Contents ...
udn網路城邦
哭的停止點
2010/02/27 13:21
瀏覽1,317
迴響2
推薦59
引用0

哭的停止點


作者/落水魚

因為妳先哭,所以我不能哭,如果連我也哭了,誰來安慰妳。

曾經被欺負,小的時候。

忘了發生什麼事情,只記得委屈的淚流滿面,因為沒人安慰也沒人斥責那像胖虎般欺侮我的人,期待有人英雄式的伸出援手,無奈圍觀的人就只是看好戲而不加以阻止。

我像是順應民意的哭著,其實後來也沒有那麼想哭,只是即便想停,也找不到哭的停止點,什麼時候該停,怎麼停會比較自然,我邊哭邊思考這樣的問題,卻找不到答案。

納悶怎麼就沒人主持正義,怎麼就沒人安慰不要哭不要難過,彷彿我哭理所當然,被欺負順理成章。

我成了沒有哆啦A夢的大雄,如果這時候能有個人拉我一把就好了,我不期待那個人可以主持公道,我甚至不期待那個人會安慰我兩句,只要他能夠帶我離開那個地方,就算叫我回家吃飯也無所謂。

只是,現實和幻想總有一段差距,而且是很大的差距,這樣的英雄最後並沒有出現。

後來漸感無聊的你們陸續離開,我這才解脫。趴在單車上啜泣的我,眼淚早已枯竭,聲音早已沙啞,這場歹戲拖棚的爛戲碼是該落幕的,只是怎麼就不是皆大歡喜的喜劇收場。

鄉土劇不總喜歡將壞人繩之以法,我想此刻上映的該不會是悲劇收場的韓劇。

我討厭悲劇,我討厭哭,我討厭壞人逍遙法外,我甚至討厭和哭很像的雨天,也很討厭人魚公主和王子無法終成眷屬。

搞不懂那時候的自己在乎些什麼,如果都沒有人關心妳,那妳又為何在意那些不關心妳的人。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:我的文章
迴響(2) :
2樓. 夏雨季節,春梅
2010/02/28 15:30
re

我也討厭看到故事悲劇收場,我也討厭看到別人哭,我也討厭為什麼有些人做了壞事卻還逍遙法外,但是我卻不討厭雨天,也許吧!那是上天也感動了的證明...


1樓.
2010/02/27 14:37
加油
呵呵....寫的很真實呀!夢想與現實之間差別是很大的!你很堅強哦!加油!omega手錶圖鑑
我會的 ^_^ 落水魚2010/02/28 02:28回覆
發表迴響

會員登入