Contents ...
udn網路城邦
台北年菜外帶餐廳 2017年菜外帶還來的及網上訂年菜嗎 台北年菜外帶餐廳
2017/01/12 20:45
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0



2015年02月01日 08:39

年菜外帶 台北影劇中心/綜合報導

政論名嘴陳鳳馨是知名廣播節目主持人,從記者出身的她,在老公眼中是從從名校名系學生到名記者再到名嘴的女人。但這樣看似厚實的女強人外衣,在她15年前到921大地震現場採訪時,內心仍受到很大的衝擊,到現在想起這段台南年菜外帶過去還是非常痛心。

▼難忘921災區腐屍味,陳鳳馨待1個月被回憶糾纏。(圖/翻攝自年菜外賣餐廳YouTube)

據《中國時報》報導,陳鳳馨在1991年發生921大地震時,和當時副總統連戰一起搭直升機挺進埔里,災區的交通重創與外界完全隔離,現場瀰漫濃濃腐屍味。她連續1個月每天搭機把採訪到內容和拍到的影像拿回報社,腦中深深刻印著這股令人心酸的氣味。

「想到921,心裡都是滿滿的酸澀、悲傷。」陳鳳馨提到最難忘的記憶,就是當時在災區看到3個小孩跪地,其中2個年紀較小的似乎還不清楚發生了什麼事,而年紀最大的則痛哭失聲,一旁是早就被瓦礫堆壓死的父親。

▲同樣是從記者轉名嘴的唐湘龍,認為自己當時專業度不夠,在採訪時被個人情緒影響。(圖/記者周宸亘攝)

同樣是從記者轉名嘴的唐湘龍想起這段往事,當時還有主持廣播節目,許多人靠著收聽節目才知道現場狀況,而他跑災區採訪時,最難決定的是要先救人還是採訪,認為自己當時專業度不夠,因此常常被個人情緒影響。

被問到是否有數百枚飛彈對著遼寧號?國防部發言人陳中吉強調,桃園年菜外賣國軍有準備,確保安全是可以肯定的。(資料照,記者張嘉明攝)

2017-01-0511:46

〔即時新聞/綜合報導〕中國航艦遼寧號目前正在南海演訓,未來有可能經台灣海峽沿著海峽中線北返,外傳國軍有數百枚飛彈對著遼寧號,國防部發言人陳中吉今(5)日強調,國軍有準備,確保安全是可以肯定的。根據《蘋果日報》報導,針對遼寧號是否穿過台灣海峽北返,國防部情次室聯合情研中心主任王紹華少將表示,國防部不回應假設性問題,國軍可以完全掌握共軍所有活動,也有完整經驗及處置作為。外傳有數百枚飛彈對著遼寧號,陳中吉強調,國軍有準備,確保安全是可以肯定的,不過相關數據並不能逐一說明。媒體詢問,若中共軍機穿越海峽中線,是否會把它「打下來」?陳中吉指出,會依照規定應處,空軍、海軍、地面部隊都會有相應作為。媒體追問,如果遼寧號真的穿越台灣海峽會不會公布?陳中吉表示將視情況公布。

蔡英文總統今天(5日)上午接見美國哈佛大學費正清中心「兩岸事務訪問團」時,重申我方在兩岸關係上的承諾不變、善意不變,但不會屈服於壓力,也不會走回對抗老路。在台美關係方面,總統相信美方會履行對台灣的安全承諾,並強調台灣會善盡和平堅定維護者角色,積極與各方溝通。

蔡英文總統5日上午接見美國哈佛大學費正清中心「兩岸事務訪問團」,並在接見時指出,自她520就任以來,便致力維繫兩岸和平穩定的關係2017年菜推薦,也向對岸釋出善意,期盼透過雙方良性的互動,逐步化解對立與分歧,但是這段時間以來發生了一些事,台灣普遍的感受就是北京當局正一步步退回老路。

總統重申,我方的承諾不變、善意也不變,但是不會屈服於壓力,也不會走回對抗的老路。

對於台美關係,總統表示,雙方將持續保持緊密友好的關係,她相信美方會履行對台灣的安全承諾,台灣也會善盡和平的堅定維護者角色,積極與各方溝通、合作。總統:『(原音)美國是台灣最重要的安全跟經濟夥伴,我相信美國政府跟國會將會持續信守台灣關係法跟六項保證,履行對台灣的安全承諾。在台灣的我們,也會善盡和平的堅定維護者的角色,積極與各方溝通,跟美國、跟其他的區域國家共同合作,一起來促進區域的和平穩定跟發展。』

訪賓一行包括哈佛大學費正清中心台灣研究小組召集人戈迪温(Steven Goldstein)、波士頓大學國際關係暨政治系教授傅士卓 (Joseph Fewsmith)、波士頓學院政治系教授陸伯彬(Robert Ross)、史汀生中心東亞計畫主任容安瀾(Alan Romberg)等,由外交部次長李澄然陪同晉見總統,國安會秘書長吳釗燮也在座。
9C366106654F1320
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入