Contents ...
udn網路城邦
高超音速武器!搭档歼20或成航母杀手锏
2018/05/25 19:50
瀏覽894
迴響0
推薦19
引用0

国产“凌云”高超音速武器首曝光!
搭档歼20或成航母杀手锏!

对于歼20来说,携带的空空导弹我们说的比较多,毕竟挂载霹雳-15很有可能在与F-22的对抗上占据优势,空空导弹本身就是歼20占优,加上歼20可以先敌发现、先敌攻击,所以F-22也并没有大家想的那么厉害!但是不可否认的是,F-22在隐身性、机动性和发动机性上的确领先歼20,至少现在是这样。但是并不意味着歼20就一定没有机会,毕竟在新型材料、空空导弹和航程上,歼20显然是占优的,尤其是空空导弹,很有可能导致歼20胜出!虽然说整体上F-22还是会占据优势,但是毕竟没有代差,差距即便有也不会很大,即便没有五五开,四六开总有的吧!

在军民融合发展会上,中国展出了凌云临近空间高超声速通用试飞平台,这也是最近几年来中国展示的最新高超音速武器,可能说到高超音速武器,大家很容易就想到俄罗斯的匕首高超音速导弹了,而且这次俄罗斯阅兵,米格-31携带匕首高超音速导弹出场,即便美国的防空系统再强,说实话想要拦截这种高超音速导弹几乎没有可能!而对于我们的歼20来说,一直都说携带霹雳-15空空导弹,还没有所谓的反舰导弹和超音速导弹,那么这次官方正式曝光的凌云高超音速武器很有可能会用在歼20或者055大驱上!

凌云试飞平台的目标显然是高超音速导弹,不管是空射型高超声速弹道导弹或是高超声速巡航导弹,不仅仅可以对空,还能够对陆和对海,未来的潜力不可限量!高超音速武器是指以高超音速飞行技术为基础、飞行速度超过6倍音速的武器。而且现在在这一领域领先的明显是中美俄三国,也是未来的发展趋势,毕竟之前我们曝光的东风-17高超音速导弹基本上没法拦截,对于打击范围内的水面舰艇可以给予致命一击!

国产“凌云”高超音速武器首曝光!如果未来能够搭档歼20的话,或成航母杀手锏!如果说凌云高超音速武器能够衍生出高超速导弹,一旦能被歼20所用,那么再凭借歼20的隐身性,完全可以给敌人的航母致命一击!毕竟现在的歼20还没有可以携带的反舰导弹或者巡航导弹,一旦可以携带高超音速导弹,那么歼20的威慑力将会大大提高,期待这一天早点到来!返回搜狐,查看更多

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入