Contents ...
udn網路城邦
記憶的停留點
2020/06/24 06:52
瀏覽624
迴響6
推薦31
引用0

讀小說裡的劇情~在寒冷的冬天裡,情侶走在街道上,男主角握著女生的手,放在他大衣的口袋裡取暖。好有畫面啊,在下雪的冬天裡…

 

突然我的思緒飛到學習攝影的第二年,去參加了一個人數很多的課程,其中認識了一個少數和我年紀相仿的同學,有一個晚上我們相約去攝影街找器材,我坐上他的機車。那時也是冬天,他問我要不要把手放在他外套的口袋裡,我真的那麼做了

我的記憶點,就停留在那裡,真有意思啊!

 

真不知為什麼還記得這件事,很久以前的事了

 

記憶一打開,就開始搜尋有關這個人的事,還真的一起做了幾件事…討論照片、討論外拍地點…他也許習慣一個人騎車吧,忘了後面還有個人,我腿長,又不好靠他太近。機車亂停的多的是,他只顧著他可以通過的空間,結果我的膝蓋就k到旁邊的機車,其實有點痛,回家一看果然一小塊黑青,後來再一起出門,我就開始注意閃了,哈,上了一課!

 

來往了一陣子,後來就漸漸沒聯絡了。

滿典型的台北人,對於人生規畫很有想法。我們之間也算還有話講。也不知我發啥神經,平常就呆呆的,就對一個特點真是火眼金睛,真沒特別去注意,這男生對錢是計較的。曾經討論過一個話題,如果你評估這個女生追不到,會不會砸錢去追看看,他說當然不會。

不能說人家錯,就務實嘛。

 

有一個星期天早上,一大早被電話吵醒,他本來要參加一個團體活動,結果遲到十分鐘,人家出發了。他就約我出門去觀賞攝影展,其實不想出門的,他不斷地說服我,後來讓他等我,我沒辦法一下就到了。

在外面渴了,去買飲料。他走在我前面付錢,直接付了他的飲料,我自己付自己的。

說真的,我是覺得挺好笑的!我認識的男生裡,沒有這種人,至少會問一下。

我也不喜歡佔人便宜,只是覺得我一大早被你吵醒又跑了大老遠和你會合,會不會待人處世呢?

倒是我隨口跟阿姊提這事,她實實在在記了很多年。後來我笑說:他一定覺得很後悔沒有花十塊錢幫我付飲料。

阿姊說: 為什麼?

: 為了十塊錢,讓妳唸了好幾年!多不值啊!

後來,她也笑了,就沒再講這件事了。

 

我猜啦,後來他應該是找到對象開始交往了,就沒必要跟不相關的人來往了吧,依他務實的個性。

 

他算是個上進的人,也滿會規畫自己的。

 

那兩年,跟著攝影會的人東奔西跑的外拍,回憶真不少,而且還分不同組的,他是文青型。

還有草根型的,做人很阿沙力。

還有交友型,滿多回憶的!

 

再回首,都是陳年舊事了!現在台北攝影會裡,還瞄得到幾位故人,再想想當初的熱情和幹勁,呵呵,哪裡來的呢?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活雜記
上一則: 累積緣份
下一則: 紛亂
迴響(6) :
6樓. Sir Norton 志成跳蚤
2020/06/27 22:39
待人接物並行走江湖,任再不拘小節的人,仍留他人許多印象。有些特別舉動行止,會鏤刻深層的記憶,不論主、下意識是否重視。攝影一途,不也如此。😻

這江湖還真不好跑呢!形形色色的人太多…

人也許會自動過濾掉一些記憶吧,過客一旦走了,再也無見面之機會。

人就是矛盾,選了單純環境待下後,又要嫌人家無趣,人心真複雜咧!

