Contents ...
udn網路城邦
加勒比海郵輪遊
2019/12/06 05:14
瀏覽985
迴響13
推薦94
引用0

2018年 8月24日和家人從多倫多搭機到美國佛羅里達州Fort Lauderdale上船﹝上船前一天在Fort Lauderdale的Hilton旅館住了一晚﹞,這次的海上行程包含三個港口和四天海上巡遊,一共八天七夜      

▼這艘皇家加勒比海公司旗下的海洋和悅號Harmony of the Seas,全長約362米,寬約66米,重達227700噸,擁有18層甲板,載客人數為6360人,船上工作人員為2100人,是2017年我們預訂那年,全球最大的郵輪﹝現今最大的郵輪是海洋交響號 Symphony of the Seas﹞,該船造價八億英鎊,船上共有三個游泳池和一個兒童游泳池,十層樓高的終極深淵滑梯Ultimate Abyss,三個多層滑水道,一面巨大的攀岩牆,一條繩索滑梯,一處迷你高爾夫球場,一個室內溜冰場,一座專為年輕人設計的飛濺墊,一個超級大碗Supercell,能讓人在裡面體驗漩渦的感覺,另外還有高空飛索、中央公園、水上劇場、籃球場、賭場、商業街、水療和健身中心、機器調酒師、令人眼花撩亂的百老匯表演以及20家餐廳的環球美食等等。                                                                             

▼船艙一角

船艙裡的電話鍵盤上,居然有中文說明

還有中文菜單

小孫女剛從兒童滑水道滑下來

大兒子是從10層樓高的深淵滑梯滑下來的

船上游泳池

▼跑道(Jogging Track) :右邊一條供快跑者使用,左邊一條供慢行者使用

▼小兒子和小孫女在旋轉木馬上

船上有好幾台乒乓球桌

水上劇場

二台自動調酒的機器(Blonic Bar)   

可容納一千多人的大劇院

迷你高爾夫球場

賭場

種有一萬二千株植物的中央公園

中央公園

每天吃早餐的自助餐廳(Windjammer Marketplace)

▼步行

商業街的店舖

8月28日下船遊聖馬丁島(Saint Martin )

▼聖馬丁島(荷蘭語:Sint Maarten; 法語Saint-Martin) 是位於加勒比海東北部的一個島嶼,面積僅88平方公里,卻分屬於荷蘭和法國兩個國家,南部屬於荷蘭的海島領地﹝面積34平方公里,人口33119﹞,主要城鎮為菲利普斯堡;北部則為法屬海外行政區域﹝面積53.20平方公里,人口33102﹞,主要城鎮為馬里戈。

1648年島上的協和峰簽署和約,將聖馬丁島瓜分為二

8月29日下船遊聖胡安

聖胡安﹝西班牙語:San Juan﹞於1521年由西班牙殖民者建立,現今是美國自治區領地波多黎各的首府和最大的城市,是美國管轄的第42大城市。聖胡安是波多黎各最重要的港口以及制製造業、金融、文化和旅遊中心。

 

▼沙灘旁,新鮮椰子一顆五元美金,當場切後,立即可以喝到新鮮椰子汁

Castillo San Cristóbal城堡

1509年成立的聖胡安,是由多個堡壘保護的城市,西班牙人為了防禦歐洲其他列強的爭奪,1539年在該城海港入口處築起了多個城堡成功的抵擋了法國荷蘭和英國的進攻

聖胡安街頭賣假名牌包包的攤販,LV背包一個30元美金

9月1日下船返回Fort Lauderdale機場

Fort Lauderdale機場一角,等候搭機返家

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
下一則: 膝蓋還是痛
迴響(13) :
13樓. 笨腳獸 (洗腥割面 重出江湖)
2020/01/13 08:05
哇!~~~
真是美不勝收, 賞心悅目.

是啊!這就是兒子、兒媳和孫女們愛去坐郵輪的原因。

謝謝來訪和留言。

解曼曼2020/01/14 05:15回覆
12樓. 陳正華 牧師
2020/01/12 11:45

哈哈哈...

曼曼,我當初也有吐;

等吐完膽汁,我就去甲板上看星星月亮...親你一下

另外,昨天我真的報了名、參加一個在郵輪上開會的活動耶!謝謝曼曼的鼓勵!

哇!太好了!不知是哪條線路?

今年8月我們全家又要去搭郵輪了,現在的大船,各式各樣的遊樂設施,應有盡有,老少咸宜。

在此預祝你乘船愉快!

