Contents ...
udn網路城邦
追憶中華民國陸軍装甲兵歲月、與有榮焉!!!
2012/01/07 05:31
瀏覽582
迴響1
推薦11
引用0
中華民
國上尉照片、拍于1968年中美軍演!





破天荒! 台灣戰車國徽登上美軍年曆

美軍太平洋司令部亞太防衛論壇2012年年曆,首度刊載了中華民國陸、海軍照片,標註為台灣勇士們「Taiwanese Soldiers」,凸顯青天白日國徽,視我為盟軍意味明顯。
記者洪哲政/翻攝

美軍太平洋司令部亞太防衛論壇最新發行的2012年年曆,今年將中華民國陸、海軍的照片,比照日、韓、加等美軍盟邦部隊,一起放在年曆插畫照片當中,標示為台灣勇士們「Taiwanese Soldiers」,其中陸軍戰車兵迷彩臉譜與青天白日國徽相互映照,成為美軍各國盟邦部隊的焦點,讓台美緊密軍事交流合作,躍然紙上。

元旦新年伊始,美國在台協會台北辦事處技術組拜會我國安體系,我方不少官員都收到這份年曆,我方官員不當一回事,隨手就放在桌上,美方人員熱心提醒,裡面有好東西,建議官員好好欣賞。

官員仔細翻閱才發現,這份美軍年曆刊載三張我國軍部隊的照片,包括一張陸軍士兵在新竹湖口裝甲兵基地操作CM-11戰車,去年4月海軍蘇澳中正基地飛彈快艇成軍典禮,與陸軍在澎湖演習伴隨M-60戰車挺進的士兵照片。

這份年曆過去除美軍畫面外,同時也採用日、韓、加拿大等盟軍的畫面,登上年曆只有盟軍部隊,從未使用過中國大陸解放軍照片。今年是比照盟邦軍隊,首度採用中華民國國軍的畫面,顯示台美關係良好,軍方交流的政治管制減緩。

年曆中最引人矚目的,是我陸軍士兵在駕駛CM-11戰車的畫面,畫面中大比例的青天白日國徽與士兵塗上迷彩的臉龐相互輝映,國家圖騰躍然紙上,成為焦點,這張Taiwanese Soldiers畫面,成為這份年曆中知名的照片,為我軍方在盟邦軍隊作了最好的宣傳。


【2012/01/05 聯合晚報】http://udn.com/Be

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:美國漫談

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 灣 叔
2012/02/11 21:39
M41
預備軍官,裝騎連的,摸過戰車,也算沾得上邊.