Contents ...
udn網路城邦
月夜華爾滋
2012/01/18 03:12
瀏覽820
迴響2
推薦34
引用0

 

  下了一場雨,沒幾人注意到從何開始。

  輕飄飄的落下,在新毛衣上,結成一顆顆水珠。過了一段足以讓全身濕透的時間,才想起了些什麼,但太遲了。向來,就不愛爭辯,或許是深深相信著,事物間所存在的微小距離,讓任兩者或是多者間,永遠有滑順相互繞過的可能。

  手上有杯加奶的咖啡,在台北街頭隨手可得的那種。雖然對牛奶過敏,但就是捨棄不掉記憶裡的那份美好。入口常是失望的,去除掉甜膩,只會是苦澀。這是群體消費的趨勢,只有接受或是不喝的選擇。所以,喝了幾口後,最後在手上變溫涼。經過另一處飄香的店,又會忍不住停下腳步,期盼這次的選擇會是對的。

  即使只身在自己的故事裡,影響別人也被影響。不解的,我們總是被教導接受一切不須思考,似乎隨波逐流,是對未來不安的最好解藥。

  我早已厭倦,只有圈與叉的是非題。

 

  不遠處似有歌聲傳來,引動心中的waltz。旋轉華麗炫目,快得幾乎跟不上,來不及溫存該是的歡樂。交互重複迭上的旋律,衝突、撞擊,只亂了其中幾步,舞台就已無人能共舞。

  等回過神,雲開,月亮就出來了。

  於是,在已靜匿的街頭,繼續沉默前進。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文2006-2018
迴響(2) :
2樓. 林兮
2012/01/22 16:48
來 拜 年 ~

      祝薩芙 心想事成&喜氣洋洋&春風得意!

  

薩芙敬祝林兮兄:

  龍騰如意慶新年、創意連年

                

薩芙2012/01/25 09:57回覆
1樓. 薩芙
2012/01/18 12:25
   
那天晚上,我們一起參與了一項偉大的活動。它將影響未來四年,也將持續改變更多更多的四年。所謂的選邊,應該是幸福與不幸福,可惜的是,不管選哪邊,不安感始終存在。
發表迴響

會員登入