雄長紅-管碧玲部落格
作家:管媽
文章分類
    Top
    郝柏村強逼顧祝同遺孀讓出敦南眷舍 復藉以換取健安新城豪宅
    2006/11/01 16:01:52
    瀏覽:75489
    迴響:2
    推薦:3
    引用0
    • 分享到LINE
    管碧玲徐國勇再追郝家第三間國家豪宅

    20061101郝家第三豪宅-1600

    繼郝柏村霸佔敦化南路國軍豪宅13年、郝龍斌岳父高明敏霸佔台南高工豪華單身宿舍25年,立委管碧玲、徐國勇再度公布郝龍斌家族企圖以違法方式,取得位於北市松山區健安街的第三處國家豪宅。立委並提出證據證明當時郝柏村違法逼走顧祝同將軍遺孀的敦南眷舍,再違法配住敦南眷舍,藉此換取即將完工的「健安新城」,痛批郝龍斌家族貪腐貪婪。

    徐國勇表示,10月6日所公布的敦化南路神秘豪宅,當天被媒體拍攝到的車號7798-DQ賓士300進出轎車,已被週刊證實為周仲南女兒周瑤琪所屬;對郝龍斌說他不認識周瑤琪,徐國勇表示周仲南是郝柏村一手提拔的將領質,誰相信他不認識?管碧玲表示,周瑤琪對週刊說她沒去過敦南豪宅,但當天媒體拍到的就是國軍官兵替她開車,管碧玲質疑郝柏村霸佔的國家豪宅,為何可以由周仲南父女居住?這是什麼神秘的特權?

    台南高工報告書1-局部

    徐國勇表示,10月6號記者會被舉發第一間的敦南豪宅,10月12日郝柏村已經緊急歸還,第二間郝龍斌岳父高明敏霸佔的台南高工永康單身宿舍豪宅,管碧玲表示,已與台南高工校長確認高明敏尚未歸還,迄今已第二天。管碧玲強調,有關永康豪宅一事,郝龍斌又說了兩個謊,郝龍斌說一切依法辦理,但依據行政院及該校所有規定,高明敏不僅沒有資格住「單身宿舍」,高明敏更是在71年7月31日退休後才搬入,一開始就違法居住;郝龍斌又說他岳父25年來從未接到通知,但在81年政府全面清查公有宿舍佔住情形時,當年高明敏就填具資料寫了切結,一直就知道自己是非法住在「單身宿舍」,所以這並非郝龍斌說的選舉操作,郝龍斌一再用謊言在閃躲家族貪腐的檢驗。

    徐國勇進一步表示,他接到台商的檢舉電話,指高明敏長期居住在中國杭州,回台時就住在福林路315號,享受全民買單的水電、電話,高明敏根本沒有實際居住永康宿舍,為何25年佔用該「單身宿舍」並拒絕校方長期以來的協調請求?管碧玲表示,教育部中部辦公室從93年就開始再度全面清查,台南縣共有八處類似佔用情形,當中部辦公室著手處理此一違法佔用宿舍時,根本不知道高明敏是郝龍斌的岳父。管碧玲強調,郝龍斌信口批評今年八月才被通知是行政機關對他打壓、是選舉伎倆,是在傷害打擊國家文官與基層公務人員。

    管碧玲表示,他和徐國勇要再追討郝龍斌家族的第三間國家豪宅,而這背後更有一段令人髮指的殘忍故事。管碧玲指出,郝柏村即將在今年12月取得由空軍通航聯隊舊址改建的「健安新城」所有權,並已取得分配權,這就是為什麼郝柏村要先非法佔用敦南豪宅的原因,因為佔用敦南豪宅就可以配住健安新城豪宅。管碧玲出示郝柏村的申請書表示,健安新城是現役將領的高級眷舍,興建計畫自87年開始進行,至93年開始接受申請,而郝柏村在民國93年3月1日將配住健安新城的申請書提至法院公證,為了製造居住敦南眷舍的事實,4月13日趕緊將戶籍由福林路315號遷入敦化南路二段37巷5號,5月份向軍方提出申請。徐國勇、徐國勇批評郝柏村敦南豪宅的取得已經是非法了,卻再要求配住價值至少一千五百萬以上的健安新城,這不只是貪腐,更是貪婪,要求郝柏村再將第三間豪宅交還出來!

