Contents ...
udn網路城邦
時時刻刻 處處人人 當下學習
2018/06/21 22:23
瀏覽966
迴響0
推薦51
引用0
@@@@@@@@
一週總要去「喜憨兒火鍋店」吃個幾次!總想幫他們打打氣!

他們都像小孩子,天真無邪,不管外型多大多老了,講話的樣子,就是個小朋友!前幾天,我吃到一半,小男孩看到火鍋湯汁噴出鍋外了,説:「我幫你清理一下」,隨後他去拿抹布!


等他來時,我說「已經擦好了,不用麻煩了,謝謝」!他說:「我幫你整理,這樣不會浪費衛生紙」!


我真是羞澀外加語塞!沒有環保素養啦!



前晚,丟分類垃圾時,我把倒完玻璃瓶的塑膠袋丟到放置「塑膠類」的布袋裡,看管的服務人員跟我說:「你那個塑膠袋還可以再用呀,不用丟呀」!我笑笑跟她揮揮手,意思是,不用了。


本人處女座,潔癖甚深,喜歡丟東西時,丟得一乾二凈!一件不留,哈哈!可是,一轉身,自己還是省思了一下,的確環保做得不夠好!



然後,一邊走回家,一邊反省自己,也了解時時,刻刻,處處,人人,都是值得學習的對象!


反省筆記,是為之記!
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:生活
上一則: 嗨 內力 喝杯下午茶吧
下一則: 千里馬與伯樂 的根源

限會員,要發表迴響,請先登入