Contents ...
udn網路城邦
千里馬與伯樂 的根源
2018/01/18 14:01
瀏覽837
迴響0
推薦60
引用0






等快遞與音樂中,閱讀了幾篇微信文章。


突然想到了「千里馬與伯樂」」一詞。

在命盤上可以清楚看出,你的上下屬(股東、老闆、主管、客戶、組員下屬、協力廠商、公司各部門橫向聯繫的共事者)是你的貴人還是小人?彼此結緣點尤其重要。


我曾經跟客人說,你的老闆對你來說,在新的一年(每年分數不同、氛圍不同)在事業與財運上是貴人,但在對外舞台的「再展顯」上,會是小人。很多人無法理解真意,我模擬個口氣說,大家一聽就懂!「你呢,就好好跟著我,我不會虧待你的,該升官擴權的,該加薪的,不會少了你,但你也就懂得進退拿捏,恰到好處」!

功高震主,聽過吧!呵呵!其實,一個真正馳騁過沙場的大將,是不會怕小兵功高震主的!只有功力沒練紮實的主管,才會怕下屬「天資過人、才華洋溢」。說穿了,自己格局不夠!


但也有一種下屬,不知天高地厚,只看表面自己的學經歷或過去待過的公司響亮名號,性喜挑釁、挑戰主管的。在職場,真是一句話「路遙知馬力」!一旦恣意在公開場合或會議中,挑開戰線,某個角度來看,自己也洩底得厲害!職場路,很長,我們都習用或過度依賴自己的「經驗值」,以為別人過去經驗值,很容易被挑戰,其實,時間長軸一直往前,每個人都在學習進步,我們怎麼知道他人的「經驗值」沒有直線上升呢?


我看到了某幾位客人,在不同主管的帶領與互動下,都有了快速、全方位地成長。

A在甲主管眼裡,就是泛泛之輩,不器重,也不給更大的機會與舞台得以表現。A走了,到了乙主管沙場裡,一下子就得以馳騁沙場,大顯身手了,因為這樣的戰功,乙主管就給了更大的舞台,縱放甲自行開展前景!果然,一路過關斬將!好個群龍翹楚!


B一直是努力又守本分的下屬,積累的實力穩實而內斂。放眼望去,好像不是兵將中,刻意找機會秀自己實力的人。在辦公室也不是聲音最大的、最會逮住機會秀一段的人。簡單一字,就是「實」!


「實」,常常看起來,容易與「平凡」畫等號。因為,實的人,在職場,通常不太容易「跳」,亦即「顯眼」!

但,我們問問當老闆的、當客戶的、當同事的、當廠商的,有誰不喜歡跟有專業實力、風格穩實的人共事?安全感與信任在職場,是多麼不可缺的「共事搭配的心理需求」?


有企業老闆或主管或同事,喜歡豬隊友共事,「頻」添生活樂趣的嗎?


當B與一位特質跟自己接近的主管共事時,企業當然也會在穩定中成長,只是成長趨緩而已。但當一陣風吹過來,集團組織架構大改造時,B突然換了一個風格迥異的領導時,所有的行事節奏,沙場攻略全然不同時,對B來說,當然是職場新開的挑戰,但「挑戰」未嘗不是個「機會點」?


新領導用了極短時間全盤了解公司概況,也瞭解客戶對服務的員工的口碑,然後,領導在千軍萬馬,慧眼識英雄地挑出顆「珍珠」,然後,具體訴求珍珠,可以做成戒指,也可以串起項鍊,更可以佈點彰顯一件大禮服,讓珍珠的可見度,從「點」而「線」而「面」!


這個決定,受惠的會是企業本身與客戶,甚至,可以整合出企業更多的藍寶、紅寶,甚至是鑽石!


能夠在檯面上端出耀眼鑽石的,不是鑽石本身,而是懂得打造鑽石,讓鑽石聚光的舵手!這舵手需有慧眼,更需有格局、度量與用人智慧。


我聽完B第一次談那位舵手的雷厲風行時,我就跟她說:「領導會是你的貴人,他懂你」!第二次跟我談她的新工作方向時,我感覺到她樂於接受挑戰,快速成長。當然,她感恩這位貴人的!

難免,工作量增多而件件急迫,我總說「在現代職場,不忙,沒壓力的,都是被架空的」。

我看命盤,喜歡找這張盤的機會點,那個急促成長的機會點。唯有新機會到了,你才足以改寫自己的職場「經驗值」。人,真怕一成不變,尤其在快速變動的時代巨輪下!

你有貴人了嗎?當然有,你的經驗值就是自己的貴人!你有小人嗎?當然,自己千年不變的任性,就是自我介紹時的「障」!








有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:生活
上一則: 時時刻刻 處處人人 當下學習
下一則: 心 得了白內障了嗎?

限會員,要發表迴響,請先登入