Contents ...
udn網路城邦
又回到自然療法
2018/05/04 06:02
瀏覽1,026
迴響6
推薦24
引用0

約十八年前,初染頑強的皮膚病,經朋友介紹,在南非看過幾次的自然療法,其實這是很新的行業,包括電療、吃中葯,最讓我害怕的是~喝油,沒錯就是喝植物油,每天喝一些。還記得每到喝油時間,真是噁心連連,後來放棄了,那些油就送給狗狗喝了~

沒想到的是,經過多年後,再回到台北時,同學介紹我去看自然療法,她的後天異位性皮膚炎就是給治好的。

天知道那到底有多癢啊~只有痛苦過的人,才知道那是什麼滋味~

生理時鐘整個大亂,從晚上11點抓癢到天亮之前都無法睡,約四點過後才能睡,睡眠不足,元氣大傷!

當回到台北後,皮癢緩和很多後,卻變成失眠了,真是慘~每每都睜眼到四點後才有睡意。

話說自然療法是另一個代名詞~貴哦~

初診要交健保卡,費用1300,實在不懂還要跟健保局申請什麼費用,基本上通通是自費了。初診要費四個小時,留尿檢驗,腦波測試~交感神經、副交感神經,吸氫氧一小時。

另外,我打了一針維生命c,自費1500。結束後,再檢驗尿液,比對不同之處。

在這期間,護士跟我說,我可買一台氫氧機搬回家每天用,台幣14萬,我心想,我瘋了嗎?

10張卷3000元,每次一個小時,可以來診所使用。

我是殺紅了眼,決心要找出過敏源是什麼,因此大手筆花12000檢驗兩百多項過敏源,通常健保沒法支待那麼多項的項目,我完全可以理解。

所以初診,口袋就飛出去14800。

預約了冷艙熱療法,體驗價1800,就是想知道這個到底有什麼作用?

先留尿。

在一個艙裡,去掉衣服,溫度約40度,在裡面躺一小時,收集汗液檢驗。再一次留尿,這三樣去驗,裡面的自由基有多少。

我以為如果買多次點,一次應該不到1800吧,錯!!!

我聽別人在談論有個癌症患者買30次冷艙熱療,付90000。我差點驚呼出聲!!!

第二次回到診所就覺得處處見到重症患者,心裡實在有點沈重…他們的臉色看來都很不對…

我猜的,會到這邊來看診的,應該是一般西醫已經沒法滿足他們的醫療了吧,但是接下來的費用也是很高,不乏從國外來的華僑。

手上的產品單,每樣的單價,如同自銷產品的價錢,唉,沒錢的人真不能生病!

又回到喝油這件事了…不同的是,現在的人發展出加點水、加點桑葉粉混合後,比較好下口,不再是全部是油,真是喝不下去啊~

omega 3一瓶250ml,居然要價一千多台幣,真嚇人啊!

再來就是等著看報告了,說真的那報告實在有點詭異,不是他人的問題,而是看來我的體質其實不是過敏性很強的,真不知為什麼過敏那麼嚴重?

醫生說我的數據讀來有些奇怪,但不是好現象,意思是我很不健康。還問我為什麼?

我若知道,就不用來看醫生了,不是嗎?

經過十多年後再看自然療法,台灣的加上許多的機器檢驗,來加強對人的說服力,當然費用也是嚇人的。

出入自然療法診所三次,我對他們的感想是~

他們的宗旨是以仁為本,個人覺得~差遠了~

一直看到他們工作人員介紹患者產品,當然每個行業都需要活下去,但是醫業來講,畢竟我們社會標準對他們是比較高的。

看到許多重症患者,心情輕鬆不起來,有些人剛做完手術、也許是化療…臉色是黑的、沒光彩…

那種氛圍讓人心情沉重…

被尿液檢驗充斥的廁所、到處是重症患者,讓我有種透不過氣的感覺,只想遠離那裡…

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活雜記
上一則: 唉,這個人
下一則: 又出差了3

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. yusheng 李
2018/05/10 12:31
實驗感想,皮膚搔癢情況下,尤其在夏天時,似不宜使用刺五加。此時如需促進血液含氧量,應改用紅景天。但有血小板不足者忌用。
刺五加和紅景天都可降血脂,也會稀釋血小板。因有興奮神經作用,都不宜在睡前服用。

看了中醫配了藥帶回來吃了,發現運動真的差很多,問題是我不愛運動,要強迫自己去!

靜若2018/05/10 22:23回覆
5樓. yusheng 李
2018/05/10 12:00
如果環境允許,我的自然療法可能會是這樣,在北投住一個月,每天至少運動15分鐘後去泡溫泉,排汗就是排毒,硫磺泉也有助去除皮膚不良微生物。
左營海總醫院的高氧壓力艙,可能比那個冷熱艙更有利免疫力提升。omega的作用是讓血管通暢增加血液含氧量,吃魚油和靈芝再加上刺五加就可以了。消除不良自由基,桑葚汁就是廉價的好東西。其他藥物方面我就不推薦了。
診所推薦有種沙棘果汁,我沒法帶著在身邊喝,上網查了一下,才知這種到底是什麼。還沒去健康食品坊詢問是否這裡有賣。 靜若2018/05/10 22:21回覆
4樓. yusheng 李
2018/05/10 11:58
有可能是免疫力下降的問題,工作太勞累、睡眠不足、空氣品質不佳等,都有可能造成免疫力下降。
過去照顧三個老人時,我也出現過奇怪的症狀,睡眠中氣管會突然痙攣,呼吸困難。起初看西醫開的都是氣喘病的藥,才吃兩個月就手指和眼臉浮腫,全身無力。後來停服西藥,自己配伍中藥,換了10帖以上才搞好,研究發現地龍(蚯蚓)抗痙攣效果甚佳,麝香(微量)走竄通氣力強,枳實可破氣結,膽南星可消喉腫。主要的是這幾種,再加其他的利尿藥配伍,才終於建功未再復發過。
從去年開始,我的手腳也開始搔癢來回跑,最怕天熱!一到冬天就自然好。現在天一熱又開始來了。西藥肯定不能長期服用,我現在又得要以身試藥了,原則上是用中藥內服,西藥外用。抗自由基我選擇桑葚汁或百香果檸檬。中藥在夏天用清熱藥加上靈芝,目前還沒研究出肯定有效的方劑,但大約是以「消風散」作為基本方,從其中調整配伍變方。
您真博學讚啦 靜若2018/05/10 22:17回覆
3樓. pearlz (「請問貴姓大名)
2018/05/05 18:03
這麼貴
到底有效了沒?

據說有人有效,有人還是沒效 。我不算真的砸錢在這家診所,維生命c要打幾次才看的到效果,吸氫氧更要一段時間,我大概算是"觀光客"般的,看過後留下一筆錢後就不見蹤影了誰理你

但是,我還是有找到幾樣中度過敏源,就要避開他們,可以吃的食物吃,不可以碰的就不要吃。會越來越好吧,我想。

靜若2018/05/05 22:29回覆
2樓. 寧靜姐
2018/05/05 10:44
你好可憐呀
痛哭痛哭痛哭 靜若2018/05/05 22:23回覆
1樓. 寧靜姐
2018/05/04 22:28
何不試試西藥??譬如吃抗組織胺
抗組織胺是基本配備,嚴重時,這個已經起不了作用。連口服的類固醇都沒作用了,最後是打類固醇,從去年開始失效後,一發不可收拾!痛哭 靜若2018/05/05 04:53回覆