Contents ...
udn網路城邦
又出差了1
2018/04/07 00:01
瀏覽829
迴響1
推薦16
引用0

回台的行程也不是很忙,就是從台北到嘉義再到高雄,回台北前又順道去台中,只是拖行李箱穿梭在大眾運輸工具,真是累死人啊!

對老久不見的同學、朋友,沒有主動聯絡的,完全提不起勁,我想,我對他們的熱情已經消失殆盡了,就那樣吧!

阿姊跟我說,現在很久不見的人突然聯絡的,不是要找你買直銷、就是保險。哈哈~我不知道是不是這樣,有個被我劃為不主動連絡的,已經好幾年沒聯絡了,突然打給我,說是要見面聊聊。之前行程非常不定,也沒辦法約。幾年前,就為了兩把便宜貨剪髮剪刀,把友誼也給剪掉了!

反正,我常被誤當肥羊,但阿姊說被誤會是有錢人比被人一眼看穿是窮人強多了,為這個,我還被她訓過一頓,不過,我後來覺得她是對的!

本來就規畫再去對岸出差,又是一個沒去過的地方了,只不過行程被s打亂後,整個人變得不想動了…

連續看了好幾個醫生,中西醫都有,說真的沒太多驚喜的感覺,真的是久病成良醫了。

對於出差這件事,發懶著…

唉,又要對香港的朋友當一次狼來了的小孩,幾經考慮…不想再拖著行李箱到處跑,就直飛吧…

打起精神來,訂好了機票後,為了訂旅館,看得眼花撩亂!總算在出發前都搞定了!

我居然用機票的價錢去決定待的天數,忘了要加旅館的錢,真是呆子!

不過呢,我這人有個本事,既來之,則安之!

那行程就放鬆一點吧!

離上次去出差已經過了一年多,但是,身體體力狀況差很多!

我放慢腳步,根本是已經到了慢慢蛇的程度,但是已經有看貨的經驗了,下單動作倒是很快。即時價錢比我預計的高出不少!

這一次來到了廣州,在街上看到許多非洲人,我的眼睛瞪得好大!!!!真的太意外了,沒想到有那麼多外國人,有些非洲人都會講中文,厲害啊!還有一點,很多外國人看來都滿油條的且很不客氣,跟我在外國生活看到的很不同。

當然也有白種人和其它人種。

不過呢,不知是防心太重還是其它原因,大家通常很冷漠,冷漠得讓我吃驚!

聽廠商說,外國人已經少約百分之六、七十,好光景已經過去了…

十年前有做到生意的,都賺起來了,現在嘛,只不過在混日子而已…

當我走進一棟很大的大樓,曾經整棟都是婚紗店,現在只剩下空蕩蕩的大樓…

後來才聽說,那是一棟已經沒落的大樓,曾經非常火紅,但一瞬間就衰敗了…

原因是除了房東的貪得無厭,變相的加價之外,景氣一下壞了,如同兵敗如山倒般,全收攤了!

沒有永遠的好光景啊~要懂得把握啊~

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活雜記
上一則: 又出差了2
下一則: 走味

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 野口女
2018/04/08 02:59

久沒聯絡  突然聯絡了

心情真的很雜陳

哈哈,單純只是思念你的,會讓你很感動…

另有其它目的的,就讓人無言了…

靜若2018/04/08 21:58回覆