Contents ...
udn網路城邦
違背事實的歷史, 我們學它幹什麼?
2014/02/06 05:05
瀏覽108
迴響0
推薦0
引用0

違背事實的歷史, 我們學它幹什麼?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

綠執政6縣市 拒課綱調整

(中央社記者葉素萍台北5日電)民進黨發言人林俊憲今天說,中常會決議,民進黨執政的6個縣市將不會配合教育部這次片面黑箱通過的歷史課綱調整。

教育部為配合今年8月正式上路的十二年國教,進行高中課綱調整,1月27日課程審議會以表決通過調整案,微調後的課綱,預計於104學年度高一新生開始使用。

民進黨中常會今天討論因應此事,林俊憲會後轉述中常會3決議,包括民進黨將結合所有的公民團體、教改團體、家長團體、教師團體、學者專家,大力宣傳反對教育部黑箱作業更動歷史課綱,民進黨將動員協助所有的抗議活動。

他說,立法院新會期開議後,民進黨立院黨團將要求教育部立即廢止通過調整的課綱;另外,民進黨執政的6個縣市(高雄市、台南市、宜蘭縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣)也決定採取一致行動,不會配合教育部這次片面私下黑箱作業所通過的歷史課綱調整。

林俊憲指出,民進黨態度如此堅決,是因為這次課綱調整違背了程序、違背了規定、違背了事實。

他說,教育部沒有依法定程序,做課綱調整,形同黑箱作業;現行課綱是民國100年通過,剛實施1年多,課綱實施應以6年為一個期程的調整,現在就調整,違反規定。

林俊憲表示,教育部修改後的歷史觀是大中國的史觀,是去台灣化的歷史史觀,違背了史實,民進黨堅決反對。1030205

你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入