Contents ...
udn網路城邦
MITSUBISHI LANCER EVOLUTION X 好評不斷 先進全輪控制系統(S-AWC) 獲加拿大記協頒發年度最佳新科技大獎...
2009/03/12 19:11
瀏覽592
迴響0
推薦2
引用0

風靡全球實力堅強的MITSUBISHI LANCER EVOLUTION X,推出後不但廣受性能迷好評,日前更獲得加拿大媒體的肯定,其搭載的先進全輪控制系統 (Super All-Wheel Control,S-AWC),從諸多先進新車科技項目中一舉突圍,獲得加拿大汽車記者協會( Automobile Journalists Association of Canada,AJAC)頒發2009年最佳新科技大獎(Best New Technology Award),不僅肯定了MITSUBISHI工藝領先的科技實力,更正面表彰了MITSUBISHI提供消費者完美性能表現的用心。

「由於我們多年來參加達卡及拉力賽事,也從中汲取相當多的經驗,讓我們優異的四輪傳動科技不論是應用到賽道或一般道路上,都有過人的表現。」三菱汽車北美營運副總John Koenig說。而加拿大年度風雲車及最佳新科技大獎主席Richard Russell,也一語道破此獎項的重要性,「最佳新科技大獎是由一群專業人士,依照入圍技術的創新度和對消費者的貢獻度,來決定獎落誰家,這幾年來最佳新科技大獎的重要性越來越高,入圍者的門檻及評審標準也更趨嚴格。」

EVO X所搭載的S-AWC系統,不單是傳統四輪傳動系統而已,而是先進的車輛電子動態控制系統,整合了ACD主動式中央差速器、AYC主動式偏擺控制系統、ASC車身穩定系統及SPORT ABS剎車系統,隨時蒐集方向盤角度、油門深淺等車主下達的指令,並立即反應至動態操控表現上,有效提升車輛加速、減速與過彎性能。

主動式中央差速器採用多片式液壓離合系統,可依行車狀況立即作出反應,控制前後輪動力輸出,透過釋放和鎖定來主動調整前後輪的扭力分配,提昇加速性能與直行穩定性。主動式偏擺控制系統則可調整後軸左右輪扭力輸出,必要時更能控制四輪煞車力道,以提昇過彎穩定性。車身穩定系統則可隨時偵測車身動態,在濕滑路面或急轉彎的情況下,同時調整引擎動力輸出和四輪煞車力道,維持最佳的輪胎抓地力,避免車輛失控。SPORT ABS則能綜合考量車輛動態,提昇煞車時的操控表現。

機械上雖然結合了複雜的四大系統,獲獎的S-AWC科技卻簡單的讓車主一指搞定,只要輕鬆選擇柏油路、碎石路或雪地模式,即可藉由電子系統輔助,全面提升車輛的動態表現。友善的界面下蘊含了高科技的設計,不僅是評審青睞的重要原因,也證明EVO X獲獎的實至名歸。

引用自...

《2009年03月06日》 EVO X好評不斷 先進全輪控制系統(S-AWC) 獲加拿大記協頒發年度最佳新科技大獎

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入