Contents ...
udn網路城邦
轉載『科幻科學報』〈人類消失後的地球會怎樣?〉
2006/10/18 11:35
瀏覽425
迴響2
推薦6
引用0

轉載自『科幻科學報』


▌人類消失後的地球會怎樣?
▌文╱科科報編輯小組


  如果人類今天就滅絕,地球會變成什麼樣子?最近一期英國《新科學家》報導推斷,20年內鄉間道路就會呈現荒野狀態,200年後多數建築物都將崩塌。20萬年後,地球上將找不到人類曾經存在過的蹤跡。

  報導指出,在人類消失數小時後,自然力就會開始發揮作用,在沒有人管理修繕的情況下,暴風、洪水、霜凍開始破壞人類設施。野生動植物迅速繁衍,開始進駐建築物,木造房屋幾十年就會屋瓦剝落,鋼筋水泥建造的摩天樓也會在兩到十世紀內倒塌。

  2萬年後,所有文明世界的產物都將消失殆盡,5萬年後就連玻璃和塑膠都會瓦解,多數人造污染也會在20萬年後回歸自然。到時候若有外星生物到地球來尋找文明蹤跡,也許只能找到些核廢料等放射性物質,但恐怕也無法與人類文明聯想在一起了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. moodyblues
2006/10/19 12:17
人類消失後
地球會很高興!  因為不會再被人類糟蹋了. 現在很多大自然的反常現象, 就是對人類的警告.
1樓.
2006/10/19 05:10
抖…抖…抖…

昆蟲是最耐活的……最後還生存的……一定是蟲蟲類……

蟲蟲四處橫行無忌…好嚇人~


兩條貓也不吃的魚

一隻沒有圓缺的月