Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜更有理由對郭台銘也再「不讓」了﹗
2019/05/25 11:39
瀏覽2,560
迴響0
推薦25
引用0

銘記流言(472)韓國瑜更有理由對郭台銘也再「不讓」了﹗

(同意本文觀點的讀者﹐務請向10位親友傳播本文觀點﹐不必傳播本文作者)

韓國瑜沒有必要再「讓」藍營/國民黨內「中山狼」之徒 -「卡韓」﹑「貶韓」的當權派﹑ 郭台銘﹑ 王金平﹑ 民代﹑ 名嘴﹑ 「郭粉」-了(參考點閱 「貶韓粉」休矣﹗ )

韓國瑜對民進黨宣戰過﹕我們繼續「溫良恭儉」﹐但對民進黨再也「不讓」了﹗

吾人敬佩韓國瑜的人格﹐同意繼續「溫良恭儉」的呼籲﹐但是﹐藍營/國民黨內「中山狼」之徒 -「卡韓」﹑「貶韓」的當權派﹑ 郭台銘﹑ 王金平﹑ 民代﹑ 名嘴﹑ 「郭粉」對韓國瑜暗的壓制﹑ 貶損﹑ 明的惡意攻擊﹑ 無聊揶揄嘲諷﹐ 比來自臺獨民進黨綠營對韓國瑜的造謠抹黑﹐ 更可厭﹑ 可恥10倍﹑ 100倍﹗

韓國瑜對民進黨再也「不讓」了﹐更有理由對郭台銘也再「不讓」了﹗

之前﹐韓國瑜剛當選前後﹐郭台銘數下高雄﹐在人前跟韓國瑜稱兄道弟﹐讚美韓國瑜能力﹐在人前大啖芭樂並幫高雄推銷芭樂。韓國瑜高興﹑感謝﹐韓粉高興﹑感謝﹐高雄人民高興﹑感謝。

郭台銘加入國民黨總統初選後﹐如今卻說「我出來選總統﹐替韓國瑜解套﹐韓國瑜可以好好做高雄市長﹗」

當郭台銘顧盼自雄酸韓國瑜說「賣芭樂不能發大財」﹑當郭台銘顧盼自雄酸韓國瑜說「賣一貨櫃芭樂抵不上我賣一盒IC產品」﹐名嘴﹑郭粉會阿諛奉承說「霸氣﹗」但本人以為凡懂得「溫良恭儉讓」真義者﹐所看到的是郭台銘「暴劣倨奢貪」的「痞氣」﹑「粗氣」﹑「流氣」﹗﹗﹗就如韓國瑜競選小編說的「大人噁心﹗」

吾人就不提2016年郭﹑王何以不為黨國出來參加黨內總統初選﹐只問﹐若無韓國瑜的引領韓流﹐帶領韓軍在2018年大選擊潰民進黨﹐ 郭﹑ 王今天敢﹑ 今天會願意為黨國出來參加黨內總統初選嗎﹖

郭台銘可以展現他的財大氣霸﹗但韓國瑜在廣大人民心中﹐代表的是王道﹗人道﹗愛心﹗正道﹗韓粉並不欣賞霸道﹗不需要霸氣

韓國瑜什麼時候說過只賣芭樂就會賺大錢﹖韓國瑜不是還請郭台銘到高雄投資高科技業嗎﹖

韓國瑜急於賣蔬菜﹑水果﹑漁產品﹐不是由於低智﹗是要趕快生活深陷困頓的低層果農﹑菜農﹑漁民於水火﹗是由於慈悲心

郭台銘實在太不厚道了﹗郭台銘在賣芭樂一事上前後言行落差露出商人型政客政客型商人馬腳還真是劉家昌說的對奸商﹗﹗﹗不要臉﹗﹗﹗

============================

轉載文﹕韓當選總統﹐ 正好替郭的經營鴻海/富士康新局解套

by spiritofnyc  2019/05/21 11:10:10

韓當選總統﹐正好替郭的經營鴻海/富士康新局解套﹐並給高雄大加分﹗

郭台銘所擁富士康企業員工總人數120萬多﹐中國就佔100萬人。

加入台灣國民黨總統初選後﹐郭台銘接受媒體訪談中被問到﹐是否擔心如果中國大陸方面因為對他有關兩岸關係的論述不滿而要鴻海/富士康關廠﹐他回應「誰怕誰﹐中國要我走﹐我立刻打包撤離。」云云之言。

