Contents ...
udn網路城邦
女子多情 VS女子多智
2017/09/18 14:33
瀏覽1,485
迴響2
推薦100
引用0
在看已經預約者的盤。先印出來,慢慢看!


想起一則我寫過三次的台灣名女人的婚姻故事。

一位當年在台灣有非常多粉絲的名主持人。追她的人很多,但她很挑,所以晚婚。但在報紙登出她的結婚照,預先報導她即將走紅毯的消息後,當天晚上,她在節目現場,接到一位女子來電___未婚夫的前女友的來電。


從她接到電話起,電話一直沒有掛,節目繼續進行,由當時的音控大師自己放音樂,整整兩小時。

掛完電話後,這位名人當晚失蹤,沒有人知道她去哪裡,隔天的媒體,整版大報導,新娘失蹤了。

隔了好一陣子,她才傷癒回到節目,繼續她極有魅力的主持生涯。沒有人敢問她發生什麼事?

她後來稍微談了一下,她千挑萬挑的人選,表面條件極好,但是到了婚前一晚,她才知道對方是「花心大少」。(事實上,她交往期間,很多朋友點她了,她從未聽進去)

我後來因為在「聯合報」寫「婚姻故事專題報導」,採訪她的家庭故事關係,成了她家常客。談了比較多。

我相信,現在一樣的故事發生在你我身邊,大約七八成甚至八九成的人,還是閉著眼睛走向紅毯吧!

人,多少有點僥倖心裡,甚至,自我催眠!自我安慰!自我欺騙!

我想說,與其我們快樂輕鬆談誰誰誰「女子多情」,不如,我們多相互勉勵說:「女子多智」吧!




有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 一畝桑田
2017/10/08 19:06
多情與多智

柔情似水,

多情總被多情誤,

智多星可以掌控全局。


理性的人  思考角度  總以理性智性出發

多情扛憂的人  常常  眼睛看到的   腦中首發思考   就是  情  並且很重要

所以  不同思考  不同特質的人   走出來的生命大道  自是迥異

謝謝來訪

三思2017/10/08 23:37回覆
1樓. ♡松夜蕾白♡
2017/10/05 07:19
多情,切莫要錯用情!僥倖心態,自以為陶然於淒美,事實上只是自欺欺人的一種「折磨」!有智慧的女子,不會閉著眼睛走路!讓別人牽著鼻子走,那肯定是一頭「大笨牛」!絕非智者!誰理你

您好

您能如此思考  極其難得

但還陷在其中的人  百分比還蠻高的

凡事  真的一念之間

謝謝留言

三思2017/10/05 08:43回覆