Contents ...
udn網路城邦
台灣病危﹗ - 由蔡英文政權的無能﹐看王金平的無能﹗(二)
2017/05/18 12:37
瀏覽1,627
迴響0
推薦20
引用0

銘記流言板(418)台灣病危﹗ - 由蔡英文政權的無能﹐看王金平的無能﹗(二)

語云「邪不勝正」﹐可沒說「邪不勝愚」﹗

恰恰人之「愚」者﹐每每正是被世之「邪」者吃定得死死的﹗且「愚」者終其生並不明白自己咋死的﹗

觀諸馬英九掌政8年之間﹐民進黨邪者柯建銘吃定國民黨愚者王金平的互動關係﹐正是邪勝愚」的最佳寫照﹐或可謂另類的「佳偶天成」﹑「無縫接軌」配合吧﹗﹗﹗

王金平身為國民黨籍立法院長﹐不全力為執政黨政策護航﹐反多次在緊要關頭﹐圖利民進黨﹐等於出賣執政黨政府﹐尤其在所謂「太陽花學運」期間﹗﹗﹗否則﹐民進黨的暴力手段﹐豈能次次如意得逞﹗

美國民主黨籍總統歐巴馬政府﹐在眾院是絕對贏不了表決的少數黨﹐但每次卻運用在參院握有的僅僅2﹑3票多數﹐在表決上勝出就得以否決/壓制在野共和黨在眾院的提案。

馬英九的國民黨政府執政8年﹐從頭到尾在國會/立法院握有絕對過半數甚至2/3﹑3/4席次的多數﹐這是全世界民主制度國家執政者夢寐以求的絕大優勢本當施政無礙。豈知﹐國民黨籍立法院長王金平﹐自動放棄公開透明辯論+多數決的民主政治正道不知何處得來絕世失傳的旁門左道政治武功﹐竟事事要與立法院在野民進黨的柯建銘密室協商﹐案案要向民進黨妥協﹐甚至連只有3席次的民進黨尾巴黨臺聯黨﹐都能癱瘓議事﹐不得其同意﹐提案就過不了關﹐等於具有否決權真是世界政治奇譚﹐結果國會出爐的政策常常偏離國民黨原版提案﹐不三不四﹐然而政策施行後生出的禍端國民黨卻要負全責﹐這完全乖離政黨政治執政黨為己黨政策負政治責任設計原意

人都追求金錢財富﹐因為﹐經濟上的貧困窮乏給生活帶來絕望﹑苦難﹐不見天明﹐但金錢財富到手後﹐有時讓人心變得更加貪婪﹑污穢﹐不斷沉淪﹐沒有明天﹗

人都追求民主自由﹐因為﹐政治上的專制極權給生命帶來壓迫﹑死亡﹐不見天明﹐但民主自由到手後﹐有時讓人心變得更加醜陋﹑無恥﹐不斷沉淪﹐沒有明天﹗台灣的政治生態便是如此﹗﹗﹗

20多年來﹐如果國民黨執政或在立院為多數黨臺獨團夥就以民主﹑自由做保險套﹐不間斷地在街頭示威遊行﹑在議會行使暴力﹐衝撞政治對立陣營 - 國民黨﹐癱瘓政府部門施政﹑國會議事運作﹐完全破壞民主政治基礎所在的多數決﹑政黨政治責任制。

20多年來﹐如果民進黨執政或在立院為多數黨﹐又不間斷地在政府部門暴力行政完全鄙視在野多數黨的立法權或強行以多數決在議會通過民進黨自己的提案﹐甚至20分鐘就審理通過一個涉及8000億元的前瞻計畫﹐完全不在乎地方政府﹑在野少數黨的不同意見﹐企圖強力壓制人民行使示威遊行的權力﹑貶抑一般人民群眾的聲音﹐完全忘卻民進黨在野時或做國會少數黨時是怎樣熱衷在議會鬧事的﹑怎樣熱衷在街頭暴力示威遊行的。

民進黨徒向來臭罵中共暴力治國﹐台獨民進黨黨徒正是喜好施行暴力者﹗民進黨徒向來臭罵中共凡事政治掛帥﹐台獨民進黨政權正是凡事政治掛帥執行者﹗諸如去國民黨黨產﹑去蔣銅像﹑去大中至正匾﹑去九二共識﹑去..去..去..美化日本殖民台灣政績﹑美化慰安婦政策﹑美化靖國神社﹑美化日本殖民台灣歷史課綱﹑美化八田與一之頭﹑美..美..美..。

