Contents ...
udn網路城邦
【泰劇】大陸播過的泰劇(五)玻鑽之爭、麻雀變鳳凰、愛在旅途
2012/02/08 23:35
瀏覽9,506
迴響0
推薦2
引用0

《玻鑽之爭》簡介:泰國喜歡翻拍電視劇,經典故事十年左右翻拍一次,這部就是新版《鳳凰血》,故事框架是一樣的,情節有些改動。二十二年前,由於護士的疏忽,兩個女嬰被互換身分,一個如同璀璨珍貴的鑽石,另一個就像沒有價值的玻璃,二十二年後的重遇,將使兩個女孩的生活掀起驚濤駭浪。本應是富家千金的楠佩成為假小姐九珠的傭人,驕縱跋扈的九珠經常欺負楠佩,真心喜歡楠佩的大少爺竭盡全力保護她,可是,楠佩和琦文(九珠的男朋友)一見鍾情,而琦文的弟弟查诺一心想要得到九珠……錯綜複雜的情感糾纏在一起,經歷痛苦和磨難後,身世之謎被揭穿,楠佩回到親人的身邊,也如願以償和琦文結為伴侶,九珠因為做了無法挽回的錯事,舉槍自盡。

配音版全集 http://tv.sohu.com/s2010/bzzz/

演員:本劇主要角色均由EXACT公司的新生代演員飾演。女主角Vill(暱稱也可寫成View)生於1989年4月10日,就是東森播出的《原來我愛你》中甘雅的扮演者。男主角Son生於1988年11月12日,有四分之三的華人血統(父親是華人,母親是華泰混血)。《玻鑽之爭》是Vill和Son主演的第一部電視劇,當時的演技還很稚嫩。九珠的扮演者Aerin生於1989年6月22日,在《原來我愛你》中飾演樂蒂。大少爺的扮演者Ton生於1984年8月13日,是一名歌手,2008年參加The Star歌唱比賽,獲得季軍,本屆歌唱比賽的亞軍Ruj是《玻鑽之爭》主題曲和插曲的演唱者。查诺的扮演者New生於1990年2月27日。

《麻雀變鳳凰》簡介:字幕組的譯名是《世襲家族》。美麗可愛的星星(Vill飾演)從小和母親、阿姨相依為命,雖然家境不富裕,但是阿姨堅持讓她讀最好的學校(其實阿姨是星星的親生母親,因為從事卑微的職業,所以隱瞞了真相)。在高中即將畢業時,星星邂逅了同學寶兒的叔叔伊特(Mos飾演),僅僅相見幾次,星星對成熟穩重的伊特已經心生愛慕。寶兒不知道星星心中的秘密,特意把哥哥布兒介紹給星星認識。伊特反對布兒大學沒畢業就談戀愛,當他得知星星就是布兒喜歡的女孩時,非常氣憤,對星星說了許多過分的話,從此,星星經常以淚洗面,不是被男主角伊特誤會,就是被伊特的女朋友欺負,還被迫和布兒訂婚,陷入叔姪二人的愛情漩渦之中……直到最後,伊特才知道星星愛的人是他,猶豫再三,伊特鼓起勇氣對星星表明心意,星星喜極而泣,接受了伊特的求婚。

配音版全集
http://tv.sohu.com/s2011/mqbfh/
http://www.iqiyi.com/dianshiju/mqbfh.html?src=alddsj

演員:文章(二)中有男主角Mos的資料。

《愛在旅途》簡介:本應女主角繼承的財產被父親的情人霸占,為了奪回財產,也為了躲避壞人的追殺,女主角剪掉長髮扮成男孩子,到男主角家當傭人。男主角在不知不覺中愛上這個小男僕,心中好生苦惱,因為他無法接受自己是同性戀。一次突發事件,讓男主角發現小男僕竟然是女生(當時女主角處於昏迷狀態,不知道男主角發現了她的秘密)。後來,女主角在男主角的逼迫下,承認了自己是女孩子,並將假扮的原因告訴他,男主角想方設法幫女主角奪回財產,兩人的愛情也修成正果。

配音版全集 http://tv.sohu.com/s2011/azlt/

演員:男主角Bie生於1985年9月4日,2006年參加The Star歌唱比賽,獲得亞軍,短短幾年時間已經成為歌壇小天王,並主演多部電視劇。(撰文:清幽)

有誰推薦more