Contents ...
udn網路城邦
南投 火鍋推薦 年菜外帶 台北最夯最熱門的是台北濱江嗎 南投 火鍋推薦
2017/01/25 21:40
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0



2015年01月30日 11:01

記者林佑珊/綜合報導

藝人Makiyo(川島茉樹代)的媽媽(Ma媽,本名林小霞)因罹患肺癌第4期,於12日病逝,結束64年的人生。而她在媽媽28日告別式結束後,於29日透過臉書寫下長約500多字的留言傾訴對母親的思念及感謝,同時公開了媽媽臨終前對自己說的最後一段話,讓許多網友看了心疼不已。

▲Makiyo的媽媽罹癌多年,最後仍不敵病魔摧殘在2015年1月12日病逝。(圖/取自Makiy新屋 海鮮吃到飽o臉書)

Makiyo開頭先感謝各界關心,以及當天出席Ma媽媽告別式的親朋好友,直言「媽媽一向喜歡熱鬧,......我想今天(指告別式當天)媽媽一定在現場、看到大家一定很感動又開心。」接著,她開始寫下記憶中的母親,笑言Ma媽一生樂觀海派,人生過得十分精彩,即便罹癌仍樂觀堅強地面對病魔。

▲Makiyo除了傾訴對母親的思念,也透過悼念留言感謝Ma媽過去辛苦把自己撫養長大。台中年菜預購(圖/取自Makiyo臉書)

此外,Makiyo還透露,Ma媽媽曾把化療形容成「以毒攻毒」,讓身邊的人聽了超傻眼的趣事,直言「她就是這樣笑看人生的媽媽」。而她回憶起母親過去辛苦撫養三姊妹的過程,以及Ma媽臨終前的那段時光因為生前非常愛漂亮,辭世前一天都強調一定要漂漂亮亮離開人世的過程,忍不住感性地寫下「媽媽真的非常偉大我們真的很崇拜她、愛她,也感謝她。」

▲Makiyo公開了Ma媽最後交代的遺言,承諾未來會努力成為母親期望的樣子,要媽媽安心地前往另一個世界。(圖/取自Makiyo臉書)

Makiyo也提及了Ma媽媽臨終前最後交代的一件事,就是希望她能學著堅強起來,言談間滿是為人母的牽掛和不捨。她趁機透過這則悼念媽媽的留言承諾,雖然沒有把握,但會努力學習成為母親期望的樣子,直言「希望媽媽不要擔心我」,並在文末表示心目中的Ma媽就是個又酷又善良的母親,也不諱言「媽媽最擔心就是我,但我一定會幸福快樂,所以請妳放心。」最後以「永遠愛妳,永遠想妳。」做為結尾,而這番真情流露的留言一公開,很快就引起各界注意,也讓不少網友為之動容。

▼Makiyo悼念母親以及公開媽媽最後遺言的留言全文。(圖/取自Makiyo臉書)

交通部路政司昨燒烤 彰化(四)日表示,有關民眾於國家發會建置的公共政策網路參與平台提議「汽燃費隨油徵收」,交通部說,現階段仍維持目前徵收方式,未來將請運輸研究所就隨油徵收的相關影響層面,另案辦理專案研究的通盤檢視。

民眾去(一○五)年九月九日在平台上提議,並表示汽機車燃料稅,目前是以車子的引擎排放量為基準作為費率標準,完全是一個莫名其妙的制度,例如同樣是一八○○c.c.的汽車,每年使用的汽油(或柴油)量,可能天差地別,如何能一概而論?並在去年十一月一日在平台上,超過五千名以上的網友附議。

交通部表示,汽燃費的徵收,是依據公路法第二七條條第一項規定:「公路主管機關,為公路養護、修建及安全管理所需經費,中秋烤肉食材 蘆洲得徵收汽車燃料使用費」,因此,汽燃費為車輛使用道路所衍生養護修建及安全管理所需經費,在本質上為道路使用費,與多數民眾認為依燃料使用量課徵,達到節能減碳及空氣污染防制的目的性質有別。

新北市的網友表示,隨油徵收才符合公平正義,交通部則回應,汽燃費徵收的變革,應一併確保道路養護的財源穩固,以及避免徵收成本的大幅增加,若實施隨油徵收,則非用油車及節能車價格高於一般汽柴油車,所得較低者買不起,造成低所得者需負擔較多汽燃費,衍生低所得者需補貼高所得者負擔養路費用的不公平現象。

路政司表示,我國目前採隨車徵收,是鑑於以往採隨油徵收時,導致非車用油流入市場,造成市場混亂,況目前隨車徵收的費率,是依據每車每日平均行駛里程與用油量估算而得,竹北火鍋推薦 平價其徵收精神仍從未改變。

2017-01-0517:19

〔記者蔡清華/高雄報導〕不受一例一休影響,高雄市區監理所自元月9日起,開辦車輛及駕照異動登記週一夜間服務,讓平日忙於工作的民眾,可利用下班後辦理。高雄市區監理所表示,所內適用勞基法的約聘及派遣人力並不多,實施多年的假日門市、下鄉考照、中午不休息等延時服務措施,都照常辦理,可提供民眾更多元的洽公時段選擇,紓解平日洽公人潮。元月9日起,還新增了週一夜間櫃台,延時上班到晚上7時,可供正常上班時段離不開工作崗位的上班族,更多元的選擇。監理所提醒民眾,辦理駕照或汽機車異動應備證件一定要帶齊,還有涉及違規罰鍰、牌照稅與燃料費繳納、出廠5年以上機車與10年以上汽車過戶前,應先辦理車輛檢驗,或是動保設定或塗銷等相關作業,民眾可先來電洽詢或至監理所網站查詢。夜間門市服務時間為每週一下午5時至7時,應備證件及相關作業說明資料,公布於「高雄市區監理所網頁-車輛專區-汽機車牌照、駕駛人專區-駕照管理」,洽詢電話為(07)3613161分機213、279。
29DF66074CDF0743
全站分類:心情隨筆 校園筆記
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入