Contents ...
udn網路城邦
得以餘裕 的空間
2020/07/30 21:08
瀏覽1,479
迴響1
推薦78
引用0

你的家,有幾個窗戶?你仔細算過嗎?哪怕是廁所或廚房看出去的小窗口,你都有仔細端詳過屋外的景致嗎?也有嘗試從屋外想像、透視你屋內的佈置嗎?你都願意停留多久,好好端詳個夠呢?




你有多關心與你最親近的家的窗口呢?




那你的辦公室呢?你有算過這些窗旁,坐的人,各是什麼樣的同事嗎?他們與你的互動,深或淺?你有關心或觀察過嗎?



其實,我是想把這些所謂的「窗戶」,落實成我們的「思考視窗」。




你一天下來,用多少時間?打開幾次?從你的心與腦、眼睛所呼應出來,產生共感的「生活景象」!



同樣一座山,你打開不同窗戶時,所看到的山的形勢,當然不同。這一扇看出去,可能是綠意盎然,那一扇望出去,可能是綠意中,矗立一座電塔,那當然是個「煞」,在風水觀點上,當然是傷身的「煞」。




可是,你的心靈,也有煞嗎?你的一片「心土」上,是一片綠意?還是「習慣性」地矗立一座電塔?你有打開過自己的「心靈之窗」嗎?



下次,當我們打開窗戶看到「電塔煞」時,我們可不可以看給「山」一個空間--------「山也有不同視窗下的景致」,「山也有綠意盎然的一個可能」。




與其說,給山一個空間,不如說,我們給自己一個「寬一點的思考視窗」。也給我們的心得以「餘裕」的空間。



今天7/30,快要八月了,時間真的好可怕地飛快!




來,讓我們嘗試打開一扇扇的「思考視窗」,不是給別人,而是給自己「得以餘裕」的機會。












有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:生活
下一則: 人。真的很怕執念不破

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 旭日初昇
2020/07/31 15:01
打開窗戶往外看~~~

謝謝您來訪。留言

過幾天 麻煩您看一下我的本格。會知道寫這一篇的背景故事

謝謝您

三思2020/07/31 15:20回覆