Contents ...
udn網路城邦
到冰島就是要泡藍湖溫泉啊 啊泡完之後…
2016/04/28 21:10
瀏覽1,123
迴響1
推薦8
引用0

藍湖溫泉是到冰島後非常期待的行程之一,因為寶寶想要拆穿他的假面!

之前一直想不透,為什麼水會是藍色的?就算是天然藍也不可能藍的那麼美。這一定是個騙局,所有去過的人都被收買了,被規定照片的顏色要設定成藍藍的。

因為是非常熱門的行程,去之前需要先預訂票。沒先預訂可能會面對溫泉客滿不給泡的窘境。

從大門進入後就會看到排滿了(已經預先買票的)人的入場處與休息吃飯的cafe'。挑高的空間非常漂亮,窗外就是溫泉。

我們三個月前就已經確定要進藍湖,背著泳衣浴巾拖鞋到達現場之後,卻發現旅行社失誤沒有將我們放進名單中,硬生生的被擋在溫泉池外。

戶外也有一些地方可以走走看看,很漂亮。

冰島地熱資源非常豐富,藍湖溫泉旁就是一個地熱發電廠,溫泉水會在發電廠加熱後再送到溫泉內。所以溫泉區外看到的區域雖然也是溫泉卻不能泡,水很涼的。

走著走著看到附近的飯店。這家藍湖旁的飯店價位頗高,優點是有私人的泡溫泉空間,不必進藍湖和大家一起排隊。附近沒有什麼其他的建物所以無光害,晚上在房間可以直接透過窗戶看看外面是否有極光出現。

當天我們立馬預約了幾天後Reykjavik Excursions的藍湖tour。

預約的時間前一個半小時左右有接駁車到雷克雅維克市區民宿接人到轉運站,接著轉乘大型遊覽車到Blue Lagoon。回市區的遊覽車開車時間跟公車一樣有許多固定班次,可以自行拿捏泡湯的時間後再搭車回市區。

終於泡到啦!

藍湖溫泉的範圍頗大,並且還在擴建中,即使人多也不至於像夏天的游泳池一般人擠人。很多身材臉蛋皆美的洋妞在池畔拍泳裝照,風光美麗~池面霧霧的並不是因為泉水溫度高,而是天氣實在太冷。溫泉內各區域的水溫不盡相同,可以走來走去找到比較溫暖的地方停留。

池畔提供免費的溫泉泥讓大家拿來敷臉,還有賣飲料的吧台可以買了邊泡溫泉邊喝。

溫泉水真的就是帶點乳白的藍色,很夢幻。雖然泉水溫度不高但是悠閒的在池裡走來走去也還蠻舒適的。但這跟台灣或日本的溫泉真的大不相同。

泡完要去搭車的路上,太陽已經下山了。還沒變黑的天空呈現深藍色,是一種魔幻的感覺。

這家tour的車子都長鬍子,很cute吧。

查了資料,冰島的地底溫泉水和地面活火山高溫相遇後形成乳化的黃土,也就是二氧化硅。和溫泉水內有大量的矽作用下,就是這裡溫泉水都藍藍的原因了。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 小 手
2016/05/05 12:44
最近真的是個好乖孩子,你一直寫我一直看。
因為要寫給我的阿倫看咩 阿 曼達2016/05/05 17:58回覆
發表迴響

會員登入