Contents ...
udn網路城邦
火鍋吃到飽 嘉義 年菜外帶 台北最夯最熱門的是台北濱江嗎 火鍋吃到飽 嘉義
2017/01/25 10:14
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0



健康醫療網/記者許碩穎報導

根據國際經濟合作暨發展組織的研究顯示,台灣五歲以下的幼兒蛀牙率高達八成,在國際中排名第三名!有些家長都有同樣的疑問:到底怎麼樣才能幫寶寶徹底的清潔口腔呢?是不是該使用牙膏或含氟的清潔產品?

▲ 乳牙護理一點都不難!把握三原則擁有健康牙(圖/健康醫療網提供)

哈佛大學牙醫學博士陳俊龍醫師表示,其實在寶寶長牙前,使用紗布毛巾沾水後來擦拭牙齦即可。等到第一顆牙萌出後,可使用軟毛型牙刷來清潔牙菌斑,一天至少兩次,每次進食,當餵奶或吃副食品後,清潔口腔即可。

陳俊龍醫師指出,寶寶的乳牙健康,恆齒才會淡水 火鍋推薦年菜外送 高雄發育得更好,建議可遵守三原則:

一、建議睡覺期間或兩餐之間一定要含奶瓶的寶寶,父母可在奶瓶裡裝水。若寶寶一定要含著奶瓶才能入睡,建議可在奶瓶內裝水或給奶嘴就好,盡量不要養成在寶寶睡覺時要含奶瓶,因為牛奶、嬰兒食品和果汁全都含糖,如果含糖飲料在嬰兒牙齒上停留太久,就會導致齲壞。如果孩子喜愛甜食,也應養成吃甜食後馬上刷牙的習慣。

二、建議從寶寶一歲起可開始定期檢查牙齒,可讓專業醫師判斷牙齒是否正常萌出,也可知道發育是否正常。已有許多文獻指出,嬰幼兒的乳牙期若未妥善照護,在孩子長出恆齒的時候便會有許多缺陷。

三、防蛀牙最有效就是「氟化物」,目前台灣健保給付孩子免費塗氟,只需每半年至牙醫診所塗抹即可,三歲以下只使用米粒大小的量,孩子學會吐牙膏之後可以使用豌豆大小的量,會漱口之後可視情況增加。

資料來源:healthnews.com.tw/

立法院臨時會今天(5日)登場,但攸關當沖調降證交稅的「證券交易稅條例修正草案」未列入議程,因此原本政院期盼在農曆年前三讀,確定落空。對此,行政院長林全表示,若立院考量臨時會朝野氣氛而不列入議程,行政院三重 火鍋料宅配尊重立院的最後決定。立法院長蘇嘉全則表示,當沖降稅將列為下會期的最優先法案,在最短時間內通過。

立法院5日至20日舉行臨時會處理今年度中央政府總預算、電業法、長期照顧服務法等3案,但被視為可提振台股的「證券交易稅條例修正草案」,也就是當台北 烤肉食材沖調降證交稅率,卻沒有列入議程。

對此,行政院長林全5日出席「台灣高鐵通車十週年暨探索館」開幕典禮受訪時表示,行政院盡量把有共識的民生法案送交立院審議,且也做過調查,相當多的朝野立委都認同;但如果立法院有其他考量,行政院予以尊重。林全說:『(原音)考量臨時會朝野黨團氣氛而有任何考慮,我們充分尊重立法院,行政部門有行政部門的看法,但我們尊重立法院最後做的決定。』

而立法院長蘇嘉全5日在視察立法院採購發包中心時受訪表示,當沖稅率調降、老屋重建獎勵條例來不及排入臨時會,但下會期會列最優先法案處理。蘇嘉全說:『(原音)會在下會期開烤肉宅配 林口議當天付委,在最短時間列為優先法案盡速通過,不管總統或行政院院長對推動經濟發展的法案都相當重視,立院我們會在下會期作為最優先法案來處理。』

蘇嘉全並表示,如果法案屆時能順利初審,且朝野立委都有共識,則不必受限於1個月的協商期,隨時都可三讀,預估最慢3、4月份就可完成三讀。

2017-01-0523:32

〔即時新聞/綜合報導〕新北市一名羅姓男子在臉書社團表示,今(5)日到某夜市買冬瓜鮮奶,但在飲用時發現口中有一粒粒的口感,後發現自己喝下的居然是為數眾多的螞蟻屍體!投訴到店家後,因老闆不在店員也無法作主,因此只能退錢。這場食蟲記讓不少網友看完後直呼噁心,無法接受。一名羅姓男子在臉書《爆料公社》貼出冬瓜鮮奶的照片,分享自己在喝下某夜市的冬瓜鮮奶時,感覺口中有一粒一粒的固體,詢問店家時,店家回應應該是冬瓜磚的渣渣,男子便不疑有他繼續飲用。後來因朋友在吃飯時說了笑話,讓他當場笑到把口中的冬瓜鮮奶噴出,卻赫然發現吐出的冬瓜鮮奶中有螞蟻蟲屍,嘴角上也掛了一隻,讓他當場傻眼,向店家投訴,但因老闆不在,無法做處理只能退還他40元。不少網友紛紛留言表示:「有螞蟻證明他的糖不是化學加工的!但喝到還是很不舒服...」、「螞蟻比蟑螂好...這樣想比較好過...」、「您點的叫螞蟻上樹」、「高蛋白、低脂肪、沒有膽固醇,天然」、「好噁心品管也太差了吧」、「滿滿的大蛋白」
29DF6607A604D23C
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入