Contents ...
udn網路城邦
馬英九有病!
2014/02/19 20:01
瀏覽193
迴響0
推薦0
引用0

苦民所苦, 所到之處廣受歡迎~~

倒行逆施, 躲在碉堡裡也不安全!!

馬英九有病!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

總統府:最小不便最少警力 換最大安全

府前衝撞事件後,為了加強總統府與元首的維安,總統府今天宣布,將分路段、分時段實施總統府周邊道路管制,晚間10時至早上6時,凱達格蘭大道的懷寧街至重慶南路段,約120公尺,將禁止車輛通行,用路人需要提前左、右轉。總統府發言人李佳霏上午強調,這是以「最小不便、最少警力,獲致最大安全維護」。

對於有媒體報導指出凱道將「全區」封閉,李佳霏強調,此方案從未在會議中提及,並非總統府規劃的方向。

管制方案將在晚間10時至翌日清晨6時,在總統府正門的「懷寧街至重慶南路的凱道雙向車道」、以及後門的「桃源長沙街路口至長沙博愛路口雙向車道」路段,實施交通管制,禁止車輛通行。用路人需提前在懷寧街左、右轉,繞行南北廣場,再轉彎行走重慶南路。至於公告實施日期仍待最後確認,尚未定案。

李佳霏強調,這項方案沒有增加民眾的行車距離與行車時間。由於凱道與重慶南路實施多段速交通號誌,目前許多民眾的行車習慣也會提前左右轉,避免較長時間的多段紅綠燈的號誌管制。

外界關切此舉是否將影響到未來民眾申請在凱道集會遊行的權益?李佳霏表示,進行交通管制的並非集會遊行的區域,一般民眾申請集會區段都在凱道的公園路至景福門之間,且交通管制的時間為夜間到凌晨,不會影響民眾集會遊行的申請。

李佳霏表示,不論是美國白宮、英國白金漢宮、韓國青瓦台等各國領導人辦公處所,相關安全維護均採最嚴格標準,此次總統府發生被衝撞事件,凸顯提升正副元首安全維護的必要性,希望民眾支持政府採取合理、可行方案。

對中正一分局自26日開始,每日夜間23時至翌日清晨6時就在凱道、懷寧街口,由東往西方向縮減三個車道,實施「酒駕攔檢」作業。李佳霏表示,該措施並非封閉管制該路段,而是搭配加強巡邏密度,增加府區周邊安全的臨時作法。未來也會研擬預警措施、監視器設置等方式,強化維安。

全站分類:時事評論 人物
自訂分類:新聞評論
上一則: 廢核!
下一則: 如果夠靈光,用不著上大學!
發表迴響

會員登入