因為﹐中國大陸人工成本漸增﹐過去多年來富士康廠在中國當地帶來的一些負面形象(多起員工在廠區跳樓自殺﹑超時加班﹑江西廠千人罷工/警方暴力清場)﹐ 再加上中美貿易戰火煙硝漸濃﹐ 在川普貿易政策下﹐ 郭台銘的中國大陸富士康廠銷往美國電子零件同半導體產品﹐ 要加25%關稅的話﹐ 影響營運/獲利至鉅等等因素﹐ 所以﹐ 郭台銘在2017年宣佈將投資100億美元於美國威斯康辛州設高階液晶(LCD)面板製造廠的計畫﹐ 當民主黨籍的艾佛斯經2018年11月美國期中選舉當選威斯康辛州州長而放出要改變原共和黨籍州長與鴻海所簽投資契約後﹐ 液晶面板設廠進度立即停滯﹐ 今年5月﹐ 艾佛斯公開聲明是鴻海方主動要求洽簽新約﹐ 與郭台銘見面會談半小時就談妥﹐ 可見鴻海有接受美方新條件以求速戰速決的需要。鴻海又在印度做手機代工廠大投資﹐ 2019年7月開始生產。富士康要全盤撤離中國的傳言﹐ 也許當真。

1974年﹐郭台銘由台灣發跡﹐45年來投資世界﹑賺飽世界﹐但並沒有給台灣居民(當然包括年輕人)多少工作機會。韓國瑜當選高雄市長前後﹐ 郭台銘揚言大力投資高雄高科技產業。

中國100萬員工﹐說遣散就遣散嗎﹖形象豈不更加惡劣﹖產能可以及時轉移他處而無大不利嗎﹖

郭台銘年前才說過五年之內不退休﹐鴻海股票值不到200元不交棒﹐現在還沒到100元。郭台銘現在想去做總統了﹐ 不是失信於全球員工﹑ 股民﹖

郭台銘要當總統﹐必須至少與鴻海/富士康做法律上的完全切割。川普由競選總統前到如今上任2年半﹐跟自己家族企業瓜葛不清﹐ 完全不能如他自己所稱已經完全交托給子女﹐ 以致備受懷疑﹑ 指責家國不分(比公私不分更可怕﹑ 更可惡)﹑ 假國濟家(比假公濟私更可怕﹑ 更可惡)﹑ 圖利川普家族企業。

郭台銘若當總統﹐當然勢必完全停止參與鴻海經營﹑更不能在金錢出入上與鴻海/富士康有丁點兒牽連﹐但一旦如此﹐郭台銘敢保證與川普一起動土的威斯康辛廠會在一個中國原則下川﹑郭不能再會面的政治條件下﹐繼續完全順利進行下去嗎﹖在也遵守一中原則的印度的新廠會在印度總理與郭也不能再會面的政治條件下﹐如期生產嗎﹖

郭台銘做了總統﹐可以不違法地繼續全權指揮/下令鴻海/富士康系統兌現投資高雄高科技產業嗎﹖ 可以不違法地暗中運籌帷幄促進鴻海股值衝到200元嗎﹖ 可以完全躲掉可能的瓜田李下指控嗎﹖

韓國瑜也是家境清寒出身﹐由青年起﹐擔任過職業軍人﹑一屆險議員﹑三屆立法委員﹑中和副市長﹐經歷閱歷廣泛豐富﹐再經過2018年來自民進黨臺獨勢力最嚴苛﹑無情攻擊的高雄市長選舉政治考驗洗禮﹐最後為個人﹑為支持者/選民﹑ 為國民黨全黨達致事前無人敢企盼﹑ 相信的極高政治成就。

郭台銘經商致富﹐固令人欽佩﹐就是完全沒有從政經驗﹐雖然對國民黨曾有金錢上的捐助﹐但在政治上絕無如同韓國瑜在2018年為國民黨所做貢獻的高度﹗

隔行如隔山﹐競選總統固然是郭台銘的權利﹐但郭台銘絕對不適合吹牛說只有你郭台銘最適宜做總統。

我以為﹐韓國瑜更適合在2020年出任中華民國總統這個政治職位﹐帶領中華民國人民走上光明前程﹐並且為郭台銘的經商能力或鴻海/富士康在台灣的擴大經營解套。郭台銘若欲從政為台灣拼經濟﹐ 韓國瑜總統可任用郭台銘為經濟部長或行政院長﹐ 組成發展台灣經濟團隊﹐ 一如過去的李國鼎或孫運璿。郭台銘可選擇繼續主掌鴻海/富士康集團﹐ 可由韓國瑜政府﹐一如韓自己說過的﹐ 為投資企業家鬆綁一切不合理的束縛﹐ 提供電力﹑ 土地﹑ 輕省便民的投資法條等等﹐ 如果到時真撤離中國﹐ 資金﹑ 產能轉移台灣﹐ 就指日可待﹕

不止高雄人民發大財﹐更是全台灣人民發大財﹗鴻海股值衝到200元﹐股民也發大財﹗﹗﹗這樣不好嗎﹖

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 郭台銘﹐ 見人就是矯情﹗
下一則: 「貶韓粉」休矣﹗

限會員,要發表迴響,請先登入