民進黨臺獨團夥思想言行的自我矛盾﹐是明目張膽的是完全不在乎蛀蝕做為社會根基之常理人倫的﹐是有意為之來奪政治權力並欲永遠據為己有的﹗﹗﹗

民進黨採取暴力路線﹐正因為捨此路線﹐民進黨對正道上的經國濟民大業完全無能﹗國民黨的王金平﹐身為民主時代的國會議長﹐卻走專制時代玩弄陰暗權謀的老路數﹐正因為捨此路數﹐王金平對正道上光明正大推動完全以民意﹑不以權力為依歸的真正民主進程﹐完全無能﹗

王金平自身以及來自民進黨﹑國民黨的阿諛之輩﹐把王金平的玩弄權謀﹑遊走藍綠之間﹐每遇民進黨徒暴力問政﹐在國會打人﹑砸人﹑甚至致國民黨人流血﹐從不招警處理﹐美稱為「以和為貴﹑調和鼎鼐」﹐把王金平於法無據而便宜行事﹐慷國庫之慨任意將公帑雨露均霑地散發給九A立委們﹐美稱為「講義氣﹐有求必應」。「調和鼎鼐」﹑「有求必應」二者﹐實際不過是積攢王某個人人望王金平破壞民主政治基礎所在的多數決而代以密室協商﹐卻以此得阿諛之輩口中「公道伯」尊稱自豪為「中立不偏」﹐這是舉世民主國家僅見的﹑絕倫荒謬的「民主」之解。民主大哥美國的參議院﹐凡遇執政﹑在野兩黨參議員表決票數平手時﹐議長(執政黨副總統擔任﹐絕不會去自豪「中立不偏」而不表意見﹐而是照慣例必將自己一票投給同黨使自己的黨就以一票勝出﹐這是必然﹑這也是制度。

最可恥的是﹐當年學生暴徒非法進佔國會﹑長據不走﹐王金平照舊不招警驅離﹐最後竟答應學生暴徒要求﹐不通過自己所屬執政黨的「兩岸服貿協議」換取學生暴徒撤離﹐之後﹐王某不但不因出賣自己所屬執政黨的政策而罪己自慚反倒居功﹐自詡調解之力才讓政府有台階下竟忘了發生這起非法暴力醜劇﹑鬧劇所在的國會﹐豈不正是他立法院長王某該掌控好的﹖﹖﹖需要找下台階的是他自己﹗王某言行真是透露愚昧以致無能無能以致愚昧的互為因果﹐不要臉到家了﹗

2016年﹐民進黨政權再起﹐並在國會握過半席次﹐真正成了謝長廷口中曾說過的「無法制衡」的政治惡獸

如今台灣政治惡獸暴力行政肆虐﹐「無法制衡」﹐其行徑殘狠, 辯詞無恥, 剖析如下﹕

1)蔡英文臺獨政權﹐憑握有立法院多數席次﹐強行「年金改革」﹐部份退休存款18%優利將被取消等於將退休軍公教警勞同胞及其被扶養家庭成員(配偶﹑殘障子女) 百萬人推入瀕臨貧窮境地﹐不但在物質上﹑也在精神上給退休同胞製造極大的恐懼。

試想﹐退休者若目前每月退休收入5﹑6萬(計入部份存款18%優利﹐還得擁有自己住處) ﹐尚可保有溫飽無慮生活﹐絕非富裕﹐年金改革後﹐收入縮水至3萬元上下﹐如果得扶養配偶加未成年或殘障子女﹐每人平均不到1萬這不是貧民是什麼﹖如果住在台北市更慘﹗

2)屆臨退休的年改主持者林萬億﹐先是說照規矩來﹐可以領18%優利就領﹐不會自命清高﹐自以為是模範而不領眼見自相矛盾而飽受批判才改口說不領。月前當被質問年改實施後怎可追溯到已退休人員身上林某竟自以為雄辯蠻橫地說﹕「已領的18%優利不要回來就是不追溯了﹗

請問讀者﹐若你在銀行有3年﹑5年﹑10年定期存款時間未到銀行因市場利率下降到低於你的定期存款利率而要撕毀契約改變你的存款利率還語帶威脅地說已領的優利﹐不要回來﹐就是不追溯了﹗你接受嗎﹖﹖﹖

3)當初退休時﹐政府給退休者
3項選擇1一次領完退休金2終身領月退俸3只領部份退休金不領的一部分給予18%優利。第3項的存在是因政府當時財力有限不希望大家都一次領完對不一次領完退休金者所做的補償/獎勵契約行為

如今﹐當初選擇第1﹑2項的沒事對選擇第3項的倒霉退休人員動刀是政府過河拆橋的毀約行為﹗﹗﹗

林萬億言行所示, 乃十足的酷吏奸官﹗﹗﹗

4)蔡英文政權誑稱年改是為了將來的下一代著想﹐讓他們日子好過﹐否則﹐大家一起死﹐不然怎樣﹖倒振振有辭了﹗這是十足的無能辯詞﹗﹗﹗犧牲奉獻一生給國家的這一代退休公務員﹐把他們推入貧困階級﹐讓他們的日子難過他們的下一代會好過嗎﹖