靜若2020/06/28 00:58回覆
5樓. 李孟秋
2020/06/26 22:24
"頭部原始點"去看了,著重頭部的按摩,久病成良醫,現在碰到按摩的人如果不夠精進,我還可以教她怎麼抓穴位,該往哪個方向使力。
按摩對乾眼症沒轍!乾眼症牽涉到體內循環失調。眼科只能給含膠質的眼藥,暫時讓淚液別太快散發。整天兩眼糊糊的仍很難過!
只好再從中藥下手,試過傳統方劑效果不好。決定自己研製配方改用湯藥,今天試了第一劑,眼眶的脹滿感消了一點,可能還需再逐步更改配方好幾次。

身體要保養,原始點的論述有它自己的一套,張醫師本著幫人為出發點,也不是以營利為主,這點讓人滿佩服的。按推和溫敷對我是有幫助的,但是它以推廣為主,免費幫人或教人。沒人以按推為收費工作,對我有點困擾,因為沒人那麼有空固定幫你按推,也不好一直請人免費幫忙。

只有頭部原始點自己可以按,不用別人幫忙。

有時病痛雖不是大病,但就是很讓人困擾,多多保重!

靜若2020/06/27 01:36回覆
4樓. Flying Eagle
2020/06/26 13:42

早上用手機來看妳的回覆,遍尋不著自己的留言。開了電腦查記錄,才發現我根本沒po,什麼記性!痛哭   下面是我昨天寫好的留言。

人的記憶很奇妙,有時突然聽到一段音樂,或在新聞裡出現一個類似的名字,都會勾起往昔的人或事。那些記憶,多年未曾碰觸,以為它消失無蹤了呢!



真的哦,有些事你以為忘了,事實上記在某處的記憶裡,隨著一個契機,它一下就跑出來了!

有些事只是小小的,但有時是令人感動的!

也有可能也是小事,但會讓你不舒服很久。

有些人只是在你的生活裡的過客,有可能這過客你一下就忘了,也可能讓你忘不了!

人生有時真的很奇妙大笑

靜若2020/06/26 21:59回覆
3樓. 意樵
2020/06/26 02:03
Q版頭像

這張畫的日期在2018.7.29,歷時30分鐘。

鉛筆速寫

那年跟誰嘔氣忘了,把一頭留至背下的長髮剪了,不但剪了還剪得很短。

自己照著鏡子剪的。

也因為自己會剪,就下重手,長度在耳下與肩膀之間,前面拉不到後面,後腦的頭髮綁起來只有一丟丟,大部份綁不到一起!!

等到可以抓攏綁起,請姪女幫我拍照存證。

照片一看,姪女已經笑歪了,臉圓到沒救了!!

當天晚上A4紙塗一塗,照片馬上刪除,毀屍滅跡。

這張Q版頭貼就出現了!!

我好可憐哦


才女耶羞

我認識的女生裡,多數各有所才,都滿厲害的!

相比之下,男的就平庸了點,更甚者,我們私下也會點評男生,既然是私下,那表示那形容詞可不會客氣的守口如瓶 

然後我們自己笑得東倒西歪的哩

男生很愛評論女生,尤其是身材,那我們可以點評個性吧,毒舌誰不會?有時覺得他們哪來的底氣?很輕易的批評別人,自己的樣子咧?

反正點批後,就是解氣!

靜若2020/06/26 03:08回覆
2樓. 李孟秋
2020/06/25 22:37
婚前至少有三位以上的女孩,曾經在冬天時把手放進我的夾克口袋裡,但後來都是不了了之,從未發展成戀情。老婆也是婚後才有機會把手伸進我口袋。
多年後遇到以前的女生老友,幾乎都說我好像換了個人似的?
「有什麼不同?」「現在變騷了!」
「誰教的?」「老婆教的」。得意

讀過您那麼多的文,覺得您年輕時,是個呆頭鵝吧,女生暗示看不懂。

或者是不對的時間遇見對的人也沒有結局,亦或對的時間遇見不對的人那也別提了,所以說世事難料咧!最後的選擇也許連您都跌破眼鏡也說不定!

去google一下"頭部原始點",也許可以改善眼睛不舒服。我現在滿依賴紅豆袋的,像給老太太似的,哈哈!

靜若2020/06/26 01:23回覆
1樓. 意樵
2020/06/25 22:36
陳年舊事

許多陳年老掉牙的事,早已忘。

會記得的多數是體會深的事。

其他,不想記也不會記。

腦子空一點,可以少很多很多事。

想


記憶是個奇怪的東西,你覺得沒記住那些不重要的事,但它就是會突然從你的記憶裡跳出來,有時自己還會嚇一跳咧!

妳的頭像照片很可愛

靜若2020/06/26 01:16回覆
發表迴響

會員登入