Contents ...
udn網路城邦
誰拿走我的畫
2009/06/08 20:14
瀏覽1,113
迴響1
推薦54
引用0

誰拿走我的畫


作者/落水魚

好難過,珍貴的畫像不見了,別人送給我的就這樣不翼而飛。

或許拿走的人覺得沒有什麼,或者他只是不小心順手拿走沒注意,可是他覺得沒什麼的,卻是別人很珍惜的。

過,因為別人的沒什麼無法顯現。

在垃圾桶翻找了許久,失望再度湧現,如果可以失而復得那就好了,如果隨身丟棄在我看得到的地方也就罷了,我是真心誠意這樣想的。

在打工的地方碰到一個畫人像的老師,老師趁空檔畫了一幅我的畫像,雖然我很想要一幅老師畫的畫像,不過因為打工且正在工作委惋拒絕,老師又說不會耽誤太多時間只需要三分鐘,於是我心裡雖然開心老師的提議,可是又膽戰心驚的被畫,畢竟是工作時間,雖然是空檔,可是仍然很怕被看到誤以為偷懶。

老師用畫別人速度的一半幫我畫,老師知道我急著走,所以加快速度的畫,很開心老師幫我畫了一幅畫,看起來很漂亮的一幅畫

打工需要東奔西跑,沒辦法將畫帶在身上,工讀也沒有放置物品的地方,於是我將畫跟瓶水放在桶裝水的箱子上,以為那是最安全的地方,因為那裡也有其他工讀生的瓶水,就這樣小心翼翼的介意著。

哪知道忙裡忙進,忙進忙出,再回來的時候,已經有人把多箱桶裝水帶走,我們的瓶水以及我的畫也憑空消失了。

為此,我很難過。

我問公司的人知道桶裝水被誰拿走?對方只是冷冷的回了一句不知道,反問我有妳的什麼東西嗎?在我告訴她之後,她說我和那幅畫沒有緣份。

什麼是緣份,我很想要老師的畫,老師幫我畫了一幅畫,我小心的收納,別人粗心的帶走,在我的觀念裡,不是自己的東西不能拿,如果要拿,必須經過對方的同意。

我知道被拿走的東西很難要得回來,如果可以有再多的資訊那就好了,就算被丟棄在某處,或者被誰拿走,我都不在意,只要能夠拿回來那就好了。

我知道其他人覺得我很幸運,說我打工還賺到一幅畫像,關於這點我也很開心。哪知道,哪知道,雖然難過卻不能表現,能做的就只是在附近尋找,然後在垃圾堆裡翻覆,在毫無所獲的情況下,也只能摸摸鼻子回到工作崗位,畢竟我在工作,工作就是要工作,這就是所謂的專業,別人不以為意,你也莫可奈何。

打工結束,打了通可能的電話想要詢問,電話轉語音信箱,再打還是,又打也是,思索再三傳了通簡訊,先是抱歉,然後拜託對方如果看到畫請知會。

其實這樣根本是大海撈針,對方看到簡訊不理會的機率很大,她又不認識我,可能覺得無所謂,或許覺得只是玩笑,又或者覺得又不是我拿的關我什麼事,只是她最有可能知道,實在不知道該問誰。

等了一個晚上卻只是收到一封傳送失敗的報告,實在不相信緣份這種說法,如果所謂的緣份就只是那麼短暫,那麼不曾擁有是否就不會難過。或許最讓我難過的是緣份這樣的說法,這樣虛無飄渺且殘酷的說法。

實在很對不起老師,也很難過自己沒辦法守護,算起來這是我的第一幅畫像,自己對畫畫沒天分,別人也不曾幫我畫過素描畫像。難過的心情無法言,畫上面沒有我的名字,就算對方只是無心帶走,發現了丟棄的可能性頗大,歸還的機率根本是零。

告訴朋友那種難過,朋友也只是說丟了就丟了,我的反應真的太過了嗎?是否面對命運我就該屈服,欣然接受它的惡作劇和捉弄,不該反骨的想著要怎麼去逆轉和反抗。

誰拿走我的畫,請歸還好嗎?真的很難過很難過,難過是因為很喜歡,如果可以失而復得那就好了,如果喜歡的可以緊緊握住那就好了,因為很想緊緊握住卻身不由己的那種心情,難過莫名,緣份這種說法根本不足以安慰,反倒很諷刺。

誰拿走我的畫?誰拿走我的畫?真的很想知道。


有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:我的文章
迴響(1) :
1樓. ThisIsTheWay
2009/06/21 19:22
換個角度想
拿走你自畫像的人,一定很喜歡它,因為你畫得太好了!
(或者是因為你把自己畫得太正?)
總之,它現在應該是被人小心的珍藏著吧?!
何嘗不是值得高興的事呢?

或者我不該說是自畫像這樣讓人誤解的說法

只是我想不到更好的說詞

如文所敘是別人畫我的素描畫像

我很喜歡的畫像也是我的第一幅素描

就這樣不翼而飛

因為是別人順手帶走的

我想被丟棄的成分比較高

因此感到深深的難過

試圖挽回還是回天乏術

落水魚2009/06/22 00:07回覆
已把自畫像改為畫像 落水魚2009/09/05 16:05回覆
發表迴響

會員登入