Contents ...
udn網路城邦
彰化年菜餐廳推薦 台南年菜2017年菜團購評比哪家較優 彰化年菜餐廳推薦
2017/01/21 10:03
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0





圖、文/娜塔

從之前聽聞台北即將開設無印良品第一間餐廳,身為無印愛用者的我就一直念茲在茲,心想我一定要找時間來好好用餐。

昨天趁北上順便來到統一阪急百貨B2來嚐鮮,還好我11:30就來,當時來客數還不到一半,我很順利一下子就點完餐入座,等我用餐出來排隊人潮多了不少,很慶幸我提早到了啊。

喜歡無印那種簡約文青風格的你,一定也很好奇他們呈現的飲食態度吧!老實說我是來參考他們的配餐方式的,期待未來家裡成堆的無印餐具能創造更多的餐桌風景。

入口處展示了餐點內容

點餐方式就是在櫥窗外排隊,點選自己想吃的餐點後,再到櫃台結帳。



menu

我點了4品套餐加一杯飲料

(此圖片截自Café&Meal MUJI 台灣官網)

用餐空間全景

我是在共餐木桌上享用我的一人午餐,看著這些熟悉的餐具,心情更愉快了。

讓我忍不住想到摩斯漢堡的吧台,可以直接望著隔壁的無印良品販賣部用餐。

點菜前請先請服務人員幫忙在桌上擺置使用中的留位牌,然後就可以去點餐囉。

想替無糖飲料再調味,可自助自由添加,或是想倒冷水,都可以自己來。

用餐後別忘了請將自己的餐具回收至此

我的4品套餐!

2道熱食+2道冷食+米飯+味噌湯,就是4品套餐的內容,一套是270元。

我把白飯換成十穀米,這樣得外加20元;再加點一杯雨林咖啡歐蕾,這樣再加60元。

很簡桃園 火鍋推薦單,但是我很喜歡這樣的餐點內容,接下來讓我細述一下食用後的感想吧。

和風燒鯖魚

無刺的鯖魚,以鹽和橄欖油稍微醃漬後再烤,淋上蘿蔔泥、料理酒和醬油做成的醬汁,再灑些蔥就完成囉。這道很爽口,但又饒富滋味,不帶一絲腥味,好吃。

黑醋醬豬肉

這道是我一直想在家裡做的,原來是用鹽麴、鳳梨先醃漬一晚再拌入黑醋醬烹調而成的,香氣中帶有淡雅果香,豐潤酸香的黑醋很夠味,豬肉的彈嫩度表現佳,是道很下飯的經典菜。

甜菜根油醋醬沙拉

如果不知道甜菜到底該怎中秋烤肉食材 永和麼料理的話,不妨參考無印的做法,將烤過的甜菜切成薄片和方塊丁,和兩種生菜混合後再加入松子、核桃、果乾,搭配紅酒醋醬汁去抓勻,嚐起來清爽又帶有輕熟滋味,好吃!

大長檸檬雞肉螺旋麵中壢烤肉食材沙拉

這道比較獨特的地方,是加了來自日本的大長檸檬原汁去調味,這種檸檬很清香,酸味中帶雅致芬香,拌在沙拉裡吃起來會更清爽,嚐著嚐著,我也好想在家自己做類似的口味呢。

十穀米

米飯有點QQ的,夾帶不同口感,咀嚼起來充滿踏實感。我喜歡這種會讓人感到樸實幸福的米飯,會讓人認真面對眼前每顆飯粒呢。

吃完這個,我就跑去微風超市買了十六穀米回來,改天也要在家煮看看。

味噌湯

對這杯味噌湯我沒有太多感受,就是清淡爽口的一品,稱不上好喝也不難喝,感覺就是普通囉。

雨林咖啡歐蕾

喝起來的感覺也是沒有什麼特別,感覺一般。

整體來說,你可以想像這套餐就是日本定食文化的日洋合版,再南投火鍋推薦結合一點日式自助餐的味道,確實是適合在咖啡簡餐店享用的內容。

Info

café&meal muji阪急店

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2F(台北統一阪急百貨B2)

電話:02-2345-8551

營業時間: 週一~週四 11:00-21:30,Last order 21:00 週五~週日、國定假日 11:00-22:00,Last order 21:30

網站:台灣官網

※ 本文由《娜塔不邋遢》授權刊載,未經同意禁止轉載。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣3日電)動保團體今天封屏東、南投、彰化及澎湖4個縣首長為「屠狗之王」,屏東縣政府發言人黃建嘉表示,縣長潘孟安上任後,認養率提高200%,這樣控訴並不公平。 動保團體今天到監察院陳情,控訴屏東、南投、彰化及澎湖等4縣市公立動物收容所總死亡率居高不下,漠視即將在今年2月4日上路的「零安樂死」政策,對於動保政策消極怠惰,動保團體並封4縣首長為「屠狗之王」。 黃建嘉表示,潘孟安上任後積極提高流浪狗認養率,每週在公園等各處提供流浪狗讓人們認養,而且還接洽飼料商免費提供飼料,無非希望提高認養率,這也是相對比較負責任的方法。 黃建嘉表示,潘孟安上任至今,流浪狗認養率已提高到200%,零安樂死政策也還沒上路,用「屠狗之王」這種形容詞來打擊縣府所做的努力實在不公平。 不過,黃建嘉也指出,目前委託屏東科技大學收容流浪狗,縣府做得不夠的地方,會繼續努力。1060103

台中空氣灰濛濛,空污嚴重。(記者蔡淑媛攝)

2017-01樹林燒烤推薦-0514:04

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中今天一早天空就灰濛濛,今年首週就出現空污紫爆,台灣這2日風場徵弱,受大氣擴散不佳影響,中市空品測站早上8時PM2.5已有9站紫爆,5站紅色警報,環保局也通知台電進行台中火力發電廠降載程序,但今天供電吃緊,目前無法降載。環保署發佈空品預報中、南部空氣品都呈現「不良橘」到「有害紅」程度,台中市早上天空就一片灰濛濛,不少民眾也出現咳嗽、鼻過敏、眼睛痛或喉嚨痛等症狀,15個空品測站中,今早8時沙鹿、忠明、西屯、文山等9測站達紫色非常不良等級,大甲、東大、太平等5測站達紅色不良等級。台中市空氣直到中午都受陽光幅射影響,稍微好轉,但是一整天仍將呈紫爆到紅色不良等級,環保局表示,今明兩日受微弱東北季風及中部地區處中央山脈背風面的影響,污染物擴散不佳,空氣品質容易不良,中南部縣市均會發生空污情形。台電今日預估尖峰備轉容量率6.34%,屬於黃燈供電吃緊,環保局表示已啟動緊急應變措施,而白天氣溫上升雖有助於污染物擴散,空污情形會稍微減輕,晚間與清晨因氣溫低、擴散層也低,此時段容易產生空品不良,呼籲患有呼吸道疾病或哮喘民眾、老人、兒童等抵抗力較弱者,應特別注意防範,儘量避免劇烈戶外活動並配戴口罩,也請民眾多注意即時空氣品質狀況,做好自我防護。
929EC9B46A504FCF
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入