解曼曼2020/01/13 08:01回覆
11樓. 陳正華 牧師
2020/01/02 07:57

我還沒有搭過郵輪,只乘過軍艦;

那是大一暑假,參加救國團舉辦的海上戰鬥營。

記得那兩個星期,我最愛的是,半夜在甲板上看星星、月亮...

我也曾經參加過救國團舉辦的馬祖勞軍團,坐的是船底是平的登陸艇,途中每個團員吐到連膽汁都吐出來了,而陳牧師卻能半夜在甲板上看星星、月亮,多麼大的差異呀!

有人覺得坐郵輪很無聊,也有人覺得在船上吃喝玩樂全包了,相當享受,陳牧師沒坐過,不妨試一次。

解曼曼2020/01/03 01:52回覆
10樓. 雲大少爺
2019/12/23 22:49

郵輪上的設施超豪華

好想也體驗一次喔!

不過船上會不會很多人抽菸~煙味很重?

也許有特別的吸煙區吧,至少我去的地方,沒有看到有人抽煙。

解曼曼2019/12/24 02:41回覆
9樓. 黃彥琳~~夏威夷茂宜島之旅
2019/12/20 09:51

「皇家加勒比海」遊輪的飲食好嗎?

我最近搭的另一家遊輪,菜色乏善可陳尖叫


他家的飲食還好啦,我覺得吃的最好的還是Princess, 早上的buffet還有松子哩,可惜Princess的噸位太小,船上給年輕人和孩子的遊樂設備根本沒有,四個孫女兒的爸爸媽媽(我的二個兒子、兒媳啦,哈哈)絕不會考慮搭乘Princess的。 解曼曼2019/12/20 23:31回覆
8樓. 花鼠妹
2019/12/09 22:43

曼曼姐這趟遊輪之旅既溫馨又精彩,您的兒子好貼心喔!

覺得郵輪旅行除了可以免除舟車勞頓外,同時也很適合全家一起出遊.

花鼠妹說得沒錯,郵輪適合全家出遊。

今年八月解氏家族老中小三代共25人,也是在郵輪上大團聚,好開心啊!

解曼曼2019/12/10 05:00回覆
7樓. 福 到
2019/12/08 11:47
這船真壯觀

噸位相當一般大型航空母艦的三倍

加勒比海沒去過     看看退休後去古巴走走

福到尚未退休,看來福到還挺年輕的嘛。

加勒比海的那些島嶼實在沒什麼好玩的,不如去其他國家看看。

解曼曼2019/12/09 10:42回覆
6樓. 旭日初昇
2019/12/07 11:09
--

在加勒比海地區服務過的國家,先後為Grenada,St.Kitts---。

兒子在加國蒙特樓、女兒在瑞士蘇黎世。

5樓. 旭日初昇
2019/12/06 23:08

未曾搭過郵輪,但在加勒比海待過8年多的時光,

最常見的海上交通工具就是來自歐美各地,各式各樣的郵輪~

不知旭日初昇待在加勒比海哪些國家? 解曼曼2019/12/07 00:22回覆

去到外交官的部落格,拜讀了一些大作,知道你在加勒比海服務的國家是Grenada。

貴女公子住在加拿大,不知哪個城市?

解曼曼2019/12/07 00:51回覆
4樓. Flying Eagle
2019/12/06 18:10

遊輪旅不用自己計畫行程、不用每天打包行李搬家,是最大的好處。這種旅遊方式很適合家人朋友,既有共處的時間,亦有自己的空間。所以從我和先生2012年去第一次遊輪旅之後,就樂此不疲。

您這艘遊輪噸位驚人,載客數也很驚人!



和老公第一次搭乘郵輪是1999年,去的地方是地中海(東邊),第二次去的也是地中海(西邊),後來陸陸續續去的地方是多瑙河River cruise、北歐、阿拉斯加、去年的加勒比海以及今年的加拿大/新英格蘭,總共七次,非常享受郵輪上的吃喝玩樂,不過我有暈船的毛病,遇到風浪,吐得半死,但是如果貼上預防暈船的耳貼,就相安無事。

參加旅行團去大陸旅行也有五次,半夜三更回到旅館,第二天六點又要起床上車,非常辛苦,最後一次去大陸旅行是2007年,之後再也沒有去過了,今後這把老骨頭也不可能再去了。

解曼曼2019/12/07 00:18回覆
發表迴響

會員登入