Contents ...
udn網路城邦
各自的如意算盤
2018/01/20 02:59
瀏覽331
迴響1
推薦19
引用0

11月時,老肉說朋友給他介紹了個當地女人,給我看一個照片,他說,這個白人曾在台灣教了十多年的英文,會講中文等相關資訊…

我瞄了一眼,回答: 她不是白人哦,是有色人種。有見過世面的女人,應該也很多自己的想法…

只是隨便應付一下,聊天不就這麼回事嗎?不用太認真。

哪知他突然話峰一轉~說: 要不是我們相差太多歲,我真的會考慮妳!

我連想都沒想就答: 你考慮我,我也要考慮你是吧!但你不是我的菜啊!

切心裡的表情是翻了好多個白眼~這人真是自我感覺良好,還是他覺得我腦袋被撞到了?

講完後,我覺得~痛快!!!

他有點楞了一下…

六十幾歲的老頭,腦子都想些什麼?

我順便告訴他,如果要找個實在過日子的人,還是找比較僕實的對象吧!

他答: 我自己不會英文,要找個會講英文的吧!不然從國內來的不會講英文也不會開車,還要我照顧她,不是更累?

自己都不會英文,即時對方會講中文,他完全沒有西方人的思考邏輯,以後要怎麼共同生活?

我心裡在偷笑~要跟你的人,也要圖一點她自己沒有的吧,不然人家幹嘛跟你在一起?人就是自私!只想到自己的好處!

想到多年前長輩跟母親說要幫我介紹對象,我們住在不同的城市。通過幾次電話後,我就意興闌珊…因為和他們講話有點言語無味,雖然他們都比我早來南非,但感覺就是講不上什麼話!我的因緣很奇特,遇過很多生活上的事,身經百戰…也學會很多事情,所以跟我扯雞毛蒜皮的事,尤其是男的,我會沒耐心!

呵呵,我還要被人圖個生活能力好,會是家裡的好幫手!

為什麼沒人想到我的感受?

老肉經人介紹那女人12月中旬後飛下來開普敦了,隔了兩天就開始來店裡幫老頭看店,也說不上為什麼,我就是沒意願跟她講太多的話!

她對我一點都沒有他鄉遇故知的樣子,所以我也不愛跟她聊天,總覺得對她我有很多疑問?

老肉到處跟人炫耀,真是替他捏了一把冷汗,八字都還沒一撇呢,小心被看笑話!不是我杞人憂天,隔壁的大陸女人來串門子和那女的講話的表情,真是…怪異,不知她在想什麼?是不是笑話,人人愛看?

可怕的是,她居然不是熟人介紹過來的,而是在華人網路上徵婚的而搭上線的,怎麼知道的?

某人不小心看到廣告後,還把廣告貼給我看,想當然耳,是老肉的狐群狗黨幫他弄來的,這些男人不知在幹嘛?

這個女人"據說"在台待過,也有過華人男友,但她的孩子很明顯得是和其它人生的,想必這人的背景也不是太單純。真不懂老肉那一群人在想啥?

這幾天看到他們的相處,我真是搖頭~

老肉對她的態度完全是一付中國式大男人的樣子,而她是死賴著什麼錢都要他付,小到手機的預付卡錢幾十塊南非幣都要伸手。

她偶爾會跟店員N抱怨一下老肉,其實兩相對照,講的話有時不符,比如她和N說兒子住這裡,跟我說她沒有親戚朋友在這裡,所以聽聽就好,不用太認真。

老肉因為不懂英文,搞不懂她和我們說了什麼話之類的,也抓不到她的思考邏輯是什麼?

反正一個願打、一個願挨,就是那樣子!

老肉打他的如意算盤,那女的應該也不差吧!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活雜記
上一則: 鹿死誰手
下一則: 人性無所不在

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. pearlz (勞頓後暫懈怠)
2018/01/20 09:56

人在國外,男人如果沒有老婆,似乎很難過日子。我這裡也有台灣來的男人,有積蓄,孩子也成家立業過得很好,老婆死了十多年(忘記多少年了),有個女友,但是子女不認可。又找人介紹個台灣女人。結婚十年,分手。八十多歲了,還繼續有人介紹(還是找人介紹?)

唉.....


人們說隱惡揚善…若把他這幾年的事攤出來,實在難看!

就老肉這幫狐群狗黨想的都是…要找會講英文的,至少要年輕他們十多歲以上。

我心裡老是在偷笑,他們那幫人是有一個找了一個小31歲的當老婆,聽說還是大學生,不知真不真就不清楚了。一天到晚在做他們的春秋大夢

人家做夢也不關我的事,只不過老肉三不五時煩我一下,會讓我抓狂!

其實,老年人結婚這件事,關係到他以後財產分配的事,難怪子女會很關切,倒不如多多關心老人家。

靜若2018/01/21 04:09回覆