Contents ...
udn網路城邦
國民旅遊卡的特約商店如何申請?銀行刷卡機申請?
2010/11/20 21:19
瀏覽6,923
迴響0
推薦55
引用1

公務人員每年會有16000元的旅遊津貼,如果要請領必須拿國旅卡至國旅卡特約商店刷卡消費才能請領。在民國92年之後,政府要求每一個公務人員辦國民旅遊卡,國民旅遊卡是信用卡的一種,在一般店家可刷卡消費,出國旅遊也是可以用,如果到國民旅卡特約商店刷卡消費,可憑刷卡簽單請領旅遊津貼,每年最高上限16000元,如果在一定的期限沒有至國旅卡特店刷卡消費,那就無法請領旅遊津貼。
店家要如何申請為國旅卡特店呢?國民旅遊卡是信用卡,刷卡就須刷卡機,店家就必須申請刷卡機,店家跟銀行申請的刷卡機,那就請銀行代為申請為國旅卡特店,一般行業要申請為國旅卡特店,登記地與營業地必須是同一址且在國民旅遊卡商圈內,店家所在地,是不是在國民旅遊卡商圈內,可至觀光局網站查詢。有些行業就算在國旅卡商圈內,也是不能申請為國旅卡特店,例如傢具行、家庭電器行。照相館、鐘錶行、眼鏡行、中西藥房、診所、寵物店、通信器材行、pub、電腦及其週邊設備軟體店、視聽及視唱業、金飾及首飾業等,有些特殊的行業,不管在哪裡營業都可申請為國旅卡特店,例如餐飲業、旅館業、自行車租賃業、登山露營用品店、高爾夫球用品店、釣具專賣店、農特產行、旅行社等行業是沒有限制區域的。
手工藝品店須附照片,照片內容為:門牌、招牌、門面、內部陳設。
農特產店販售之商品須為當地生產之產品,如特店位於南投縣竹山鎮,則需販售以竹山鎭生產之產品為主,並附照片,照片內容為:門牌、招牌、門面、內部陳設(以當地特產為主)。
運動用品店則須以販售高爾夫球用品或登山露營用品為主(如睡袋、帳篷、登山杖、炊具…等,且陳設面績須佔面店陳設二分之一以上)才可申請,並附上照片,照片內容為:門牌、招牌、門面、內部陳設(運動用品店以登山露營用品為主)。
若以販售運動服飾、運動褲、運動鞋及其他球類為主之特店便無法申請過件。
自行車行申請國旅特店,位於形象商圈不需檢附相關文件,非形像商圈其營利事業登記證上需有租賃業之營業項目,且須附上租賃證明(使用過之租賃收據影本2 ~ 3張或租賃合約書一份)及照片。
如何辨識是否為國旅卡特店?向觀光局申請為國旅卡特店,申請核准觀光局會寄給店家一張"國民旅遊卡貼紙",一般店家會貼在門口,下次如果在店家看到國旅卡貼紙,表示這店家有申請刷卡機可以刷卡,也是國民旅遊卡特約商店。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入