Contents ...
udn網路城邦
個人狀況不同有不同的方案幫你度難關! 信用卡信用不良
2017/05/15 03:40
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0

 


中國時報【呂雪彗╱台北報導】

國內保險公司承做農業保險要再等等!行政院長林全昨天認為,農業保險目前試辦品項太少,無法準確推估開辦農保加保率,倘若倉卒貿然開辦,難保不會變成另一「錢坑」法案,因此針對訂立專法緊急喊卡。

行政院日前將農業保險法草案列為與民生攸關的重大優先法案,農委會將這項專法報院多日,但始終難以下定決策是否要推出。林揆昨聽取簡報,決定將《農業保險法》草案退回農委會再作審慎評估。

農業試辦農保項目有限,僅高接梨、梨、芒果、釋迦、水稻等,品項過少,且資料不足,林揆認為貿然決策風險過大,開辦農保恐變成另一錢坑法案,決定延長擴大試辦再議。指示農委會繼續擴大農保試辦品項,至年底再決定是否訂立專法。

農委會統計,最近20年平均每年農業天災損失約117億元,但政府提供現金救助金平均補償約災損25%。

農金局訂立專法期透過農業保險分散風險,提高農民保障,降低政府災害補償金。

農金局針對農業保險平均補助保費50%,有些品項較低,同時地方政府也可加碼補助保費,預估農民負擔1/3~2/3。惟農委會規畫設立農保基金50億元,但是這50億元是否足夠,恐怕大有問題。

官員分析,政府負擔一半保費,到立院去是否會被政治力介入調高比率,另地方為選舉考量當散財童子予以補助,屆時沒有財源仍是地方請客中央埋單。

除了母基金、中央、地方補助經費外,災損基金需負擔勘損費用,虧損賠付金,還有行政費用,開辦初期若不強制,政府災害救濟現金不能停辦。官員說,算一算政府有七大項財政負擔,一旦貿然開辦,政府支出費用遠高目前支出災損平均現金救濟占總災損25%以上,勢必遭朝野立委批評。



信用不良申請信用卡

房子增貸條件

信用卡信用不良





▲華南盃少棒,高雄市蔡家豪。(圖/記者楊舒帆攝)

記者楊舒帆/台南報導

華南金控盃少棒賽14日開戰,高雄市火力發揮4局上單局灌進7分將比數拉開,提前以13比1擊退彰化縣,埋伏在第8棒的蔡家豪敲2支二壘安打,帶回4分表現最亮眼。

更多《華南金控盃少棒賽》精采賽事報導請點這

高雄市首局由張恩睿跑出內野安打帶1打點,2局上第6棒王俊傑安打及蔡家豪二壘安打最低個人信用小額借貸利率再添1分,3局上彰化縣單局2失誤,讓高雄市利用2安打就添得4分,4局上彰化縣發生連4次保送,蔡家豪補上清壘安打,此局一口氣拿下7分奠定勝基。

高雄市總教練楊正安表示,「實際上聯隊練習3、4天,蔡家豪本來在中正是第4棒,選拔賽把他排在第8棒,他很容易緊張,這次反而有發揮。」比數拉開之後,高雄市也將先發投手周志庭換退場,楊盛為、張士綸輪番上陣,適應投手丘。

蔡家豪此戰3打數2支長打,貢獻4分打點表現最出色,他坦言,「之前打擊狀況不好,教練晚上幫忙調整有效果,也有國中投手投球的打擊練習。」他還回想5年級時「笨笨的球來就打」,6年級會一直想把壘上跑者送回來,反而放不開。

蔡家豪最欣賞的球員是富邦悍將外野手林哲瑄,「因為他在場上精神很好,很有拚勁。」

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtod卡債協商程序ay運動雲》粉絲團

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday好棒棒》粉絲團




329E700F1BCF7985

限會員,要發表迴響,請先登入