Contents ...
udn網路城邦
盧廣仲@TICC 耶~
2008/08/24 12:30
瀏覽2,368
迴響6
推薦17
引用0

8/23,下午突然下起了大雨,又一次,我在大雨中前往TICC聽演唱會。


↑被貼在門上當門神的演唱會海報

第一次聽到盧廣仲,是在去年的海洋音樂祭,在那麼大舞台中,他一個人坐在椅子上,揹著吉他用力唱歌。他說:接下來我要唱一首歌,副歌的部份請大家跟我一起唱。副歌的歌詞非常簡單,只有兩個字:對呀。
大家都笑了,接著,我第一次聽到了早安晨之美,在副歌的部份和現場的幾千個人一起合唱。
這個男孩誠懇賣力唱歌的表情,還有乾淨清澈直達人心的歌聲,就這樣唱進了我的心裡。
那個時候,廣仲已經出了第一張單曲「淵明」,跟第二張單曲「早安晨之美」。我忍不住把「早安晨之美」帶回家陪我吃早餐。

等了很久之後,廣仲的第一張專輯「一百種生活」終於問世,我開始了天天聽廣仲的生活。

七月初的某一天我在廣仲的部落格裡看到盧廣仲要在TICC辦演唱會的消息,當下買了票,等著在8/23前進TICC。

這個星期我都處在一種亢奮的狀態。早上我會減少賴床的時間,早一點點做好出門前的準備,然後在上班前唱盧廣仲給奶奶聽,通常會在唱到第三首中間的時候被趕出家門。
中午吃飽飯爬樓梯的時候,我也會一邊唱著盧廣仲的歌一邊爬,同時深深體認要當如珍娜傑克遜般又唱又跳的動感歌手真的很不容易。
到了星期五,我的亢奮已經到達極限!
星期六晚上七點多到達TICC時,我已經累了,好想直接趴下睡去…


↑噓…廣仲快要出場了…

終於終於,在七點四十幾分時,演唱會要開始了。舞台上跳動的閃閃燈光好像點點星光,螢幕中先出現了廣仲的吉他、然後是掛著毛巾的麥克風stand、接下來是一雙穿著網球襪的球鞋(大家都笑了)…在藍色的背光中,廣仲走進了舞台。
我一直在猜他的第一首歌會是什麼呢?如果是〈早安晨之美〉就太白爛,如果是〈一百種生活〉也沒創意,當廣仲唱出第一個字「曾…」的時候,我流下了滿臉的眼淚…
「曾經在我眼前,卻又消失不見」,廣仲選了〈我愛你〉這首歌。而我終於在相隔一年多之後再次聽見他的現場演唱。我想起了好多事,好多在這一年之間發生的亂七八糟的事,這幾個月來我從一邊哭一邊聽著盧廣仲的專輯變成現在可以一邊聽一邊跟著唱,而盧廣仲的歌聲依舊一樣,乾淨清澈直達人心。我哭得像個超級粉絲一樣。
「這樣跟我一聽到崔健彈的第一個音就哭了有什麼不一樣?」這是同行的一郎的疑問。
當然一樣啊,都是一樣的。

廣仲的演唱會裡當然不會只唱他自己的歌,有幾個喬段我都覺得設計得很好。
在大家期待他唱海豚音的時候,他穿著閃亮亮的短褲演唱了惠妮修車輪的「I’ll always love you」還有明妮瑞普登的「Loving you」,而不是直接把vista直接般上舞台。雖然有幾個高音飆不上去,但是能聽到盧廣仲唱這些經典名曲,真的有耳目一新的感覺。(如果你只聽過早安晨之美裡對啊對啊的片段,那你一定不知道他真的很會唱)
接下來他唱了大家投票選出的「家後」跟一首我不知歌名的台語歌,也都讓我覺得很感動。
而當全場跟他一起合唱早安晨之美時,也真的只能說「非常棒」,從千人教唱到萬人在TICC大合唱,我想見證這一幕的人心裡都會覺得很感動!

盧廣仲在台上常常傻笑,一直謝謝爸爸媽媽,一直很專心用力的唱歌並且不停的喝水拿毛巾擦汗,最後還彈了鋼琴。整場演唱會,沒有特別來賓,我很高興,畢竟我只想在盧廣仲的演唱會上聽盧廣仲。

有人說他其貌不揚,不然專輯會賣得更好。
也有人說幸好他長得不是很帥,不然就不能這麼開心專心的唱自己的歌了。
媒體說他是人氣高到破表的盧廣仲。
對我來說,他是認真單純唱歌並且過生活的盧廣仲,他的歌聲陪我度過了人生黑暗的低潮,也帶領我繼續勇敢的走向未來。
如果你還沒有聽過盧廣仲,在我寫了這麼多之後,是不是該服用一下這位清新男聲呢?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 其他
自訂分類:一點感想
你可能會有興趣的文章:
迴響(6) :
6樓. The Lady
2008/09/03 23:39

雖然盧廣仲不是我的菜

但,支持有理想的音樂人!

更支持真誠的演唱會!推!

盧廣仲他很帥你知道嗎?
他只是被包裝成這樣,
他其實真的很帥,
唱歌又好聽,
又會創作,
根本就是百年難得一見的人間極品!

阿 曼達2008/09/04 12:33回覆
5樓. 鮪魚生魚片
2008/09/03 03:08
飲恨阿~~~~

妳有去看小隊長的演唱會喔~~~好棒好棒,
可能是年紀大了,有種很糟的心態,
那就是不太願意跟大家擠在一起聽演唱會,
反而寧願自己戴著耳機欣賞,
當然也錯失了很多很棒的演出,不論是在酒吧或演唱會....

這真的很糟很糟~~~我知道

厚,以後你還要帶阿貴去聽演唱會的說,
經典的演唱會一定要去啦,
戴著耳機跟現場演唱真的差很多,
小隊長真的唱的很好喔!

下次我買票前會通知你!

阿 曼達2008/09/03 10:27回覆
4樓. 莉娜公主
2008/09/02 00:53
噢耶
我也是跟你同一個時期開始認識他ㄟ!!!讓我們當一輩子的小隊員吧!XD
好!讓我們一輩子支持小隊長!!! 阿 曼達2008/09/02 10:30回覆
3樓. 謐兒
2008/08/31 22:10
和你喜歡廣仲的心一樣沸騰
是呀!我們都喜歡廣仲單純的美好,聽他的音樂可以治療我們的心,可以又哭又笑熱血沸騰不已,2008 8/23 的演唱會 他唱的字字句句都牽動我們的神經,一起支持他!
沒錯,讓我們一起支持廣仲!!一起推廣吃早餐運動!還有一起Rock & Rol!!!! 阿 曼達2008/09/01 12:35回覆
2樓. Judy
2008/08/30 20:39
盧廣仲
文章網址請讓我引用連結喔!謝謝!
沒問題~耶~ 阿 曼達2008/09/01 12:32回覆
1樓. kilin
2008/08/25 11:30
紀念青春的那首歌
想當年我在國際會議廳也是聽到小田和正的的第一個音就開始流淚...
看一點書,寫一點字,做簡單的事。

我是為了型男流淚,你是為了阿伯流淚,我們真是舉世無雙的怪咖二人組。

阿 曼達2008/08/25 13:34回覆
發表迴響

會員登入