Contents ...
udn網路城邦
僕人沒有批評主人的權利!
2014/04/18 19:07
瀏覽182
迴響0
推薦1
引用0

江宜樺是公僕, 立委是人民主人委託的代議士.

公僕只能按照主人的交待行事, 公僕沒有批評主人的權利!

江宜樺如果無法執行主人交待, 只有辭職一條路!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

民黨提核四公投條例 江揆批兒戲

為了解決核四爭議,民進黨團提出核四公投特別條例,卻被行政院長江宜樺重砲轟擊,他指出條例中採用簡單多數決,是全世界絕無僅有的作法,簡直把公投當兒戲!不過,民進黨立委也立刻反擊,現行的公投法門檻太高,根本就是鳥籠式公投,核四未來應該交給全民來決定。

行政院長江宜樺一早就有備而來,開口就痛批民進黨版的核四公投條例。

行政院長江宜樺:「那就是要降低,針對核四這一件事情,所進行的公投,他的投票門檻完全被拿掉,採取所謂的簡單多數決,專門是為了一個,他們想要通過的議題而設計,這樣的設計是非常的,輕忽草率不負責任,民進黨在處理這個,公投制度的議題上面,是非常的任意的,沒有一個中心的思想,也沒有一個一貫的主張,完全是隨著議題,要這個議題過的時候,就把公投門檻降低,要這個議題死的時候,就把門檻升高,而這樣的話,就完全視我們的,公投制度如兒戲。」

痛批民進黨把公投當兒戲,因為依照現行公投法,停建核四公投必須要有全國半數以上的公民,也就是904萬人參與投票,其中還要半數同意,等於是452萬人才能過關,雙門檻的難度很高,民進黨提出的核四公投特別條例,就拿掉這些門檻,要比照澎湖博奕條管,採用簡單多數決,只要投票人半數同意就過關。

民進黨立委不甘示弱,也也立刻回擊。

立委(民)陳亭妃:「我們現在公投法,所設定的雙門檻,根本就是騙人的,而且就是國民黨,自己在自我保護的,一個鳥籠式的公投。」

立委(民)葉宜津:「江宜樺在當台大的教授,教學生的時候,跟他現在當院長的時候,標準也都不一樣啊,這是兩回事,兩件不同的事,各面對的面向不一樣,所以做一個彈性處理,只要大家可以接受,我想都可以的。」

立委(國)羅淑蕾:「現在又提出要公投,那其實公投是一個,很慎重的議題,尤其是對國家的重大政策,門檻不宜太低,太低的話那什麼樣都公投,那台灣還有什麼樣的政策,可以去推動。」

該不該降低門檻?朝野立委看法差很大,核四公投勢必成為另一波藍綠攻防焦點。(民視新聞 蔡孟育、張玄會、葉尚松、欒秉宙台北報導)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:新聞評論
上一則: 知恥與無恥
下一則: 洪崇晏 和 馬英九
發表迴響

會員登入