Contents ...
udn網路城邦
驚嚇
2018/06/15 03:32
瀏覽776
迴響2
推薦18
引用0

這次回南非旅程,意外兩攤,讓人疲於奔命。

首先在新加坡轉機,大家都登機後,就怪怪的一直等,時間到了還不飛。

後來機長廣播說有些飛機問題需要排除,請大家耐心等侯…後來又廣播說,問題排除不了,整架飛機的電力需要重新開機,這個時侯大家都安靜下來了…

馬上關機,那種感覺挺詭異的…

沒有冷氣,全機烏七嘛黑的,尤其大家都沒出聲,就靜靜的等著…滿奇怪的氣氛,就這樣持續了幾分鐘,完全沒有人出聲…

搭飛機那麼久還是第一回遇到這種事,重新開機後,已經過了一個半小時了,機長最後宣佈~換飛機,請大家把隨身行李拿著,到登機口等著。

唉,我的隨身行李有點重量,好不容易把它抬上行李櫃上,又要搬,實在討厭!

大家下機後,大家都用網路聯絡家人接機時間,慘的是,因為時間延了,我朋友下午有事不能接我,這下頭大了!

半夜很想睡覺,全機的人都在等上飛機,航空公司馬上安排發給大家小零嘴、礦泉水。

後來又搬來點心、熱咖啡 、茶,哎,不想喝,等下喝了又睡不著,更慘!

網路真是無敵,有網路每個人都忙著上網,大家都很安靜。且都沒人抱怨,這點讓我滿驚訝的,可見大家都知道飛安的重要。不是像我們人那樣亂吵,結果一飛又出事,才是嚇死人!

兩個半小時後,大家終於再度登機,哎,我的行李又得搬一次了!!

上機後,再等半小時後終於飛了!!!

這次事件整整延誤了四個半小時,唉~

就是這樣又引發下一個事件,我到了開普敦機場又是另一個事件!

氣的我火冒三丈,不想言語!!!關係到長輩,總不能在此說什麼,可是心裡真的很"凝"!!!內傷早就得了吧,我想。

接著就是要面對失去店這件事,對我而言不算小事,倒不是因為有什麼打擊,還沒那麼脆弱,而是這一年來搬了三次,真是累死人!!!而且,幾乎都是一個人來,更不用說了!

四月二十日一下飛機就開始準備搬店,同時有幾件不好的消息一起來。

有個朋友的兒子拿獎學金讀醫學院二年級,突然從脊椎第三節以下全沒知覺,開刀後恢復緩慢,當我看到他靜靜躺在病床上,心裡覺得很難過…

誰想的到這麼優秀的孩子,要經歷這些?

另一個妹妹,突然住院,又是腳開刀,又是嚴重的腸子潰瘍,共開了三次刀。聽說瘦到很虛弱,我不敢去看她。我自己要回來的前幾天突然感冒了,一路上咳回來,還好先準備了一種很厲害的喉糖,讓我撐回家了!

自己的狀況不好,不敢去探病,怕影響病人,後來聽說又入院,實在可憐啊!

最意外的是,突然嚴重中風,兩天後過世的那位朋友。

這一切加在一起,讓人心情低氣壓!

值得安慰的是,我看到周遭的朋友,給予他們許多的安慰與幫忙。

人生不可能一帆風順,可惜的錦上添花的很多,雪中送炭的很少。所以當我們有餘力時,哪怕是一句對別人鼓勵的話,都很珍貴!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活雜記
上一則: 人心難測
下一則: 下雨的幸福

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. BJ周
2018/08/01 00:06

請問是哪家航空公司啊?

原來你住開普敦

可惜沒早認識

否則向你請教 微笑

這次就為了要入境新加坡,所以特別搭了新加坡航空,只能說這次是意外吧,之前搭很多次都沒發生過類似的事情,個人還滿喜歡他們的服務的。

多年後,阿聯酋航空加入,祭出低價,可把其它航空公司都打趴了…

閣下客氣了…您寫的開普敦遊記非常的詳細與完整,很厲害!

即時我住這裡很久了,常是一知半解的大笑

開普敦人真的好命,很悠閒的過日子也會過日子,很好的居住環境。

靜若2018/08/01 22:01回覆
1樓. pearlz (「請問貴姓大名)
2018/06/15 08:37
人生不如意

真的是十之八九。留得青山在,是最重要的。

給你加油打氣。


謝謝珍珠姐大笑 靜若2018/06/15 19:13回覆