Contents ...
udn網路城邦
蔡英文,自我認證就是小三!
2020/09/29 09:08
瀏覽1,821
迴響1
推薦10
引用0

每日一扁(174)蔡英文自我認證就是小三

蔡英文/民進黨台獨政權最忌諱聽到的就是誰提及「世界上只有一個中國,中華人民共和國政府是中國唯一的合法代表,臺灣是中國領土主權不可分割的一部分」這個由中國大陸昭告世界、並被聯合國接受的「一中原則三段論

當然,隨著時間的移動,幾十年下來,蔡英文/民進黨台獨份子明白,世界大勢下,這個「三段論」難以改變,遑論消失。于是,這幫台獨份子,能不碰「一個中國原則三段論,當然不碰,不得不觸及時,便難以自拔地,或淡化「三段論」、或甚至假裝只知道「三段論」中第一段「世界上只有一個中國」以及「中華人民共和國政府是中國唯的一合法代表」的存在假裝知道「三段論」中「臺灣是中國領土主權不可分割的一部分」的存在。於是,才會有一幫台獨份子,不時地賣懵幹話:「我們接受一個中國啊!你共產黨政府去代表中國啊!我們不反對啊!我們不是中國啊!我們是台灣啊!一中一台啊!海峽兩岸,一邊一國啊!」

中華民國一中憲法,定義中華民國代表中國,卻進不了聯合國這一個現實,一直被台獨份子譏嘲是中華民國的自嗨自爽。然則,聯合國現在沒有,可見的將來也沒有可能承認「台灣」做為獨立國家名稱而納入聯合國,台獨份子自嗨自爽宣稱「我們不是中國啊!我們是台灣啊!一中一台啊!海峽兩岸,一邊一國啊!」不是一樣可笑嗎?

還有更可笑的:

這個至邪而愚的蔡英文/民進黨台獨政權,既不喜歡聽別人提到一中原則三段論,尤其忌諱美國政府/官方提,而美國政府/官方也正好很久沒有正式提此三段論了,這本是好事,尤其這一年多來,川普政府與中交惡,對蔡英文/民進黨台獨政權來說,可是更大的好事啊!但這個至邪而愚的台獨政權,壓根兒無自覺於負有保衛台灣納稅人民切身健康利益、財經利益的重責大任,其全心全意所在乎的,就是保衛自身的執政權而媚美聯美抗中,甘為棋子,最終成為棄子,不惜陷全民於戰火、淪為砲灰的慘劇(難道,戰火砲灰中,台獨執政權能繼續存在嗎?)又只因為美國官員衛福部長、國務次卿接連訪台,不過是逼迫台灣「割肉賠款」而已,並沒懷善意,只是官階比過去訪台者高一點,這個至邪而愚的蔡英文/民進黨台獨政權,便自覺身價被抬升而自嗨自爽過了頭,向台灣島內大批愚民做大內宣,高唱台美關係大突破,搞得美國官員(包括總統川普本人)在不同場合(包括接受媒體採訪),為了穩住中國,等於被迫直接、間接表態而重申“久違了”的「一中原則」、「中美建交三公報」,然後帶出重申台灣關係法」、雷根總統「對台六項保證」。

美國重申的「台灣關係法」、雷根總統「對台六項保證」,本來就存在多年的,不是新生事物,不代表任何台美關係實質升級,自嗨自爽關係升級,毫无效益可言,反引來美國重申“久違了一中原則」、「中美建交三公報」,這不是至邪而愚的台獨政權自家犯了自家最大的忌諱了嗎?

這個至邪而愚的台獨政權,完全沒有明白過來自嗨自爽的惡果,繼續自嗨自爽,只顧美國提到對台六項保證」,又假裝不知道美國官方重申“久違了”的「一中原則」、「中美建交三公報」。

要知道,「一中原則」、「中美建交三公報」乃是決於前目前也仍是美中外交政策主軸,「台灣關係法」、「對台六項保證」乃是決於後,因前者而衍生出來的,乃前者的附從、前者的補闕。位階上、邏輯上,不可能取消前者主軸而只存留後者,只有可能為維持前者主軸而修正甚或棄置後者。

打個比方,中國大陸至少目前不要跟美國「脫鉤」,台灣蔡英文政權更不惜犧牲一切以博美國青睞關注,中國大陸如同是美國的大奶,台灣蔡政權是美國的小三。大奶、小三都向自己的男人川普爭地位!千萬別嫌這個比方低俗,當川普口口聲聲宣稱要與中國「脫鉤」時,他用的英文字就是「decouple」, 其中「couple」的意思就包括「夫妻」,「脫鉤」就如同「夫妻分離」。宣布衛福部長訪台之後,川普面對採訪記者問及他自己是否可能訪台(或再次與蔡英文通電話),川普毫無遲疑地斷然簡單回答「不會!

