Contents ...
udn網路城邦
那個「心的交流」的點線面,遺落在門外了嗎?
2022/01/16 00:16
瀏覽2,338
迴響0
推薦127
引用0
一位台灣富家千金,在三個月前加入我微信,說是要回台灣剖腹生產(美國疫情之故),要我選日子。介紹她來的人,是台灣富富富家千金,她結婚的日子是我挑的。結婚當天,台灣媒體全天候報導。



後來,她生小孩了,要我算孩子命盤,在那過程,我們比較熟悉一點了。平時,大家不太來往。當然,她們家的成員,也都是我客人。



我知道那樣的家庭背景,手上一定有很多命理師、風水師,所以,不管當面或視訊時,我都說,你們多聽聽不同見解的老師,提供不同的角度分析。我相信人與人的緣分,自有深淺。



有一次,在算命時,我跟夫人說,有一大棟台北地標之一的風水不好,有很多靈在。她自己有說,的確有請人去「祈福」過!因為,那一大棟生意一直不好。她請我去看風水,我當晚做了個夢,有靈要我少管閒事,我也就婉拒了。



後來,她陸續介紹很多人來,娘家家族的人也都算了。連生小孩的女兒也介紹了在美國讀書時的同學來。第一段提的孕婦,就是她介紹來的。



孕婦說,看了我給的時辰建議表格後,她姊姊弟弟也要來算。姐姐想先來。



姐姐來算的時候,媽媽也跟著來。言行之間,好像在算她自己,而不是女兒。



媽媽坐在桌前,身體前傾,手肘擴開,直接把女兒的身體拋在她後面的角落,肢體語言完全主導。



女兒很注意聽,而且領略力極好,完全懂我表格裡的意思、九宮格風水分數、框框月放花等等。媽媽很喜歡覆述我的話,然後解讀錯誤。我必須再說明一次,她才懂,但她就是持續主導整個分析過程。



整個虎年分析後,姐姐說,完全符合她現在的工作面臨的問題。這時,老媽跳出來直接曝光女兒的職業背景與公司名號。當然,女兒的職業是社會價值觀中的金字塔職業。人人稱羨的吧!



媽媽又說了,來找我就是要問「要不要自己創業」?還有兩位同事的出生年次,可不可以當合夥人?



媽媽的聲音,貫滿了我整個書房。女兒聲音不多。我看了一眼了她口罩上的眼神,依稀在電視上看過她,很清秀。



後來,媽媽又說了,最重要的問題來了,就是要看「感情」!



我放緩了一下,看看她表情,事實上,我早做了功課,也用鉛筆寫了近十年,每一年的「情況」!只是她們不問,我也不會說出來,畢竟媽媽在場。算命,是很隱私的事。



媽媽說,你直接說!我們都可以接受。我問了姐姐,介紹人有沒有告訴過你,我說話很直!而且不說謊。一切忠於命盤。她點點頭說「你儘管說!」



我的大標是:一輩子的情愛,都會跟外在、世俗條件好的男人有緣,但會一路「被背叛」!一直在三角戀中委屈、被分手!一直到53歲才有好的緣分。我還讓她看我事先寫好的字!與她失戀的四次時間,完全吻合!



媽媽脾氣上來了,對著我說,女兒每一任感情都是被背叛的,每一任對方都有明顯缺點,而且都是被劈腿的,後來,跟一位父母家族世交的兒子,一位ABC回台灣相親,認識三個月就結了,隔一年孩子也生了,男生一直美國工作,然後,疫情回台灣,待久一點,有一天電話響了,先生在洗澡,太太幫忙接,才發現先生在美國有一位已同居多年的女朋友!



媽媽說,女婿的缺點,集所有前男友們之大成!劈腿劈得更惡劣!而且,至今沒有道歉!要女兒快離婚,女兒拖拖拉拉的,又拖了一年!所以,要我判斷與建議。



我很怕女兒在媽媽一陣劈裏啪啦過程中,傷心哭了出來!我把氣氛帶開了!不過,也看得出來,她們應該是到處算命的母女檔。


媽媽在一進我家時,就先上了廁所,出來時,燈沒關,門也沒關,我還起身關了一下門與燈。


女兒在算完命後,也上了廁所,出來時,燈沒關,門也沒關。生活習性如一!


我的廁所是點精油與鹽燈的!可以看出來,她們的家世背景與財富,讓她們在與人互動的習性上,少了一份入心的體貼!


看著她們走時的背影,有點心疼那位女兒!她有很多證照與人脈,以及很好的職業背景,人很秀氣、溫和、善良。


媽媽喜歡主導一切,給了女兒良好的學業養成土壤但她完全忽略了女兒沒有朗現出來的內在聲音與思考方式、價值判斷!以及,為什麼情感總會誤判的背後人格特質!


一位說話充滿菸嗓,發音方式像在菜市場叫賣,甚至像在賭桌拼輸贏的肢體語言,連算命都把真正的命盤主人遠遠拋在後面,這裡面,聽不到女兒自己的內裡聲音,以及女兒從每一次錯誤中,該有的自我修正與成長契機!這是我比較心疼的!


女兒加了我的Line,隔天,媽媽也突然要求加入了。想來,以後沒什麼安靜的日子了!


人在年少時,選擇情伴難免出錯,畢竟年輕,識人不明。但被背叛了四次後,還可以選擇更會欺騙的,並且,自己毫無知覺與觀察。那麼,選擇情伴與結婚的意義與重點在哪裡?只是,你們兩家用的奢侈品品牌同一等級就算是價值溝通了嗎?


那個「心的交流」的點線面,遺落在門外了嗎?






















有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入