Contents ...
udn網路城邦
把劍覓徐君------部落格搬新家(上)
2013/09/11 01:49
瀏覽849
迴響2
推薦0
引用0

我以飛行為職業.    空中巴士A340/330的飛行﹐ 多是長途﹐ 有同事形容的好﹕  這是一個閒磕牙燒汽油等下班的熬夜工而已。  更有同事補充﹕  熬夜熬得連打瞌睡都沒有精神了﹐ 才需要振作精神大忙一場﹐ 有時候可能還被嚇個半死方得下班。 

歸根究底﹐ 這份工作大多數時候很無聊的,  平常沒事不常被嚇個半死﹔  工作的主要內容除了拉一把讓飛機升空以及放一把讓飛機落地之外,  可做能做的只餘看風景﹐ 看美眉﹐ 看報紙﹐ 看電影﹐ 看這看那看來看去﹐ 到最後看無可看﹐ 乾脆閉上眼睛打瞌睡﹔ 還是覺得沒事可做﹐ 只好打開電腦寫寫字充實部落格。  這大概是這些年來文字多產的唯一理由。  一下子寫了那麼多﹐ 老實說﹐ 自己滿意的很少﹐ 總覺得還有很大進步空間。    質的方面嫌太薄弱﹐ 常常覺得言之無物,  如此文章放在網路上浮光掠影供人茶餘飯後打發多餘時間還好﹐ 若要嚴肅一點看待或是轉成白紙黑字,  自己會難為情。 

 

慢慢地,  對於寫部落格開始意興闌珊不再有能力那麼多產了,  新作由隔日一篇漸漸變為四日一篇,  再漸漸變成現在的七八日才得推出新章,  這一點瞞不過明眼人.   


為甚麼現在寫得少話說從頭,  必須先說說為甚麼之前勤於寫.    可以歸納兩個緣由


一是剛剛出國工作進入一個完全陌生的環境;  雖然不是沒出過國雖然不是沒在國外住過但從台灣移居到阿拉伯不管生活上還是工作上不管天氣風俗語言或是文化方面都給了我極大的衝擊目既不暇給心亦不勝收.    好像萬花筒每一轉身就是一個截然不同的美麗畫面既變化多端又燦爛奪目讓我感慨萬千.   


二是離開了一個服務二十多年的航空公司進入一個異國的新創公司工作環境變不可謂不大震撼之餘不斷地比較兩者異同也不斷地反思與總結當然感想很多;  心中滿溢就覺得有話要說正好部落格這個園地可以讓人自說自話又不虞干擾不知不覺下筆便欲罷不能.   

迴響(2) :
2樓. Gardenia
2013/09/12 19:47
網路中的部落格百萬家 有嚴肅莊嚴類 有雄壯粗豪類 有自然性靈類 有浪漫風韻類 我只選擇一類 情感細緻且富於感受的胸懷 
有高樓大廈, 有山間小築, 有金碧輝煌, 有家徒四壁, 有覓地棲身, 有安家立命, 有各取所需, 有各說各話; 萬物皆我所有, 物與我則無窮盡. Jerry in AD 2013/09/19 19:13回覆
1樓. 蔚藍
2013/09/11 07:33

請問你為何選擇城邦的理由?

但是好開心,可以繼續看你的天空之城。

(iweilan_y@yahoo.com.tw)

選擇udn部落有很多理由, 其中之一是udn讓我感覺比較中庸, 介於兩個極端之間的一種有條不紊, 個性比較適合.  加上從前就斷斷續續藉這個部落放一些小品, 介面熟悉, 因此一動不如一靜, 便繼續使用了. 

宮崎駿的電影天空之城是一個真正城堡, 我則具體而微, 在天空擁有一片小小江山, 與大家分享. 

Jerry in AD 2013/09/11 14:25回覆
發表迴響

會員登入