蔡英文政權的無能辯詞﹐讓我再思索起中國大陸1980年代強力實施一胎化政策的背景﹐是因為人口生育太多﹐會吃垮中國。不錯﹐確實會吃垮中國﹗但中共當初建政伊始﹐為何短視無知﹑當節育為洪水猛獸﹐甚至把倡導節育的先知先覺者馬寅初打成國特﹐他提倡節育﹐就是要消滅中華人民共和國的人力資源﹐因為偉大領袖毛主席說「一人兩隻手﹐人多好辦事」﹐卻不知人多不一定辦好事﹑有事辦但一定要吃飯﹗其後﹐連節育都來不及了﹐只能強行一胎化否則﹐大家一起死﹐不然怎樣﹖倒振振有辭了﹗造化弄人﹐幾十年下來﹐殘忍墮胎﹑殺死已成形未生女嬰無以數計外﹐如今造成的人口老化﹑男女人數失衡﹑難婚男性眾多等等的社會問題層出不窮﹗

同樣﹐當初李登輝政權臺獨意識作祟﹐「戒急用忍」處理兩岸經濟關係﹐延至陳水扁政權﹐到2016年更唆使暴力學運扼殺「兩岸服貿協議」﹐坐失搭乘大陸經濟起飛便車良機讓給了韓國否則﹐何至於台灣經濟每下愈況﹐而政府找財路需找到大多數本就屬於中下階層偏弱勢的退休族身上﹖

現在﹐蔡英文政府更遭中國大陸在全世界範圍內推行「一帶一路」﹑「亞投行」的力道﹐遠遠拋到21世紀世界經濟場域的邊緣角落。

5)蔡英文政權誑稱政府財務吃緊﹐年金改革不得不然﹐那麼﹐為何平添那麼多政務官級別的部會首長﹑有給職的顧問﹑資政﹐年薪都是台幣5678百萬甚至將近千萬元哪來的錢台幣幾百幾千億元的軍購哪來的錢急推前瞻計畫準備燒錢8000億元台幣錢從哪裡來

6) 那麼多財經官學各領域菁英經過多年研究﹑會商﹐並獲世界多國甚至聯合國政經實務官員專家稱讚背書的兩岸服貿協議」﹐竟被民進黨幕後鼓動﹑明擺支援而根本不是經濟專家的暴力學運分子衝垮﹗民進黨豈在乎表面所謂的為台灣中小企業發聲﹑不容「兩岸服貿協議」圖利大企業(很可笑﹐處如今世界﹐台灣的大企業若發展不好﹑甚至走下坡﹐台灣經濟有明天嗎﹖)﹐而是除暴力之外別無他能的民進黨﹐算準衝垮兩岸服貿協議就可衝垮國民黨政府的威信衝垮國民黨的選情大有利於蔡英文當選總統而執政。

相反的﹐蔡英文上任100天就要施行燒錢8000億元台幣的「前瞻計畫」﹐民進黨暴力立邱議瑩主持審查﹐卻憑多數決﹐兒戲般﹐花20分鐘就審查完畢放行除了有專家學者質疑恐將燒錢燒出更多的蚊子館﹑蚊子軌道﹐連綠營執政縣市都有異聲

前瞻計畫」是經過各領域專家足夠時間檢視會商討論的結果嗎﹖

7) 民進黨立委不恤各方雜音﹐以多數決通過「一例一休」﹐上路至今﹐許多勞工並未多得休息﹐許多加班者領不到應得的加班費﹐或願加班卻不被准許加班﹐或資方合法招人加班卻找不到工﹐怨聲載道﹗﹗﹗

8) 旅遊觀光業者﹐因受蔡英文兩岸政策牽連而致市場蕭條﹑民不聊生﹐聚集交通部陳情。因有遊覽車司機直闖交部內,一度上樓到部長室樓層「敲門」,媒體報導交通部官員批「警方刻意放水」質疑為何未強制作為(意指警方應該驅離或逮捕〝造反〞的司機)。

該要造人民之反的官員﹐何不想想﹐司機先生已經夠善良了﹐沒有效法暴力立委邱議瑩踢破法務部長曾勇夫辦公室門的那一腿﹐也來他X一腳踹開交通部長陳賀旦辦公室門﹗

9)蔡英文執政以來﹐民眾遊行抗議不斷﹐蔡英文竟抱怨〞說沒事不要常常上街」云云。但她忘了﹐在馬英九當政時﹐民進黨煽動一波一波抗議遊行﹐她說過「是馬英九把人民趕到街上」云云。

