Contents ...
udn網路城邦
毁謗罪?
2017/06/10 00:41
瀏覽1,379
迴響11
推薦81
引用0

有人告知,有人看了我的那一篇「老太太郵輪上二三事」之後,要告我毁謗罪,老太太我年事已高,牙口本來就不好,哈哈哈,聽完之後差點沒把我的大牙笑掉,一篇沒有指名道姓的文章,有必要對號入座嗎?就如同,如果我哪天在部落格上寫道:「這個世界上有太多腦殘的人」(注意看,我可沒有指名道姓啊),那麼,喜歡對號入座、自認是腦殘的一些人,是否也可以請律師告我毀謗,說我說他們腦殘?拜托,有點法律常識好不好,別花了大錢請律師(咨詢費平均每小時三百加幣),到時候告我不成,反被我告「誣告」。

我在為一個出門在外、茫然無措的老太太伸張正義,格友們,請告訴我,那篇「老太太郵輪上二三事」有毀謗的字眼嗎?更何況那篇文章也可以視為杜撰的小說,從小說中試圖去定作者的罪,法官沒有那麼腦殘吧!

大兒子在一家公司任高級主管(Vice President),公司裡有律師團隊,我曾就此事要我的大兒子去詢問這個律師團隊,他們的回答是:文中沒有提及任何人的名字,那些想要告我的人難以勝訴,大兒子和這些律師有良好的同事關係,真要打官司,他們會鼎力相助,所以,go ahead,who 怕 who (誰怕誰)我接招。

此文發表後,我不會再對要告我的人做任何回應了,因爲一般人被瘋狗咬後,不可能回頭去咬瘋狗的。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. 柔怡
2017/07/06 09:32

雨果的悲慘世界寫道:「世界上最寬廣的是海洋,比海洋遼闊的是天空,比天空更無限的是人類的心靈。」

沒事就好,曼曼姊心情好點了嗎?一起來玩拉手遊戲~裝可愛(害羞)

謝謝柔怡邀約拉拉手,可最近我的後腰痛得半死,「如果」 好一些,「如果」一文一定會出爐的。 解曼曼2017/07/10 20:30回覆
10樓. 曉澄
2017/06/21 09:13
..
哈哈,如此就放心了!
9樓. 曉澄
2017/06/21 02:02

曼曼雖站在公義的一方

但是小人加上美加的律師的力道, 也不容小視

以靜制動, 見招拆招

最重要的是, 不要自己生悶氣!

以前我們大夥跳完排舞之後一起出去吃飯,結帳時,我希望能給15%以上的小費,她卻堅持只願意付10%的小費,如此斤斤計較的人,怎麼會捨得花大錢去請律師打一場不能贏得官司? 解曼曼2017/06/21 09:02回覆
8樓. 雲大少爺
2017/06/20 23:33

真的有人要跳出來承認嗎?

 

是啊,是有個笨蛋跳出來承認啦,還揚言要告我哩,當心告我不成,我會反告她誣告罪,到時候所有的律師費,訴訟費全由她埋單 解曼曼2017/06/23 10:33回覆
7樓. Flying Eagle
2017/06/15 19:55

這些人是自己做錯事被人知道,惱羞成怒了!


一點都不錯 解曼曼2017/06/19 08:51回覆
6樓. 摩登原始旋風老妹
2017/06/14 09:42

去年有一隻瘋狗說我的言論辱台,

將我的格列在她的分類檔案,要用來鬥爭本妹嗎?哈哈哈!

我平均每4個月才來udn,

這隻瘋狗真的有病.

聽說這位要告我的人,要聯合其他三位同遊者一起來告我,有沒有搞錯,其他三位中間有一位就是受盡委屈的老太太,那篇文章是在為那位老太太打抱不平,老太太會腦殘到聽她的話,反過來告我嗎?這個人要告我的人,不但是瘋狗還是個腦殘者。

謝謝摩登原始妹來訪和留言。

解曼曼2017/06/14 21:47回覆
5樓. swallow(已更換肖像)
2017/06/12 10:35

別在意那些不舒服的言語

讓自己快快樂樂的過每一天

一點都不錯 解曼曼2017/06/14 21:38回覆
4樓. 雁~《莊子。人間世》補註
2017/06/10 12:22

重讀「老太太郵輪上二三事」~還好,不覺得有文字問題。

雖然有人要對號入座,料想也是心不踏實才生出不平之鳴。

嫌老人家嘮叨者多對陪伴長輩不耐煩,態度難免不太尊重。

人們總有老來的一天~想通了,就不會對老人家錙銖必較。

每個人都會有老的那一天,將來會有報應的。 解曼曼2017/06/12 05:38回覆
3樓. 陸游
2017/06/10 12:06
哈哈哈,妳被瘋狗咬,我被鬥雞啄!
這個世界上有太多的瘋狗和鬪雞,我只能這麼說。 解曼曼2017/06/12 05:37回覆
2樓. 無限生命 生命無限
2017/06/10 10:30

遊山玩水才是王道  狗毛倒灶雞毛蒜皮就一笑置之

歡迎你常常到我格子看花賞花 順便看看台灣的風景

拜託有氣質的優雅的女士們  外出拍拍照有益健康 我挺你

所言甚是。 解曼曼2017/06/12 05:34回覆