Contents ...
udn網路城邦
不想再見的不期而遇
2010/07/05 15:43
瀏覽1,461
迴響0
推薦86
引用0

不想再見的不期而遇

作者╱落水魚

不期而遇且見過三次面,我稱它為「緣份」。

說到底也不是每個「緣份都是妙不可言,有些「緣份你甚至覺得它是大錯而錯不要來。

你一定要這樣嗎?難道就沒有更好的表達方式,雖然沒有明文規定你必須幫我,可心裡仍渴求你的幫助,希望能感受到一絲絲溫暖,體會人間處處有溫情,我想這會好過你那戲謔似的嘲諷。

所以當那個溫暖的他出現,那溫暖的關心溫暖著我。不過我並沒有太多的時間去感受,只是這不大不小的事件,仍深深感動著我,比起你想我遠離你的視線,甚至無視於我的遇難好太多太多。

你怎麼可以眼睜睜的看著我即將錯過最後一班電車,而不願指引我回家方向,甚至還大放厥詞狗屁倒灶的說有本事來就要有本事回去這種討人厭的話。

是,我是方向感不好,怎麼去怎麼回這樣簡單的邏輯對我來說根本行不通,而白天和晚上即便是同樣的路,對我而言不一樣就是不一樣。

就因為晚了,就因為快錯過末班車,很怕露宿街頭,你還盡說些風涼話,而且說完話後還沾沾自喜自以為帥氣的騎著機車揚長而去。

而我呢?就算害怕,還是只得摸黑的辨視方向,再者天色已暗路上行人並不踴躍,隨著時間的流逝,越是慌張像隻無頭蒼蠅似的瞎晃。

我又沒有得罪你,你是吃到炸藥啊!沒事要讓你訓。我有拜託你嗎?我有問你路嗎?是你先說「還沒回去哦!」我才說『不小心走到相反方向所以又回到門口。』

好不容易看到一個行人,向前趨近問路,他很仔細的告訴我在哪個路口該轉彎,從他的語氣中,我知道他對這裡的路相當熟悉,是可以相信的。

我就曾經問路對方要我跟在她後面走,卻反倒越走越遠。連她自己也迷路了甚至還跑去向店家問路,結果我還因而遲到,雖然遲到了還是很感謝這位古道熱腸的陌生人。

只是我覺得「知之為知之,不知為不知,是知也。孔老夫子說的這句話果然沒錯。

我很感激的和他道謝,我按著他講的路邊走邊看很怕錯過該轉彎的路口,突然我聽到一個聲音從後方傳來告訴我前面該轉彎,我回頭一看原來是剛剛向他問路的那個他。他真是個好人,可能覺得我愣頭愣腦的,才會不放心的跑過來告訴我。

結果我又再次的跟他道謝,並順利的搭上車。

至於那個什麼見過三次面的爛緣份,虧我還一度相信你是一個好人,呸!你怎麼會是一個好人呢,你根本就是一個超級大爛人。

最扯的是之後又一次的不期而遇,你竟然已忘記上次那件事主動上前和我攀談,而我又怎麼會想和你說話呢,我想你上次一定是以為再也看不到我,所以才會用那種討人厭的語氣和我說話並且不肯幫我。

其實經過上次事件後我也以為再也不用看到那個低級的你沒想到還是看到了,我想你一定不知道為什麼我不想跟你說話,關於這件事,我才不想告訴你,怎麼讓人生氣的都不知道,真是有夠差勁的,希望下次別又再見了。

延伸閱讀:珍重再見,好嗎?

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:我的文章
發表迴響

會員登入