同時,美國白宮官方在作態「抬高」蔡政權地位時,重申一中原則」、「中美建交三公報」,就是雖然正和大奶鬧離婚,但明告蔡政權不要忘了自身小三的身份!

由美國駐聯合國大使發話幫助蔡政權參加聯合國云云,只是重複一向類似「讓台灣有意義地參與非以具國家主權為資格的聯合國活動,如以觀察員身份參加WHA(國際衛生組織年會)」的說詞,等到有邦交國家提案讓蔡政權加入WHA,美國可從來不有意義地加入提案,若有相關表決時,也從不有意義地贊成票。又有美國國會議員重複並非頭一次的「讓台灣重返聯合國」,卻並不說是否取代中國大陸代表權、如何應對聯合國通過的「一中原則」、如何否決中國大陸手握的安理會常任理事國否決權。美國這類台而實至/實口惠,就如同男人哄小三說「會跟大奶離婚,離了她,你就扶正。」

美國給蔡政權提供抗中武器、提供抗中保護網,就如同男人給小三廉價珠寶充門面,如同偶爾在社交場合,趁大奶不留神或不在場時,攜小三出場亮亮相,表示這是老大的女人,受到老大的保護,小三感激涕零!而所謂武器,都是別國不收的次等甚至劣等貨,所謂保護網,還要蔡政權在遭攻擊後先2週。撐不過2週而死了,就不煩美援了是嗎?

更不堪的是,這些廉價珠寶似的武器、保護網,非但不是免費的,是要付軍費、保護費的,還特貴的。李敖曾笑台灣(不論誰執政)花錢向美國購買武器,就如同狗給主人看門,主人給狗餵食骨頭,還向狗索骨費。美國把台灣當棋子,使喚台灣當衛兵放哨,警戒中國大陸,顧好美國在西太平洋的霸權,真打起仗來了,還把台灣當砲灰犧牲打2週,到時恐怕還要加收喪葬費

而今變本加厲,不但軍費、保護費更貴,如一切是自願的,一個願打,一個願挨,也就罷了,竟還要蔡政權卑躬屈膝,幫著川普老大欺騙台灣人民,假裝美國衛生部長來台只是為防疫合作,國務院次卿來台只是為提升美台關係層級

美國衛生部長來台,原來是來台強迫推銷含瘦肉精的美豬美牛;美國國務院次卿來台,原來是來台強迫推銷最多只能夠2週無效軍火

1840年鴉片戰爭後,帝國主義「船堅砲利」的威逼下,清廷「割地賠款」,國家失國格,國民失人格,受盡屈辱。來到2020年,蔡英文為了虛無的台獨政權保護網而「割肉賠款」。「割肉」割掉台灣牧農的豬肉牛肉,來買新鴉片 - 美豬美牛,罔顧台灣人民的生命健康,又「賠款」賠掉超出市場實際價格3倍的價款,來買過時的美製武器,罔顧台灣納稅人民數百億、數千億元的血汗錢。

為了虛無的台獨政權保護網而「割肉賠款」,蔡政權還那麼自嗨自爽地大做小三身份被美國老大高高提升這種虛假不實的大內宣,真是典型的自虐人格異常,可割可棄!

至於台獨外交部長吳釗燮,在蔡政權中央、對美外交單位、台獨媒體/網軍大肆烘培台美關係升級、正常化、外交承認、進聯合國大大有望的熱滾滾假象氛圍中,日前忽然自潑冷水,宣告不會美國建交,雖然表現了吳某一貫的愚騃無智,但確實掀開了底牌真象

至於自稱男人對她都不會感興趣的蔡政權美代表蕭美琴,在推特上的自我簡介裡,自嗨自爽自大自稱「Taiwan Ambassador to the US/台灣駐美大使」,又加This is a personal account/這是個人帳號」,等於是在自爽自大自稱「大奶」後,怕有後遺症,又加這是小三帳號」,不只顯露愚騃無智,這就還顯得有點了!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 揚升之路
2020/09/29 09:58
看看這個建議:

「一國三制」 ----- 中國與台灣難解之題的解答