Contents ...
udn網路城邦
金剛經真言
2010/03/09 00:35
瀏覽2,476
迴響0
推薦2
引用0

西康諾那呼圖克圖法嗣大持明金剛上師阿闍黎耶蓮華金剛藏班智達吳潤居士傳授 

金剛經真言

納莫邦嘎娃地,煎炸巴囉蜜打野,唵,納地,地打,

衣哩施,衣哩施,蜜哩施,蜜哩施,悲納烟,悲納烟

納莫邦嘎娃地,不囉打不囉地,衣咧地,衣咧地,

蜜咧地,蜜咧地,蘇咧地,蘇咧地,烏蘇咧,烏蘇咧

補育醫,補育醫,梭哈。

金剛般若波羅蜜經講義中記載

『現在大眾跟我念金剛經的真言。持這個經呢,或者唸一句「南無觀世音菩薩」也好,或者唸「南無阿彌陀佛」也好,不過是唸佛修心,不是教大眾唸口簧。如果大眾唸阿彌陀佛,唸口簧,唸得喉嚨破了,唸了一萬世,都不成得功的。這個唸佛修心,這個是密宗的講法。如果顯教的講法,只是唸口簧的境界已矣,所以不可不知。

「金剛經真言」即是「無盡藏真言」,「般若無盡藏」。唸這條咒等於六百幾卷般若經一起唸;一起唸呢,等於入定唸金剛經一萬遍效力,所以這個是秘咒來的,大概在中土失傳久矣。這是由西方學回來的,大眾得到這個殊勝因緣是不容易的。因為這個法不講是美國沒有,像中土亦無人識。大眾得到這個機會,已經非常殊勝。今日所講的法,這個中土都無人識,何況在美國呢,連一個法師都找不到。大眾好殊勝,大眾得到殊勝真言,好好護持。因為佛法在中土,好多東西失傳。現在大眾發心,將失傳的佛法要找回來;實在在這個時候還可以找回來,就看大眾肯不肯去學了。

金剛般若無盡藏真言 (金剛經真言)
此真言功德不可思議,行者若能虔誠持誦一遍,即具足虔誦一字不缺之本經──金剛般若波羅蜜經──九千萬卷之功德,故為向不輕傳者,今此破例公開,實屬罕遇之殊勝機緣,切望行者勿以等閒視之。』

密咒寶典一書第147頁所記載的『金剛經心髓咒』就是此咒。度亡力量極大。若想念誦此真言並具足念誦一遍等同九千萬遍金剛經的功德,請來至尊聖寶殿向佛塔請法,因為一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼經中記載:一切如來無量俱胝心陀羅尼密印法要,今在其中(寶塔),乃至八萬四千法蘊亦在其中

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入