    郝柏村申請書

    管碧玲表示,郝柏村敦南豪宅的配住不僅違法,還牽涉了一段令人震驚、違反倫理道義的特權黑幕。管碧玲表示,國軍敦南眷舍原本是配住給一級上將顧祝同將軍,顧將軍在76年1月17日過世,依法顧將軍的遺孀有權終身居住,但郝柏村卻以行政院長之尊,特權趕走顧夫人,違法強佔敦化南路豪宅!管碧玲出示兩份筆跡完全相同的文件,一份是顧夫人的「眷舍轉讓同意書」,一份是81年1月3日當時政戰參謀官羅明生對本案的便簽手稿,其中顧夫人許文容女士的簽名居然是羅明生的筆跡!僅蓋了顧夫人的印章。管碧玲表示,這顯示轉讓同意書是羅明生事前寫好的,拿去叫顧夫人蓋章,且是否由顧夫人親自蓋印都令人懷疑,因為渡同意書的日期竟然是空白的!

    羅明生手便簽手稿

    徐國勇表示,郝柏村強迫顧夫人「自願無條件讓予一級上將郝柏村」並不得再以任何理由申請配舍,令人髮指!徐國勇強調,顧祝同將軍是黃埔軍校建軍時校長蔣介石的辦公室主任,當時何應欽是教務長,顧祝同可說是郝柏村的師長,郝柏村竟在顧將軍逝世五年內,就強逼師長遺孀無條件讓出眷舍,無情無義!

    顧夫人轉讓同意書

    徐國勇表示,若郝柏村真的有權利配住,他趕走顧夫人自己住也就算了,但事實上郝柏村根本依法無權配住。管碧玲解釋,郝柏村在79年6月1日就任行政院長時已卸除軍職,5月26日辦理除役時知道自己沒來得及為自己留一間宿舍,就由郭天佑在5月31日辦理「眷補」,但此所謂的眷補是「現役軍人、遺眷、無依軍眷」才有資格,郝柏村根本是「非法眷補」;而且眷補是保留五年內「價購國宅餘額」之權利,這期間郝柏村以沒有找到滿意的國宅為由,一直沒有申購國宅,到了81年逼使顧夫人讓出敦南眷舍,再以居住敦南眷舍的資格申請健安新城。徐國勇強調,保留五年的「價購」權利,是必須自己花錢買配剩的國宅,郝柏村不僅根本沒出錢,到今年10月11日交還房舍時,也早就超過了五年的保留權利,郝龍斌說一切要依法,請郝龍斌自己說明哪裡合法?

    管碧玲表示,先前國民黨林益世在立法院以「眷補有案」替郝柏村辯解,是曲解法令、一派胡言。管碧玲進一步表表示,這件事最令人震驚的是,郝柏村當時自己貴為行政院長,也已坐擁福林路價值十數億的豪宅數年,這麼有錢有勢的一家人,竟逼走一個才過世五年的師長遺孀,管碧玲質問郝龍斌「於心何忍?」管碧玲、徐國勇表示,郝龍斌家族還活在特權時代尚未轉型,若沒有這些檢驗,國家高達數十億的豪宅還被郝龍斌家族違法佔用,郝龍斌再對這些事實莫不作聲,就會讓更多不堪檢驗的故事一一浮現。

    郝柏村趕走顧祝同遺孀  強佔敦南豪宅時間表
    76.01.17  顧祝同將軍過世
    79.05.26  郝柏村除役
    79.05.31  郝柏村辦理「眷補在案」(註:不符資格)
    79.06.01  郝柏村就任行政院長
    81.01.03  轉知國防部總務局,送讓渡書(強逼顧夫人交出敦南眷舍)
    81.02.26  國防部總務局核定讓渡案(註:違法)
    93.04.13  郝柏村戶籍由福林路遷入敦南豪宅

    回應
    全站分類:不分類 不分類
    自訂分類:管媽新聞稿

    限會員,要發表迴響,請先登入
    迴響(2) :
    2樓.
    2006/11/04 23:44
    談談那個拿人錢還叫人跳樓的

    對了,

    順便也談談那個,

    拿人錢還叫人跳樓的ㄚ珍吧!

    1樓.
    2006/11/02 11:39
    郝可怕!郝殘酷!郝可惡!
    怎麼會有這樣的人阿?郝柏村竟然趕走一個喪夫的老女人,郝龍斌會不知道嗎?還是裝聾作啞,反正以後都是他繼承?他家不是已經有了數百坪的福林路豪宅別墅了嗎?為何還要用這種卑鄙下流手段,強佔國家公產?財產還不夠嗎?是不是因為家族人口眾多,每個人都要分到才公平?郝可怕!若不是因為被一一揭發,這些國家財產就都會變成他家財產耶!管碧玲、徐國勇你們加油,就是要說出來,讓社會知道郝龍斌家族是怎樣的霸道不知羞恥!