Contents ...
udn網路城邦
上樓下樓
2011/05/06 10:00
瀏覽501
迴響3
推薦39
引用0

上樓下樓

貓頭鷹的房子是兩層樓,樓梯有二十級。有時候牠在樓上的臥房,有時候在樓下的起居室。 

當貓頭鷹在樓下時,想著:樓上不知怎麼了?當牠在樓上時,又擔心樓下發生了什麼事。無論如何總是遺漏一個地方。

「哎,一定有個好辦法,可以同時在樓上和樓下。如果我跑得飛快,就能同時在兩個地方了。」貓頭鷹說著,快速奔跑上樓,立刻又如狂風般的飛掃下樓。 

貓頭鷹一次又一次的跑上跑下,速度越來越快。牠自問:「你在樓下嗎?」沒人回答。

貓頭鷹想:不對呀,我在樓下,因為我現在在樓上。我還是跑得不夠快。

牠又對自己大叫:「貓頭鷹,你在樓上嗎?」當然沒有回應。 

「不對,我並不在樓上,因為我在樓下,我得跑得再快一點!」 

「快快快,衝啊!」整個晚上,牠都在忙著樓上樓下奔波不停,但是牠還是沒法子同時在同一個地方。 

「當我在樓上時,我就不是在樓下;當我在樓下時,我就不是在樓上。唉,我快要累死了!」 

貓頭鷹真的累壞了,不得不坐下來休息,牠決定坐在第十級階梯上,因為那正好在中間。

牠真的聰明嗎?   


 

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:兒童故事譯作
上一則: 和李樹說話的男孩
下一則: 兩個傻國王
迴響(3) :
3樓. pearlz (經典的領導人對罵)
2011/05/09 00:54
寫得真好

怎麼寫出了我的經驗?我在澳洲家裡樓上樓下一天好多回,就是為了不在手邊的東西,才知道上上下下奔波也很辛苦。

現在飛來飛去,也是一個道理。廚房裏找東西,記得什麼東西放在哪裡,還要想清楚到底是這邊的廚房,還是那邊的廚房。


上上下下,想東念西,人之常情。

能物我皆忘,非神即仙啊!

謎謎—彌天大謊,「大眼睛」觀後2011/05/11 20:20回覆

2樓. Sir Norton 心情請帶走
2011/05/07 13:19
門裡門外
上樓是鷹, 下樓成貓, 都愛夜行。 您的 20 級階梯的靈感, 好幽默!
生活有多條的線索, 忽上忽下, 牽前扯後, 人待如何?

或許甚麼也別想,覺得累了,就地而臥吧。

坐在那兒都沒關係!

謎謎—彌天大謊,「大眼睛」觀後2011/05/08 10:50回覆

1樓. JKTsai 老鼠嫁女兒
2011/05/07 09:18
怎麼讓我想到了我母親?
當年,阿姆在台灣,想到了她的獨子,就飛來美國;可是,才在美國住幾天,她又掛念在台灣的女兒和外孫,就又飛回台灣!

思念,讓母親飛東飛西!

思念是愛卻是折騰、思念是折磨卻也甜蜜!

的確,人的想望總是期待同時兼得,卻未必能如願

珍惜目前所有,才是比較可行的

但只要留得青山在,現代人藉著打電話可聽到聲音,視訊見到影像,

已比古人幸運多了

如果人已去,只有空留懷念了 不過,親人給予我們的恩情,永遠是我們

天天往前的力量

謎謎—彌天大謊,「大眼睛」觀後2011/05/07 10:26回覆
發表迴響

會員登入