可嘆如今蔡英文在任1年民意支持度﹐據美麗島電子報(注意﹐不是聯合報﹑蘋果日報﹑壹週刊)日前公布民調結果,受訪者被問到對蔡整體表現滿意度時,僅有31.5%表示「滿意」,57.1%不滿意兩者差距達25.6個百分點。

民調並發現一年前最挺蔡的20至29歲年輕族群,如今竟成各年齡層「最不滿蔡英文」一群,不滿者高達63.3%,比蔡去年剛上台首次民調多了53.1個百分點,顯示年輕人對蔡的支持度大崩盤。

讀者不該遺忘﹐馬英九第二任執政時期﹐國民黨在立法院席次遠超過半數﹐只因馬英九民調支持度低﹐蘇貞昌曾發出怪論﹕國民黨只是在國會多數,走出國會就是少數,『今天你們(國民黨)與人民為敵,將來人民一定會要你們加倍奉還!』」

現在﹐蔡英文在執政第一年﹐就到達超低民意支持度﹐豈不更說明了民進黨只是在國會多數,走出國會就是少數,今天你們(民進黨)與人民為敵,將來人民一定會要你們加倍奉還!』」﹗﹗﹗

當然﹐蔡英文據有的「政治王牌」﹐無它﹐就是「自我感覺良好」﹐一定又發揮由「低恥Q/低恥商帶出來的「高幽默感」﹐將自己的執政無能﹑國民的失望及不滿意定義為「因我們要完成偉大﹑必需的改革之堅定信念與行動而不可避免地遭遇落伍反動者的阻擾」云云之詞。哦﹐對了﹐執政一年的蔡英文昨天最新推出的說法﹕「人們沒有耐心」﹐忘了當年在馬英九執政100天時﹐她蔡英文說過馬英九期中考不及格」。

10)2016年大選前﹐蔡英文曾鼓勵民眾可對政府拍桌抗議最近民眾遊行抗議更多了﹐蔡英文竟改道﹕我的意思是說,你有事情就大聲講嘛,但是,我聽到了以後就不用再繼續那樣大聲了﹗

當初﹐暴力學運分子不斷遊行抗議兩岸服貿協議」﹐馬英九鐵定聽到了﹐怎麼暴力學運分不但不小聲﹐還就衝進立法院﹑行政院呢﹖

請問讀者﹐你對這個無能又無恥的政客蔡英文沒有任何云云嗎﹖

11) 最後﹐這第11點﹐要特別蔡英文政權的無能王金平的無能

A) 對付集結立院外抗議年改的上年紀退休人民﹐無能的蔡英文政府由立法院長蘇嘉全在立院外以帶利刃的鐵絲網拒馬伺候﹗不讓退休人民越雷池一步﹐稍有逾越者﹐蘇嘉全允許警察立即逮捕拖離。最後﹐抗議群眾無所獲而散去。當初的立法院長王金平無能在立院前佈置任何障礙物阻絕暴力學運分子逾法行為﹐暴力學運分子衝進立院﹐王金平也無能招警逮捕拖離﹗最後﹐無能王金平完全投降﹐接受暴力學運分子條件 - 停掉「兩岸服貿協議﹐才願撤離。

B)不似無能王金平﹐執政多數黨立法院長蘇嘉全﹐從不做笨蛋公道伯」﹐從不為表「中立不偏」放棄多數決而與在野少數黨國民黨密室協商議案﹐讓步妥協﹗凡遇兩黨意見不合﹐立即表決通過﹐甚至20分鐘就審查完畢而通過燒錢台幣8000億元的前瞻計畫」。

C) 蔡英文﹑蘇嘉全﹑柯建銘早早就唱好「三簧」﹐蘇嘉全替代柯建銘當立法院長﹐讓幾十年來當笨蛋的王金平無法找上蘇嘉全﹐要求對王金平過往放棄多數決而與柯建銘密室協商圖利民進黨之恩出回報﹐如今也來個放棄多數決而與國民黨密室協商﹑妥協讓步」。

讀者看本文至此﹐當徹底明白﹐王金平在立法院長職位上﹐不走政治正道﹐出賣國民黨而圖利臺獨民進黨﹐以圖極大化一己影響力被民進黨利用﹐這不是才能﹐而是愚昧無能﹗﹗﹗

民進黨團夥﹑王金平團夥這種心理/意識型態﹐造成價值觀﹑是非觀的扭曲﹐已經將整個台灣在人文層次的生態土壤深度污染已然不宜耕種即有耕種﹐耕種出來的﹐都是多少含毒的使整個社會的政治生活變為一種沒有意義的存在。

台灣病矣﹗台灣危矣﹗

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入